Страницы: 1
RSS
The Bat! Пререстал запускаться., Как восстановить почтовую БД после переустановки?

Добрый день!
Пользуюсь BatPro v3. Все было отлично, никаких ошибок, а сегодня столкнулся с непонятной мне проблемой. БАТ перестал запускаться. Когда я запускаю его, появляется стандартное окно приветствия, когда БАТ загружается, а потом пропадает. Никаких сообщений об ошибках не выдает. Что произошло понять я не могу.

Глянул в журнал ошибок системы, там:
Ошибка приложения thebat.exe, версия 3.85.0.3, модуль kernel32.dll, версия 5.2.3790.2756, адрес 0x00015e02.

Ладно, решил переустановить БАТ поверх. Переустановил, но опять же не помогло. Запускается, а потом пропадает.

Решил снести БАТ полностью и поставить заново(папку The Bat! Pwd с почтой я сохранил, т.к. стандартными средствами БАТ'а воспользоваться было невозможно).

Переустановил, поднял почту из резервной копии за 01.09.2006. Все заработало. Теперь вопрос, как восстановить почту которая у меня накопилась в папке The Bat! Pwd, которую я тупо скопировал? Т.к. при простой замене папок, БАТ опять перестает запускаться.

В журнал ошибок системы теперь написано вот это:
Ошибка приложения thebat.exe, версия 3.85.0.3, модуль thebat.exe, версия 3.85.0.3, адрес 0x000048e4.

Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой и знает как её решить? Очень не хочется терять всю почту, накопившуюся за 2 месяца.

У меня такая же проблема. Причем началась она, судя по всему, с версий 3х.
Причем вылетает бат при получении новых писем с сервера, а именно, на каком-то одном, определенном письме (НЕ первом полученном). При повторном запуске бата - то же самое. несколько писем закачивает (повторно... !!!) а потом - нах. И так - до бесконечности.
Тех. поддержка, ау.
P.S. Судя по всему, бат начинает клинить именно при срабатывании каких-то условий касательно данного конкретного письма. каких именно - не знаю: размер, тема, вложения... ???
P.P.S. Движемся дальше... Похоже, мои предыдущие предположения подтверждаются. У бата случается несварение на определенном письме. Я зашел на свои ящики через веб-интерфейс, удалил почту (среди которой было 2/3 спама). после этого бат стал нормально запускаться.
... однако, хочется, чтоюы техподдержка все-таки занялась "откапыванием корней" данной проблемы. Потому что это уже не первый случай, и не на одном компьютере...

бат начал ПОВАЛЬНО глючить с вылетом в форточку.
теперь уже и на письмах с форума ritlabs.
Такое чувство, что придется переходить на Аутлук или Эксчендж.

АДМИНИСТРАЦИЯ!!!!!
ПОДДЕРЖКА!!!!!
ВЫ ТАМ ВООБЩЕ ЕСТЬ????
ЧТО С ВАШЕЙ ПРОГРАММОЙ, ЗА КОТОРУЮ ВЫ ЕЩЕ И ДЕНЬГИ БЕРЕТЕ?

Поддержка и администрация - там есть.

лично я представления не имею. чего там такое.
вы не рассказываете.
Я не ясновидящий лично.
Даже о номере версии и испольузуемом протоколе должен догадываться. А уж про шифрованность-нешифрованность я молчу...

0)
сделайте сжатие и проверку
а)
Пересоздайте ящик.
б)
Зачистите от лишних файлов.
в)
прокотролируте работу фильтров
г)
посмотрите логи

>> ЗА КОТОРУЮ ВЫ ЕЩЕ И ДЕНЬГИ БЕРЕТЕ
ЗЫ.
Я не в курсе, но наверное выезд на место и решение проблем дорого вам обойдется.

YaRosh!
Выкинуть(спрятать) из старой инсталляции наиболее ненужные файлы и попробовать снова.
настройки, конфигурации и ненужые файлы, папки и ящики.

Если получится - сделать в поднявшемся мыше экспорт.

Для расшифровки базы без участия мыша насколько мне известно средств нет.

Вот черт! Чтобы на тебя обратили внимание, надо начать ругаться матом.  :D
С чувством юмора у Вас, Иван, все в порядке. за это уже спасибо.
Итак:
Проблема "внезапного вылета" без объяснения причин началась с версий 3.х В первый раз такое проявилось на 3.71. Сейчас пробую 3.85 - то же самое. Протокол - POP3
Цитата
Иван Болховитинов пишет:
0)
сделайте сжатие и проверку
делал уже раз 10. не помогает. все чисто.

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Пересоздайте ящик.
б)
не помогает. только если попробовать вообще его удалить, со всеми письмами (переслав их на другой адрес) и создать новый пустой. поропбую.
Цитата
Иван Болховитинов пишет:
б)
Зачистите от лишних файлов.
в)
прокотролируте работу фильтров
г)
посмотрите логи
что такое лишние файлы? как и какую работу прокотролировать? какие логи?

Если антипам стоит - тогда отключить и проверить.
Это он может.
...

Учитываю что нешифрованная база
зайти в папку Mail
Сохранить всё в надежное место.

а) удалить все (или не все) файлы и папки кроме
*.TBB *.TBI
Запустить. Перепрописать свойства ящика.
Нажать Shift+Ctrl+Alt+L для нахождения папок если требуется.
Попробовать.

в) Фильтры то бишь правила есть?

г) например
Mail\ex_log.txt

ЗЫ. А за маты я буду удалять нафиг.

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
г) например
Mail\ex_log.txt
Есть в логах странные записи:
v3.85.03 ADMIN/Andrew Flowers 03.11.2006 13:42:21 GUIDEF:Cannot bind layout item [ViewFrame].[mMessageDataDownloadMode]
v3.85.03 ADMIN/Andrew Flowers 03.11.2006 13:42:21 GUIDEF:Cannot bind layout item [ViewFrame].[mReloadImages]
v3.85.03 ADMIN/Andrew Flowers 03.11.2006 13:42:21 GUIDEF:Cannot bind layout item [ViewFrame].[mShowURLManager]
... но, честно, даже не догадываюсь, оно ли это?...

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Если антипам стоит - тогда отключить и проверить.
Это он может.
встроенный bayesit. стоит. попробую отключить и потестить...

З.Ы. а матов-то и не было.  :D  

Помогите кто знает!!! похожая проблема, ктото раньше описывал такую ситуацию, но ответа никто не дал.
Не запускаеться The Bat , все началось с того что начал переносить ящики резервным копированием, вроде как все работало, но может после перезагрузки зебат отказался запускаться, полная переустановка также не помагает, уже и базу удалял, при первом запуске устанавливаю новый ящик, закрываю прогу, и со следующего запуска снова "приложение будет закрыто"..что это и как бороться?? :(  

:(  :evil:  :!: ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПРОБЛЕМЕ. СПАСАЙТЕ. ИНАЧЕ БОСС МНЕ ОТОРВЕТ ГОЛОВУ  :!:  :cry:  :evil:  

Абсолютно та же проблема что и у
YaRosh.

заметил что до удаления бата - он использовал папку:

C:\Documents and Settings\martinov\Application Data\
The Bat! Pwd

а после установки

C:\Documents and Settings\martinov\Application Data\
The Bat!

и ещё.
прикрепляю прикрепляю скриншот со структурами каталогов до удаления и после установки.

каталог до удаления программы я сохранил.
C:\Documents and Settings\martinov\Application Data\The Bat! Pwd

подскажите, какая версия THE bat использует каталог "The Bat! Pwd"?
thebat_error.GIF (34.02 КБ)
Изменено: ivan ivanov - 25.11.2008 14:01:41

Цитата
подскажите, какая версия THE bat использует каталог "The Bat! Pwd"?
Это включенный режим шифрования OTFE. Выставляется при первоначальной установке. Можно почистить реестр и перезапустить программу. Появится диалог выбора.

Цитата
какая версия THE bat использует каталог "The Bat! Pwd"?

Цитата
Это включенный режим шифрования OTFE. Выставляется при первоначальной установке. Можно почистить реестр и перезапустить программу. Появится диалог выбора.

установил бат заново.
выбрал нужный режим. структура резервного каталога и каталога TheBat сопала.

переписываю из резервного каталога в каталог
c:\Documents and Settings\martinov\Application Data\The Bat! Pwd\blabla@blabla.com\
только каталоги и их содержимое.
запускаю бат - нет писем вообще.

бат, который стаял раньше - всегда запрашивал мастер пароль - я нажимал ОК ничего не вводя и запускался бат.

при выборе нужного режима меня опять попросили ввести пароль - но пустой пароль сделать невозможно.

как вернуть письма из сохранённого перед удалением каталога
c:\Documents and Settings\martinov\Application Data\The Bat! Pwd\blabla@blabla.com\
?

папки ящика недостаточно для того чтобы расшифровать файлы из другой установки. для этого требуются файлы в главном каталоге ешё - типа masterkey.dat

то есть нужно переписывать всю папку The Bat! Pwd целиком.

без таких файлов как  masterkey.dat расшифровка не возможна.

При новой инсталляции в чистую папку генерируется новый masterkey.dat, который будет не совпадать со старым.

Цитата
Ivan Bolhovitinov пишет:
апки ящика недостаточно для того чтобы расшифровать файлы из другой установки. для этого требуются файлы в главном каталоге ешё - типа masterkey.dat
У меня сохранена вся старая папка "The Bat! Pwd".
какие ещё файлы нужны кроме masterkey.dat
??

ikey.id
этого должно хватить

Описание вопроса:
Как восстановить папки Bat ver 3.85.03?
При получении почты Batîì, произошло аварийное отключение питания.
После включения и запуска Bat, запрос пароля , чтение папок, а потом на одной и той же цифре 972 кол-во писем в папке Входящих ( всего писем около 1500, Bat зависает. Поиск папок с расширением *.TBB, *.TBI, part*.bin, bat*.tmp, где по идеи должны быть данные ни к чему не привел.

Нашел только при включении опции показа hidden file в DocumentsSettinMyloginApplicationDateThe Bat Pwd м нашёл папки с именами моих почтовых ящиков , в которых есть подпаки с зашифрованными именами и файлами с расширениями *.ÅBB, *.EBI

Цитата
YaRosh пишет:
Добрый день!
Пользуюсь BatPro v3. Все было отлично, никаких ошибок, а сегодня столкнулся с непонятной мне проблемой. БАТ перестал запускаться. Когда я запускаю его, появляется стандартное окно приветствия, когда БАТ загружается, а потом пропадает. Никаких сообщений об ошибках не выдает. Что произошло понять я не могу.

Была такая проблема с разными версиями, в последней 5-й версии решил просто:

Цитата

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!]
"EncryptedLayerMode"=dword:00000000

А было в реестре:
"EncryptedLayerMode"=dword:00000001

Сегодня сталкнулся с данной проблемой. Практического опыта работы с батом мало, но необходимо было решить. Бэкапов базы соответственно не делалось :-( Обшарив не мало форумов и не найдя ответа, стал эксперементировать, так сказать метом "тыка". Параметры: WIN 7 Pro x32, The Bat 4.2.36.4
1. запустил файл старта мыши - thebat.exe. У меня базируется в C:\Program Files\The Bat!\  Программа ведёт себя аналагично. иду дальше
2. нашел папку где хранятся мои письма. c:\Users\user\AppData\Roaming\The Bat!\ папка AppData скрыта от пользователя т.ч. забиваем в адресной строке после имени пользователя под которым вы работаете \AppData\ вылезут подсказки, значит идете верно и нажимаем Enter или используйте то что покажит скрытые/системные папки/файлы.
3. Копирую всё содержимое папки The Bat! из С:\Users\user\AppData\Roaming\ чтоб было откуда восстановить уничтоженые файлы :-)
4. Зайдя во входящие почтового ящика обнаружил папку с неадыкватным названием (кракозябры) - понятно данные повреждены , удаляю эту папку, запускаю почтовик - неудачно.
5. Решено искать в ящике. Удалив все файлы ACCOUNT мне удалось запустить запустить почтовик :-), нет папок с входящими письмами создаваемые мной в ручную, и в ящик пустил без пароля. Только не опускать руки!!!
6. Закрыв почтовик, заменяю все созданные ACCOUNT-файлы (их меньше чем у меня было) из резервной копии. The Bat опять не запускается o_O
7. Вновь удаляю все файлы ACCOUNT и закидываю поочереди файлы из резерва. Ага, файл ACCOUNT.SRB не даёт запустить прогу. Закидываю все ACCOUNT-файлы из резервной копии кроме ACCOUNT.SRB :-) Да!!! запустилась и папки с письмами на месте
8. Из найденного: задублировалась папка входящие, в одной из копий вылезает диагоговое окно с ошибкой, но оно жить не мешает, попробовал его удалить - удалились письма во всех копиях, а кол-во у изголовья папок осталось, ручные письма на месте. Восстановил файлы из резерва (Inbox и Trash). Пришел пользователь ПК и на радостях выгнал меня, принял/отправил письма, Правила сортировки писем исчезли :-( , ну это можно заново прописать за 15 минут, да и с дубляжем всё решаемо.

P.S.: надеюсь данная, подробная инструкция принесёт кому-нибудь пользу

Стремление похвально, изложение не очень.
Много смайлов (насколько плохо помню правила там лимит равен трём за пост) и много ошибок. Сейчас я тоже буду нарушать rules обильным цитированием.

Цитата
40289 пишет:
Обшарив не мало форумов
слитно
Цитата
40289 пишет:
эксперементировать
эксперимент
Цитата
40289 пишет:
так сказать метом "тыка"
слово-паразит.
Цитата
40289 пишет:
Параметры: WIN 7 Pro x32, The Bat 4.2.36.4
уместнее написать Дано:. Хотя может и параметры сойдут
Цитата
40289 пишет:
запустил файл старта мыши - thebat.exe
Вот я и взаправду запускаю The Bat! батником который можно коряво назвать файлом старта мыши. thebat.exe - это исполняемый файл.

Цитата
40289 пишет:
Программа ведёт себя аналагично
аналогично
Цитата
40289 пишет:
c:\Users\user\AppData\Roaming\The Bat!\
На C: да ещё в Cloaking Roaming. Не удивлюсь что, падает Бат из-за таких путей.

Цитата
40289 пишет:
покажит
Покажет
Цитата
40289 пишет:
с неадыкватным названием
неадекватным
Цитата
40289 пишет:
надеюсь данная, подробная инструкция
главное, грамотная

P.S. Кто-нибудь из администрации думает исправить косяк с цитированием?! Вместо имени цитируемого какие-то цифири. И это даже не ID пользователя. 40289 и 88727.
Изменено: The Provizor - 21.08.2014 14:46:13

Цитата
40299 пишет:
P.S. Кто-нибудь из администрации думает исправить косяк с цитированием?! Вместо имени цитируемого какие-то цифири. И это даже не ID пользователя. 40289 и 88727.
Это ID сообщения :)
Страницы: 1