Страницы: 1
RSS
перенос вложений из messages.tbb в attach

Здравствуйте! Есть почтовый ящик в бате, все вложения раньше были "в теле писем". Писем стало очень много и переделал на хранение вложений отдельно. Вопрос: как старые вложения, которые еще хранятся в messages.tbb, перекинуть в папку attach? Проблема острая, файлик стал 500 мегов и при открытии комп сильно тормозит :( и вообще хочу переделать. Помогите, плиз!  

А никак (((((

В аттач будут попадать только бинарные вложения из вновь приходящих писем. Прошлое старье В ТЕЛЕ ПИСЕМ будет по-прежнему занимать те же сотни мегабайт, что создает трудности при упаковке.

Копирование писем из ящика в ящик тоже не помогает, если мне не изменяет память. Но можешь перепроверить.

Я поступил следующим образом. Когда я понял, что аттачи в теле дико тормозят упаковку базы при выходе из бата, мои папки уже занимали сотни мегабайт. Я создал две новые папки "Старые входящие", и "Старые Исходящие" и переместил туда все письма. Так как в тех папках письма уже не удаляются, то не происходит и их упаковка и следовательно потерь времени.

Так же смотри тему «Проблема с вложениями». Отправленные вложения в папку attach не попадают

Ок, спасибо. Надо будет иметь ввиду. Пока я просто отключил антивирусную проверку для messages.tbb (сканю тока attach) Попробую еще и переместить их!

Если я не ошибаюсь, может помочь экспорт содержимого каждой папки в unix-mailbox с последующим импортом, правда при этом пропадут некоторые атрибуты писем.

Здорово, спасибо! Обязательно проверю!

Максим, огромное спасибо! Раньше проверить не мог, только сегодня попробовал. Действует превосходно!
Страницы: 1