Страницы: 1
RSS
Шифрование и пользователи

Я правильно понял, что когда включено шифрование баз, с программой может работать только один пользователь?

Я включил шифрование баз при установке, и при этом не могу найти в меню описанные в справке пункты меню
"Account->Set Access Password", а в "Options | Network and Administration" отсутствует возможность создать группы аккаунтов.

Получается, нельзя использовать такую важную опцию, как шифрование (ради которой и имеет смысл покупать Pro-версию), если ставишь программу в многопользовательском окружении?

И две копии программы для двух разных пользователей на одном компьютере не поставишь...

Шифрование как правило - это приватность.
Если пароль знают трое - его знают все.

Многопользовательская среда и её пароли не обеспечивает настоящей защиты.

поэтому:
Мыша можно ставить для разных пользователей ОС.
ВиндовсХР умеет переключаться между пользователями на лету.

Есть ещё финт:
Можно обеспечить два независимых запущенных мыша если воспользоваться ярлыками с параметром
thebat.exe /reg:petr
и
thebat.exe /reg:ivan

Эти два профиля будут существовать раздельно с шифрованием или без.

Цитата

Есть ещё финт:
Можно обеспечить два независимых запущенных мыша если воспользоваться ярлыками с параметром
thebat.exe /reg:petr
и
thebat.exe /reg:ivan

Огромное спасибо! Это как раз то, что я искал! Два пользователя теперь могут работать на одном компьютере каждый со своим паролем. Интересно только, почему этот способ не указан в помощи на видном месте, там где говорится про группы аккаунтов и т.п. Вообще, есть ощущение, что когда шифрованние баз ввели, помощь особо не меняли.

Хмм.. почему не документирован?
наверное потому что пользователи таким вроде не пользуются. А основная необходимость в нем - у самих разработчиков и тестеров.

Цитата
наверное потому что пользователи таким вроде не пользуются.

Я что, один такой умный, кто захотел, чтобы на одном компьютере два пользователя друг к другу не лазали? :-)
Страницы: 1