Страницы: 1
RSS
Bat письма получает, но не отправляет

Всем привет. The Bat! версия 3.85.03 получает письма, а вчера перестал отправлять. В журнале пишет:

!30.11.2006, 12:26:32: SEND  - Сервер прервал соединение
30.11.2006, 12:26:32: SEND  - Соединение завершено - отправлено писем: 0
30.11.2006, 12:26:32: SEND  - Не удалось отправить некоторые письма - подробности смотрите в Журнале работы

как посмотреть эти подробности в журнале?
почему мог перестать отпарвлять?
:(  

Попробуйте сделать резервную копию архива писем и переустановите программу.

попробовал, переустановил прогу. даже сделал новый ящик. НЕ РАБОТАЕТ.
причем на с почтовым ящиком на сервере провайдера butovo.com - отправляет и получает,
а mail.ru и yandex.ru - получает, но не отправляет.
пишет: сервер прервал соединение или невозможно соединиться с сервером.

вот такая загогулина. HELP!!!!!

Провайдер не разрешает пользоваться посторонними СМТП-серверами.
Следует использовать провайдерский СМТП-сервер для _всех_ ящиков.

проблема решилась следующим образом:
по вышеуказанному совету, переустановил прогу еще раз, и при настройке аутентификации обнаружил, что у меня имя пользователя отличается от того что написано в поле "От" размером шрифта (заглавные буквы). А на каком-то сайте (вроде где-то на mail.ru) прочитал, что эти имена должны совпадать полностью.
Ну и поменял порт с 25 на 2525/
Короче оказались руки кривые вот и все. только не понятно как же он раньше тогда отправял? :)

Цитата
Ну и поменял порт с 25 на 2525/
Скорее всего помогло именно это.
Проблема была по моему посту выше.

Провайдер закрыл порт 25. Распостраненная практика.

Потому что аутентификация (логин и пароль) проводится _после_ успешного соедининия, а не до.

Цитата
только не понятно как же он раньше тогда отправял?
Провайдер наверное был другой.

Цитата
что у меня имя пользователя отличается от того что написано в поле "От" размером шрифта (заглавные буквы). А на каком-то сайте (вроде где-то на mail.ru) прочитал, что эти имена должны совпадать полностью.
Помоему это ерунда.
Обратный адрес - важен.
А обратное имя - пофиг.

Точно такая же проблема. Сомнений в правильности настроек SMTP - нет. Стоит 3 ящика: один из них, на gmail.com, с безопасной аутентификацией, работает полностью.
Два других - почту получают, но не отрпавляют, выдываю такую же ошибку.

Пробывал переустанавливать разные версии (3.5 и 3.85) - не помогло.
Отключал и включал Symantec Antivirus (видел, что Symantec иногда помагает выличить эту проблему, потомучто у него собственное соединение с SMTP сервером) - не помогло.
Пробывал делать совместную отправку и получение - не помогло.
Единственное что меняется - это сообщение об ошибки: либо "сервер прервал соединние", либо "невозможно соединиться с сервером"

Кто-нибудь знает как решить эту проблемму? Помогите пожалуйста!

Тоже такая же проблема! При отправке почты постоянно гутарит, что "Невозможно соединиться с сервером".
Для почтового ящика на mail.ru проблема решилась указанием для SMTP порта 2525.
Для почтового ящика на yandex.ru не помогает. Правда yandex кроме 25-го порта ничего и не предлагает.

Сразу тогда еще вопрос.
Как-то, в "глобальном" масштабе, проблема с держателями почтовых серверов и провайдерами может быть разрешена? Сегодня 25-й порт закрыли, завтра 2525 закроют т.д. и т.п. Можно, конечно, у провайдера доступ к его SMTP-серверу выспросить или через него к своему любимому, но оно это надо?, когда провайдеры как перчатки меняются - в смысле покупаются интернет карты разных провайдеров,  особенно если из разных городов к почте стучишься? Можно, конечно, непосредственно с Web-страницы с почтой работать, но тогда на кой ляд почтовый не Web-клиент нужен? :(

Здрасте!!! Я чуть не плачу!!! Я не тоже не могу ничего отправить!!! ПОМОГИТЕ... Что я только не делала... и меняла порты и новый ящик создавала...что мне делать??? У меня Рамблер.

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Следует использовать провайдерский СМТП-сервер для _всех_ ящиков.

Так-то оно так, только вот, например, Yandex пишет:
"Внимание! Мы не рекомендуем использовать почтовый сервер вашего провайдера для отправки почты от вашего имени на Яндексе"

Написал я Yandex'у вопросик об оговариваемой здесь проблеме, жду ответа. Получу - сообщу.

Получил ответ от службы поддержки Yandex'а - просто перепечатка из Help'а. То бишь помочь ничем не могут. Правда посоветовали сговорится с провайдером: глядишь он или специально для вас (по блату) откроет трафик для доступа к не ихнему SMTP-серверу, или, скорее всего, предоставят свой, который для получателя вашей почты будет маскироваться под Ваш сервер, - нет не правильно: провайдерский сервер будет маскироваться под вас и отправлять от вашего имени письма на ваш почтовый сервер. Так что, если однажды за вами придут по причине планов террактов или посягательств на жизнь больших и малых правителей, содержащихся в ваших письмах - то отмазаться будет труднее.

С Rambler'ами и прочими, проблема, скорее всего, такая же. Видимо, нужно посмотреть их "помощь" на почтовой страничке на предмет наличия второго порта, если ничего не сказано - спросить у службы поддержки. Если ответят аналогично Yandex'у - значит идти на поклон к провайдеру или отказываться от невэбпочтовых клиентов.
:cry:
Why do you cry user?
Why do you cry user?
Why do you cry user?
Why do you cry?

Цитата
Здрасте!!! Я чуть не плачу!!! Я не тоже не могу ничего отправить!!! ПОМОГИТЕ... Что я только не делала... и меняла порты и новый ящик создавала...что мне делать??? У меня Рамблер.

Интернет у нас в сетке раздаётся через UG, и я не смог настроить Бат на отправку писем, только приём. Помог только переход на другой, более гибкий в настройках, почтовик.
Хотелось бы спросить у разработчиков, собираются ли они добавить настройки в свой почтовик для работы через прокси? (socks 5, http ....)

Цитата
h2o пишет:
Помог только переход на другой, более гибкий в настройках, почтовик.
На какой???

У кого почта на Яндексе!
Есть у них второй порт для исходящей почты - 587. Попробуйте, если порт 25 не пролезает через провайдера.

Цитата
У кого почта на Яндексе!
Есть у них второй порт для исходящей почты - 587. Попробуйте, если порт 25 не пролезает через провайдера.

спасибище, два дня "любился" с клиентом, пока не прочитал этот совет)))

кстати!!! прописывание порта 587 помогло и ящику на mail.ru

удачи))

СПАСИБО ПОМОГЛО , ЧТО ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛА, ПОМЕНЯЛА ПОРТ С 25 НА 587 И ЗАРАБОТАЛО :)  

я пробовал и порты менять и переустанавливать BAT yt помогло
а ларчик просто открывался :-))

http://www.mail.ru/pages/help/261.html

Если кого интересует, то желательно позвонить к провайдеру и узнать СМТП сервер и пароль если есть. У меня такаяже проблема была. Ета проблема только из-за местного подключения к и-нету! :)

1. Согласно справки на сервере гмайл
2. для смартфона ничего нет
3. Уберите рекламу из подписи
Страницы: 1