Страницы: 1
RSS
РАБОТАТЬ С ЭЛЕКТРОННОЙ КОРРЕСПОНДЕНЦИЕЙ КАК С БУМАЖНОЙ, Нужны возможности для обработки входящей корреспонденции так, как будт

Уважаемые создатели The Bat!

Я перепробовал целую кучу почтовых клиентов, и ни один меня полностью не устраивает.
The Bat! мне очень понравился, но всё же в нём нет того, что мне необходимо.
Мне нужны возможности для обработки входящей корреспонденции так, как будто это бумажные письма!

А именно:

1. Возможность редактировать полученные письма - удалять ненужные куски, рекламу, менять шрифт и т.д.

2. Возможность зачеркивать, подчеркивать и выделять цветными маркерами нужное.

3. Возможность объединять письма в одно (как будто подклеиваешь вырезки из газет на один лист А4), с сохранением в той же папке, где и обычные письма, а не в виде Notes, как в браузере Opera, например. Хотя и последнее как вариант на выбор не помешало бы.

4. Возможность переименовывать темы полученных писем

5. Иметь отдельную колонку типа комментария. Просто флажков и пометок "Важное-Неважное" абсолютно недостаточно.
Как работают "Заметки" в The Bat! я так и не понял. А должны быть пункты в контекстном меню прямо в области просмотра письма + кнопка на панели инструментов.
--------------------------------------------------------------------------
То есть остро нужна программа, которая бы позволила работать с электронной корреспонденцией как с бумажной.

Попробуйте подписаться хоть на одну рассылку - сразу утоните в море рекламы и прочего мусора, причем повторяющегося в каждом новом письме.

Увы! Почтовой программы с такими функциями не существует!..

Реально ли реализовать такие возможности в программе The Bat! в ближайшие год-два хотя бы, или это невозможно в принципе и не будет никогда?

Очень надеюсь на Ваш ответ.

1. нельзя

2. нельзя

3. нельзя

4. нельзя

Вообще модификация входящих писем невозможна.
И не думаю что это когда-либо будет.
Это не вопрос тяжелости задачи - это вопрос подхода.

И насколько я знаю почтовые клиенты все используют подобный подход.

Может вам нужен не почтовый клиент, а другая программа?
или совместное использование почты и программы-заметок?
Может из линейки оффиса есть что-либо подходящее...  OneNote какой-нибудь...

А может вы просто поменяете свой подход на подход всех почтовых программ...

5. Есть ещё цветовые группы.
Не знаю... лично мне заметки нравятся... Удобное плавающее окошко с автопереключением.
В колонку их тоже можно положить.

Иван Болховитинов , Вы меня очень сильно расстроили...

Если это действительно принципиальный вопрос подхода, то ведь можно сделать так, что при редактировании будет меняться расширение, электронная подпись и так далее файла письма, чтобы юридически, так сказать, оно больше не являлось письмом.
А так-то программ полно, в которых можно было бы отредактировать полученные данные, но хотелось бы это делать быстро и прямо при просмотре почты.

Может, создать альтернативный клиент, назвать его
The Bat!MailNotes или The Bat!MailOrganiser? скажем?

Жаль, что Вы "Я не служба поддержки. Я не работаю в компании Ritlabs". Хотелось бы получить ответ разработчиков...

Цитата
eduardalt пишет:
Увы! Почтовой программы с такими функциями не существует!..
Возражаю!
Не только все версии MS Outlook, но и их предшественник - Microsoft Exchange удовлетворяют пунктам 1, 2, 4.
Для пункта 3 (объединение писем) можно написать VBA-макрос. Либо вручную: открыв письмо для редактирования, вклеивать туда фрагменты других писем.
Как реализовать пункт 5, не задумывался, поскольку для этой цели использую поле Subject (Тема).

eduardalt, Вам удалось весьма удачно сформулировать те требования, которые и я предьявляю к документообороту. Работаю главбухом 13 лет, и десятый год с E-мейлом (Exchange, Outlook97, OutlookXP). Все эти годы есть желание уйти от MS-софта из-за его глючности, громоздкости и уязвимости. Надеялся, что The Bat! будет развиваться навстречу серьезным пользователям. Однако несколько лет назад получил ответ от разработчиков, что они не желают позволять клиенту правку входящих писем.

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
А может вы просто поменяете свой подход на подход всех почтовых программ...
Здесь усматриваю отдаленную аналогию.
Плохой бухгалтер постоянно твердит остальным (в том числе директору) - "так сделать не получится", "а так делать вообще запрещено". Наконец, директор его увольняет, и берет хорошего бухгалтера. Хороший бухгалтер не вмешивается в то, что делают другие. Хороший бухгалтер умеет оформить любую хозяйственную операцию. Поскольку задача бухгалтерии - не организовывать работу предприятия, а лишь оформлять эту работу согласно требованиям контролирующих органов.

Во первых, а Аутлук это нечто большее чем почтовый клиент.
Аутлук не сравним с Мышем. И не будет стремиться покрыть даже 50% его функций. ИМХО конечно.

А есть ещё Лотус-Нотус-Доминотус....

Во-вторых, я думал что Экченч никакой не предшественник Аутлука, а непосредственно Сервер Почтовый Навороченный.

Далее, ну вот я не знаю как в Аутлуке _менять_ входящие письма.
Расскажите - мне сильно интересно.

Аналогия конечно интересная.
Но в любом случае бухгалтер не всемогущ.
Он не может выполнить указания "не платить налогов", "взять деньги из ничего" и много чего ещё.

И есть границы, где бухгалтер должен строить, а где его должны строить в каждом часнтом случае.
Вот я не бухгалтер, но есть у меня подозрение что вместо того чтоб собрать со всех людей чеки на покупку каких-то ручек (обычные канцтовары) каждому и потом проводить и выдать затраченные деньги, вы просто возьмете и закажете 100 ручек, оплатите и раздадите всем нуждающим.
И будете говорить всем чтоб шли с чеками все куда подальше.

Страницы: 1