Страницы: 1
RSS
Механизм управления событиями в формате Cron, Как используется Cron ? Куда вводить сами поля для Cron ?

А где, конкретно. прописывается Формат даты и времени Cron, который состоит из 5-ти полей ?
И что значит расширенная версия этого формата с добавлением года ?  Почему не говорится одним предложением, что есть такой формат, состоящий из 6-ти полей ? Что, для использования 6-го поля нужен доп.модуль ?  Сами функции и формат Cron понятны.
Но где можно прочитать о механизме использования Cron? Если можно, приведите какой-нибудь пример выполнения события с использованием всех 5-6 полей (куда ввести нужные значения в указанном формате, чтобы это событие произошло ?).

См. справку раздел "Формат даты и времени Cron"
Там даже примеры есть.

Справку раздел "Формат даты и времени Cron" я смотрел. Там все понятно написано, согласен.
А куда конкретно вводятся эти поля: <Минута> <Час> <Число> <Месяц> <День недели> <Год> ?
Это я как раз и не понял. Может быть, подскажете ?

А что там непонятно. Смотрите там примеры:
*/15 */6 1,15,31 * 1-5
Поля в одну строку _через_ _пробел_.

В 00:00, 00:15, 00:30, 00:45, 06:00, 06:15, 06:30, 06:45, 12:00, 12:15, 12:30, 12:45, 18:00, 18:15, 18:30, 18:45, если сейчас 1-е, 15-е или 31-е число  любого месяца и только по рабочим дням недели (еще один вариант записи)

*/15 - минуты (каждые 15 минут)
*/6 (каждый шестой час)
1,15,31 - дни (то есть только 1,15,31 число)
* - месяц (любой)
1-5 - дни недели (с понед по пятницу)
Год не указан. Можно следующим полем через пробел.

Куда надо вводить 6 символов формата Cron ???

А все указанные в справке примеры мне понятны.
Ведь для того, чтобы Cron заработал, я должен куда-то ввести указанное выражение (последовательность 5-ти или 6-ти символов), в какое-то поле. Что ввести - это понятно, а Куда надо ввести - в этом состоит вопрос.
Например, захожу в Планировщик, выбираю "Создать", на вкладке "Общее" в поле "Описание:" ввожу в свободном формате нужное мне событие.
Далее, на вкладке "Повторение" указываю "Повторять это событие каждые ... День, или Месяц, или Лет.
Только после этого появится вкладка "Специальное", где в разделе Использовать маску (формат Cron) появляются 3 поля: Часы, Минуты и Секунды. В каждом из этих полей я могу ввести только один символ: *, 0, ?, или,  например , */15 и т.д.
А в каком поле мне можно ввести, например,  ВСЕ 6 символов: */15 */6 1,15,31 * 1-5              <--- в какое поле ?
Это же должно вводиться в специальном поле для выражений, либо использоваться в качестве параметров ?
Или как ?

Хмм.... :o
И правда....

Что-то у меня непонятка организовалась....

Надо спросить знающих людей - и правда месяца и года нету что ли?

Не прояснилось еще, как пользоваться форматом CRON ?

Неужели так никто и не сможет прояснить как работает CRON ? И где находятся эти 6 полей, для которых определены соответствующие форматы ?

В связи с выходом новой 4-ой версии THe BAT хотелось бы вернуться к вопросу, касающемуся "Формат даты и времени Cron".

Может кто-нибудь показать на реальном примере, как использовать этот механизм со всеми 5-6 полями ?

Ведь в планировщике при создании события вменю "Специальное" можно использовать только "Часы-Минуты-Секунды" (3 поля).

Куда же все-таки надо вводить 6 символов формата Cron, чтобы они реально "заработали" ???

Прошло почти 1,5 года, но ответа на вопрос, касающийся темы "Формат даты и времени Cron", я так и не получил.

Может кто-нибудь показать на реальном примере, как использовать этот механизм со всеми 5-6 полями ?

Ведь в планировщике при создании события вменю "Специальное" можно использовать только "Часы-Минуты-Секунды" (3 поля).

Куда же все-таки надо вводить 6 символов формата Cron, чтобы они реально "заработали" ???

Или этот вопрос так и не прояснился ?
Страницы: 1