Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Настройка Proxy-сервера

использую:
мышь 1.51
юзер гад 2.8.0.42
работает как часы, вот только сейчас проблемка возникла:
пара ноутов появилась в сетке быстро меняющих дислокацию и способы связи с интернетом, а нет ли в новых версиях мыши привязки настроек smtp и pop серверов и портов к способу соединения, например:
используешь локальное соединение по сетке - smtp сервер 192.168.0.1, smtp порт 9025; используешь модем дома smtp сервер smtp.домен.ru, smtp порт 25.
з.ы. заранее прошу прощения, если данная тема уже где-то обсуждалась на форуме, ищу

Нет никак. у меня проблема решена достаточно хитро:
написал такой вот батник:
rem 1
start /wait regedit /s c:\AData\Mail\.profiles\Del_accounts.reg

rem 2
start /wait regedit /s "c:\AData\Mail\.profiles\home\Users Depot.reg"

rem 3
copy C:\AData\Mail\.profiles\home\atlanoff\Account.CFN C:\AData\Mail\atlanoff\

первые две строчки нужны для скрытия\показа нужных аккаунтов
Третья подменивает настройки конкретного ящика (pop-smtp...)

То есть я сейчас жмакаю одну кнопку из двух и открываю Мыша с нужным набором аккаунтов.

спасибо, Иван

http://www.memecode.com/scribe.php  .Там вполне нормально все реализовано. Единственное, чего не хватает, так это раздельной настройки для входящего и исходящего потока (актуально для спутникового инета)

Такс..Объясните пожалуйста как настроить Мыша..
Мой айпи скажем 192.168.0.X.
Интернет доступен через прокси сервер 192.168.0.Y через порт 3128.Как настроить?

Цитата

Пункт "ПРОКСИ" в настройках Мыши положил бы конец всему этому и избавил бы пользователей от ПРОБЛЕМЫ!
У большенства современных интернет-программ включение
пункта настройки прокси в preferens уже стала стандартом "де-факто". The Bat уже давно стала профессиональной программой и заслужывает того, что бы в ней поддерживалась настройка на разные proxy.

-абсолютно согласен, т.к. сам скоро принудительно перехожу на http прокси :( . И уже представляю себе этот геморой с туннелированием...

И вопрос к уважаемому админу..
На сегодня есть, по крайней мере 3 глобальных пожелания по Мыше, как сделать так, чтобы их услышали разработчики? (работа через прокси (socks), поддержка > 2 гб базы , поддержка News)- эти вещи, имхо, "must have".)

- и хотелось бы ещё встроенный smtp сервер, чтоб прямо на ящик отправлять...

А может, есть хотя бы плагин, который реализует поддержку прокси? Если такой возможно написать..

А если у меня на поп3 будет юзернэйм вида "имя@сервер", а не просто "имя" ? Бат не хочет коннектить юзера..

А если у меня на поп3 будет юзернэйм вида "имя@сервер", а не просто "имя" ? Бат не хочет коннектить юзера..Обрезает имя до собачки, то есть до почтового сервера доходит всеголишь "имя" вместо полагающегося "имя@сервер" в результате получается некорректная авторизация.. работаю ис под ЮзерГейта 2,8... что вы можете посоветовать?  

Цитата
А если у меня на поп3 будет юзернэйм вида "имя@сервер", а не просто "имя" ? Бат не хочет коннектить юзера..
Для юзергейта (у нас 2.8):
Ну значит в настройках транспорта указываете  
[email protected]#[email protected]

У нас вполне нормально работает, раз у админа этот сервер прописан.

Все равно говорит
дата число FETCH SErv reports error The res-se is: -ERR
Password supplied for "user" is incorrect

а куда делось "@server" ?  

Если я строку обрезаю до
username#[email protected]
у меня сервер ругается.
Следовательно юзергад нормально пропускает...

Цитата
А вы 100% уверены в правильности пароля?

В правильности пароля я уверен, потому как юзернейм не тот, а как сделать так чтобы Мышь передавал поп3 серверу имя полность?

Хех... даже не знаю.... обратитесь к админу вашего прокси, может чего присоветует. Может у него чего не донастроено или не так настроено как у нас?
Или ваш сервер нетипичный... как у нас например глюки с яндексом пока не побороли....

На моем pisem.net:
в случае обрезанного имени отдает:
Сервер сообщает об ошибке: -ERR [AUTH] Invalid login
В случае неправильного пароля также
Сервер сообщает об ошибке: -ERR [AUTH] Invalid login
Оно и понятно. Мой сервер пытается скрыть наличие ящика и не делает различия между неправильным логином или неправильным паролем.
А в случае всего правильного - все нормально коннектится.
Версия юзергада та же что и у вас....

Заведомо несуществующее имя также вызывает ошибку
?

НУ чтож, спасибо за техсаппорт, просто не хотелось менять ящик, заодно и PGP ключами возится...

И на последок вопрос, как из Юзергейта 2,8 удалить/узнать пароль на вкладку настройки, ато старый админ - злойчеловек исчез вместе со всеми ключами :\

Во-первых без понятия совершенно. я юзергада только издалека видел, когда мне там серваки прописывали или когда лимиты увеличивали. Но наверняка это трудно, ведь пароли не просто так.
Может быть проще переставить или админа найти.
Хотя если сидишь за сервером может там хотя бы звездочки от паролей видно....

Во-вторых вопрос совершенно не в тему форума и предлагаю его не продолжать

Ребята, кто нибудь может доступно объяснить как настроить Bat для работы через UserGate?

http://www.ritlabs.com/ru/forum/read.php?FID=3&TID=9

У меня спутниковый интернет, как настроить Bat через Proxy, подскажите пожалуйста, заведомо благодарен.

Цитата
Vladimir U пишет:
Потому что
1. Использовать проги типа SocksCaps является извращением в некоторой степени.
2. Использование подобных средств "типа платное".
3. Потому что разработчики их не используют.
4. Прохождение через прокси без ведома админа прокси не этично.
5. Потому что разных путей прорыва через прокси много. И всех их не опишешь.
6. Как правило обход прокси используют те кто не является зарегистрированными пользователями.
...

1. Хм... Ноу, как грится, коммент.
2. Что является платным - использование сокс-прокси?
3. А вот в этом, на мой взгляд, и заключается большая проблема. Плёха! Ежели б разработчики использовали такой вариант хоть в той же мыши - умм...
4. Ага - т.е. пользование аськой в локалке неэтично в принципе...
6. Не факт. ежели у меня Мышь в локалке, то я значит уже зарегистрированный.

И вообще - ежели разработчики Мышм добавят такой пункт, чтобы прога при постановке соответствующей галочки, по умному сама юзала сокс прокси как положено, как это делает та же ася, скупа и пр. - вот это полный улет был бы. В том числе и для тех же админов, которым мороки с каждым новым ящиком пользователя в системе дофига и больше (например заводить новый ПОП-маппинг). И юзер зачастую остается без нормальной почты. А веб-интерфейс только как костыль :(

Подскажите, плз., можно ли настроить ящик так, чтобы в офисе через прокси, а дома напрямик. Или только два ящика воять?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.