Страницы: 1 2 След.
RSS
Не подключаются ящики

:( Не подключаются ящики от старой версии 2.* к теперешней версии 3.*....неужели ничего нельзя поделать

что никто не знает...

Не ясна проблема. Каким именно способом не подключаются и что именно происходит при неудачном подключении?

От старой версии оставил папки с ящиками, удалил версию...поставил новую...выбираю новый ящик...выбираю папку с ящиком...все надо выставлять вручную(имя,пароль,pop3 и тд) и ящик не подключается- нет входящих и т.д.....
В предыдущих версиях(даже после становки более новой версии) достаточно было указать папку с ящиком и все параметры ящика выставлялись автоматически...все письма тоже сохранялись...
Такая вот проблема...

Скорее всего у вас с Мышем разные представления о местонахождении почтовых баз.
По умолчанию тройка теперь хранит почту где-то в "Document and
Settings", а двойка по умолчанию обитала в папке с программой.
Проверь местонахождение почты.
Чтоб узнать где она лежит можно узнать в окне
Options - Preferences  - System - Mail Directory
Свойства - Настройка - Система - Почтовый каталог

Если у вас с Мышем есть разночтения... то от разночтений надо
избавиться.

Да нет, папки я знаю где лежат...и дело не в разночтениях...бат должен открывать ящики вне зависимости от основного почтового каталога...мои ящики лежат на сервере...раньше в стар версии все было ок...основной почт каталог у меня(по дефолту), а ящики с кот. работаю -на сервере... и все открывалось, а теперь нет...3я версия вообще поддерживает старые(от2) ящики или нет....

Затрудняюсь ответить.
Вроде бы проблем быть не должно, а с'эмулировать ситуацию (с сервером и папкой не по умолчанию) возможности нет, да чистой двойки тоже уже не осталось...

Даже не знаю что пока сказать...

А в качестве эксперимента с локальной папки по-умолчанию цепляется?

Форматы файлов ящиков за исключением фильтров вроде бы не изменились.

Надо разобраться...
Я сначала несколько неправильно провел эксперимент.
Повторил по-другому.
Теперь ситуация такая (проверено на тройке):

Удалил ящик с сохранением файлов.
Перетащил папку ящика в папку на внешний диск.
Создаю новый ящик, указываю внешнюю папку и название.
Параметры ящика подцепились, однако папка создалась в каталоге по умолчанию... очень странно...
Основные параметры перешли, а вот письма нет.

Интересно, это так задумано?

Вряд ли, во второй версии все работало хорошо(всмысле ящиков). Короче говоря, видимо 3я версия не доработана :evil: ...

Согласен с atlanoff, видимо всё дело в "местонахождении почтовых баз" :(

Форматы данных не менялись, переход с версии 2 на версию 3 работает нормально.

Ребята что писать в разделе транспорт в свойствах почтового ящика? Письма отправляются но не приходятю Помогите плиз!

Зависит исключительно от почтового сервера. Обычно на почтовом сервере пишут помощь по этому поводу. Для mail.ru например это pop.mail.ru (прием) и smtp.mail.ru (отправка).

Обычно работает правило - pop.домен и smtp.домен - как в случае с mail.ru.

Maxim Masiutin!
Цитата
Согласен с atlanoff, видимо всё дело в "местонахождении почтовых баз"
Тогда объясните, плз.
С местонахождением баз всё стопроцентно нормально. Папка MAIL у меня уже давно перекочевала на отдельный диск вместе с документами.
До этого проблем с переходами между версиями не было никаких. Просто прописываешь путь к ящикам, добавляешь новый, вводишь старое имя. Уже в следующем диалоговом окне можно увидеть адрес e-mail, наименование организации. Дальше автоматически подхватывались все настройки почтовых серверов и всё такое прочее.
При переходе на версию 3.х ничего подобного не происходит (тестировал на trial Professional 3.0 и 3.0.1). Т.е. при добавлении ящика необходимо все настройки прописывать ручками. Но! Все папки и письма потом отображаются нормально (т.е. сам формат папок не сменился, сменился, видимо, только формат конфигурационных файлов).
Опять же - если создать ящик уже в третьей версии, потом его удалить без сноса файлов с диска, то потом его можно совершенно без проблем добавить и все настройки опять же подхватываются!

На всякий случай, если забыли: настройки "местонахождения почтовых баз" 100% в порядке - я их прописываю ещё на этапе установки, во всех настройках проверил - указывают на совершенно верное местонахождение.

подтверждаю проблему с подхватом старых ящиков:
письма хватает, а вот настройки ящика: поп, смтп, пароль - нет.
но, есть такая штука: один из ящиков у меня стоял под паролем, так вот он подхватился целиком. а остальные только письма.

Абсолюсно аналогичная проблема.
Как вариант - я сделал через бэкап (во втором забэкапил, в третьем - считал).
Все супер, но разворачивается он в ту самую папку по умолчанию.
А если развернутую базу затем перетащить на сеть, то пропадают вложенные папки.
Хитрыми манипуляциями добился непропадания папок, но пропали все письма.

Я немного не догоняю, а резервным копированием нельзя было воспользоваться а не копированием и перекладываением файлов?

Единственный нормальный способ - поставить 3й на 2й поверх. Тогда все переносится и сохраняется. Но не всегда есть такая возможность (например когда нужно восстановить архив, а там база в формате 2го)

--
Я немного не догоняю, а резервным копированием нельзя было воспользоваться а не копированием и перекладываением файлов?
--

можно, но разве оно умеет разворачиваться в указанную папку

Цитата
Mr.Bob пишет:
Все супер, но разворачивается он в ту самую папку по умолчанию.

Есть настроечка в реестре и в самом Мыше - это путь к почтовой базе.
Перетаскиваешь куда надо файлы и меняшь эту настроечку на новое месторасположение.

По идее этого было всегда достаточно.

Цитата
Mr.Bob пишет:
А если развернутую базу затем перетащить на сеть, то пропадают вложенные папки.
Хитрыми манипуляциями добился непропадания папок, но пропали все письма.

Когда своевольно таскаешь файлы почтовых баз, то есть очень хорошая кнопка ("волшебная"), так называемое нахождение "потерянных" папок - ShiftCtrlAlt+L.

Кто не знает - вложенные папки могут быть на диске, но не отображаться в Мыше. Это нормально.

Цитата
atlanoff пишет:
Когда своевольно таскаешь файлы почтовых баз, то есть очень хорошая кнопка ("волшебная"), так называемое нахождение "потерянных" папок - ShiftCtrlAlt+L.
дельный совет, спасибо.
Сегодня проверю

Цитата
Mr.Bob пишет:
дельный совет

Дельный совет, особенно когда следуешь хорошему правилу:
"Папка входящих должна быть пустая".

У кого руки не кривые категорически рекомендую.

Цитата
atlanoff пишет:
Есть настроечка в реестре и в самом Мыше - это путь к почтовой базе.
Перетаскиваешь куда надо файлы и меняшь эту настроечку на новое месторасположение.
при работающем бате? прямо для текущей базы?
красиво.
должно сработать - настройки уже есть, формат файлов одинаковый...
попробую.

Цитата
atlanoff пишет:
Дельный совет, особенно когда следуешь хорошему правилу:
"Папка входящих должна быть пустая".
У кого руки не кривые категорически рекомендую.
очень сложно обьяснить человеку, что почтовая база в 700 метров - это ОЧЕНЬ плохо. Потому что ему видите ли удобно держать все письма под рукой. А держать двухметровое письмо только ради адреса и категорический отказ пользоваться адресной книгой, а использование вместо нее истории адресов?
Надаешь по рукам - база порядка 100 кил, все ок. Отвернулся - получите.
Ладно, это тема для отдельного разговора.

Цитата
Mr.Bob пишет:
очень сложно обьяснить человеку, что почтовая база в 700 метров - это ОЧЕНЬ плохо.
Очень плохо, когда вся база лежит в одной папке.
Создавайте подпапки, другие папки, общие папки и клайте всё туда. Пустой должна быть папка именно та, в которую поступают письма (корневая).
Страницы: 1 2 След.