Страницы: 1
RSS
Проблемы с восстановлением из резервной копии

Есть некий резервный архив The Bat!, который необходимо восстановить. Версия клиента The Bat!, которой сделали эту резервную копию неизвестна.
Проблема в том что восстновить пока что не получается ни одной из имеющихся н руках версий (2.01, 3.00, 3.98). При попытке восстановления выдаёт ошибку "ошибка чтения файла"

В чём может быть проблема? И какие есть способы решения?
errr.JPG (12.51 КБ)

Взять программку TBKdigger
(например тут http://allbat.info/download/programs/tbkdigger.zip)
и попробовать выковырять вручную

Арив *.tbk! Не открывается TheBat! Открывается tbkdoger но при сохранении файлы имеют нулевой размер!
Размер архива 4Гб...Что делать? как востановить почту!!!
Буд.те людми подскажите что делать!

У меня такаяже проблема. Архив весит 1,4 гига. Бат не может восстановить его, пишет что не может прочитать файл. Пробовал через TBKdigger. Он несколько часов подумал потом вывел пустые строки. Что делать дальше ничего не пойму. Кстати на архиве еще и пароль забит, и при попытке восстановления запрашивается пароль, вводится правильно.
Кстати как можно по архиву узнать какой версие БАТа делали резервную копию?

Очень нежна помошь, в архиве данные за несколько лет.

И у меня такая же проблема...
И дигер ничего не помогает,
Хотя я точно знаю, что делал архив версией 4.0.39.36
И ейже пытался востанновить...
Я даже ставил релиз 4.1.11 и пытался им поднять, но все одно и то же.

как результат утерял всю базу писем и еще и все контакты в адрес буке.

Лучше бы Господа разработчики вместо украшательства в релизе 4.1.11 и платной продажи ненужных заморочек, починили резервное копирование и восстановление.

резервные копии готов переслать, мне бы только адрес бук и все письма в unix ящике отдали. Или просто архив с папками ящиков.

Ха!!!
Только вот пожаловался и разобрался...
Правда это не благодаря корректной работе приложения.
По какой то причине при восстановлении из юникс ящика писем (файл 130 метров) бат наглухо повис. Пришлось его прибивать из процессов.
после этого начались непонятки в работе антиспам фильтра. Обработка одного письма при обучении фильтра могла занимать пару минут. а если писем было 6-10 то ждать его завершения до нескончания.
Естественно я начал пытаться лечить папки, базу... Даже дефрагментацию диска сделал. Короче все перепробовал.
решил снести и установить заново. Именно для этого я и делал резервные копии для каждого ящика отдельно. Правда сам дурак, не запаковал папку с ящиками.... ну бывает, понадеялся на резервное копирование.

все снес. почистил реестр. перегрузился. установил, накотил бетку. начал восстановление....... И вот тут то все и началось... Говорит про ошибки. говорит, что не может. ящики создает пустые. утилита ничего в резервных копиях не видит....

Короче возник предыдущий пост. Я в растройстве решил почистить все.... и как то меня занесло в каталог временных файлов (я его не чищу часто, а вот тут решил)....
И о ужас!!! Я там нашел около 70 тисяч файлов вида bat123e.tmp ну или что то типа этого!!!!!!

Короче после часа сноса этих файлов я перегрузился и решил попробовать восстановить из резервной копии.
И еще одно чудо!!!!! Резервная копия восстановилась!!! И все копии, что я делал тоже!!! и антиспам работать начал как со скипидаром в .....!!!!!

Вообщем надеюсь моя история кому пригодится.

А о бредовой политике апдейтов я забирать свои слова не буду. И мне все равно не понятно, почему я как честный пользователь про версии, начиная с 2 релиза, который за деньги перешел на 3 версию, должен еще раз платить за 4 версию.... и при этом за явно глючный продукт, который создает 70 000 временных файлов. Ну вообщем офтоп... И за офтоп прошу прощения.

!!!!!
И все равно не все счастье привалило.
После восстановления из резервной копии слетела кодировка адрессной книги и в результате я вот вижу только то что в атаче....

Что делать??? все попытки поменять кодировку ни к чему не приводят.

Как мне восстаровить адрессную книгу???????
Err_001.JPG (45.29 КБ)

У меня проблема похожа. Но с небольшим нюансом.
Речь идет именно об автоматическом бэкапе. Версия не менялась. Как была 4.1.11, так и осталась. А во время автоматического резервного копирования вырубился свет. Через 10 минут свет дали, но все "слетело". Причем напрочь. Бат уничтожил сам себя. Все папки писем были с файлами TBB и TBN, но они имели нулевую длину. Конечно же The Bat "помнил" и папку, куда записывались все бекапы. Он и эту папку отутюжил. Я пользуюсь The Bat с 2003 года. Неоднократно были всякие случаи, но всегда спасал переписку. Поэтому был спокоен. Все, что оставалось мне - это средствами восстановления удаленных файлов попытаться выцарапать кое что. Но все файлы были "битыми". Целым и живым оказался файл резервной копии "autobackup.tbk". Он имеет длину порядка 350 Мб. Близкий к этому размер имели мои файлы резервной копии. Я это помню, так как бэкап делал еженедельно. Но есть два НО:

1. Я никогда не называл файл резервной копии - autobackup.tbk. Что это за файл такой и откуда он взялся? Увы выудить среди недавно удаленных удалось только его.

2. The Bat его не читает и выдает окошко: Файл autobackup.tbk не является резервным файлом The Bat.

Если смотреть начальный фрагмент кода данных файлов (первые несколько строк), то в резервном файле, сделанном вручную, средствами The Bat, прослеживается хоть что-то членораздельное (привожу для сравнения, выделено красным).

Любой файл имеет формат. По первым кодам файла можно определить, является ли он файлом The Bat или нет? Ведь The Bat ругается не на то, что файл поврежден, а на предмет того, что это и вовсе не файл архива.

Вопрос в следующем. Мне прекратить борьбу или все же можно как-то спасти положение. Всякими Янтарями (Amber) и Диггерами пытался, но они только виснут. Пропала переписка за год.

Прошу прощения. Форум "умер"? Мой вопрос "висит" без внимания уже больше недели. Более того, появилась куча спама, которая также остается без внимания.

Тема плавно "поехала" вниз. Неужели нет ни одного мнения? Такое впечатление, что пользователей The Bat на этом форуме нет. Вопрос пока не закрыт. Буду признателен за мнения, как решить данную проблему. Надеюсь, она решаема.

Похоже, что в команде вообще нет саппортеров? Плати деньги и что? Сам разбирайся с программой? Я задам вопрос, то и мне никто также не ответит?  :(

После восстановления на новом компьютере, под ХР (в той же версии The Bat - 3.99.) c резервной копии *.tbk, созданной The Bat под ОС Милленниум, вложения расположенные вне тела письма видны, но не открываются и не сохраняются на диск!
При восстановлении они исправно легли в папку Attach в пути по умолчанию для установленной The Bat, но при попытке доступа к ним происходит отказ в видимости данного файла вложения!
Перенос и явная прописка пути нахождения указанных файлов в иной каталог также не приводит к желаемому результату. Похоже, что в самом (восстановленном) письме прописан путь к тому каталогу, какой был в The Bat на прежней системе (создать такой же под новой ОС и погрузить туда вложения я пока не пытался - ведь Восстановление прошло успешно!).

Что можете посоветовать?
Читал, что можно перепрописывать пути в файлах MESSAGES.TBB, но вряд ли это разумно при огромном числе писем и ящиков.
Страницы: 1