Страницы: 1
RSS
Путь к временным файлам The Bat!, Как изменить?

Здравствуйте все!

Итак,проблема с изменением пути для временных файлов в TheBat! Например, при создании резервной копии TheBat! создает временный файл и иногда он доростает до больших размеров. У меня очень мало места на диске С, поэтому система жалуется при создании резервной копии на недостаток места. Вот если бы можно было как-то изменить путь для временных файлов, например на диск D:, то было бы очень здорово.

Разработчикам: Спасибо за  отличный почтовый клиент!

Как помнится Мыш при поиске временной папки ориентируется на системные переменные окружения (%TEMP% или %TMP%).

Можете изменить их как глобально (мой компьютер - свойства - дополнительно), так и локально в командном файле (set temp=папка) перед вызовом thebat.exe.

То есть разработчики не предусмотрели изменения этого пути? Жаль....

можно сделать .CMD-файл

set TMP=c:\asfdfsd
set TEMP=c:\asfdfsd
thebat.exe

и изменить ярлык, чтобы он запускал не thebat.exe а этот файл с расширением CMD.

c:\asfdfsd - это будет временный каталог для Bat или вообще для всей системы?
Если для всей системы, то это не решение. Будут ли разработчики решать этот вопрос? Думаю что не я один сталкнулся с такой проблемой.

Всё нормально.
строки вида

set TMP=c:\asfdfsd
set TEMP=c:\asfdfsd

задают значения только для тех программ, которые запущены в том же командном файле, а также (насколько я понимаю) для других программ которые запущены из этих же программ (что маловажно для такой программы как Thebat).

ок. попробую. только диск поменяю на D:

попробовал. теперь темп-файлы создаются там, куда я указал в пакетном файле, а вот окно cmd которое не закрывается после запуска The Bat очень мешает. может есть еще варианы? или придется прогу писать, которая будет делать то же самое что и бат-файл, но закрываться после запуска? :)

особенности запуска и обработки.
попробуйте для запуска использовать следующую строку
start thebat.exe      

тогда будет закрываться сразу после запуска

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
попробуйте для запуска использовать следующую строку
start thebat.exe
так не запускается - отладчик Windows выдает ошибку работы TheBat!

Здравствуйте! у меня произошла следующая проблема:
я сделал резервное копирование и переносил почту на новый компьютер, на октором HDD разбит на 2 части 50 гб и 800, бат установлен на том где 800, там же расположен домашний каталог где хранится вся почта. сам резервный файл составил около 26 гигов (положил я его тоже на Больший диск) и во время восстановления диск С забился под завязку временными файлами
итог:
восставноление не было закончено и временные файлы не были удалены с диска С, также я их не смог найти физически, т.е. если выделить все папки на диске С то показывает что забито только 19-20 ГБ а где временный файлы, которые забивают еще 28гб неизвестно. пробовал перезагружаться память не освободилась

Для поиска залежей можно привлечь бесплатную программу WizTree. Сегодня поставил с DVD январского Хакера. Есть и другие программы. Или можно по ленивому - сразу запустить Ccleaner/BleachBit/нирсофтовский CleanAfterMe и т.п. Я иногда ещё ФАРом посещаю $Recycle.bin'ы и дочищаю Alt-Delete.

Что-то я хронически стал забывать цеплять скриншоты.

Конечно нужно было сделать папку для temp и tmp на вместительном разделе для такой задачи. Хотя бы на время.

Создайте папку в нужном месте и затем измените значения этих двух переменных (temp и tmp).
Страницы: 1