Страницы: 1
RSS
Немогу отправить вложения в БАТе

Стоит БАТ в качестве сервера на Win2K PRO. На клиентской машине стоит WinXP Home и установлен БАТ "Рабочая станция без TCP/IP, клиент". При отправке с клиентской машины письма с вложением в журнале работы БАТа пишет: "невозможно экспортировать письмо ". В чем может быть дело? :cry:  

Интересно а сами разработчики или суппорт читают проблемы обсуждаемые в форуме? Чтоб дать квалифицированный ответ и люди не мучались. :(

Думаю что читают, но не для того что бы дать квалифицированный ответ. Для этого недостаточно информации о проблеме. К тому же они тоже люди и не могут помочь всем сразу, а пользователей The Bat! ОЧЕНЬ много.

Какую еще нужно дать информацию чтобы мне помогли? Может быть я что то упустил? Хотя на мой взгляд, вроде все кратко и понятно. И детали никто не спрашивал.  

Может БАТ использует временную папку для формирования письма к  которой нет доступа. Где эта папка?

У меня была подобная ситуация, когда я ставил себе антивирус доктор Веб.. И был активирован антивирусный плагин в Бате. После смены антивируса на более другой, я ЗАБЫЛ отключить антивируснй плагин. В резуьтате появлялись такие вот сообщения. Выключил плагин (он же работает только в паре со своим антивирусом), и все прошло.  
Если вы случайно включили такой плагин, а самого антивируса у вас нет на компьютере, такое возможно. Просто отключите его в соответствующем месте настроек Бата.

Установлен Dr.Web. Остановил службу SpIDer на сервере и клиентской машине. Отключил проверку на вирус в БАТе(
Свойства-Настройки-Защита от вирусов сняты все галочки)Проблема осталась. Может не там отключаю защиту от вирусов? Или другая причина. На всякий случай версия БАТа 3.0РЕ

Плагины изначально никакие не установлены.

Все оказалось легко и просто. Только почему то нигде это не описано, а ведь без этого неотправляются вложения. Ни в коем образе недолжен установлен флаг.
В свойствах ящика - файлы и каталоги-"Прикреплять файлы только при отправке письма". Спасибо всем кто откликнулся.

Цитата
andru neo пишет:
Все оказалось легко и просто. Только почему то нигде это не описано, а ведь без этого неотправляются вложения. Ни в коем образе недолжен установлен флаг. В свойствах ящика - файлы и каталоги-"Прикреплять файлы только при отправке письма".
Наверное потому, что это очевидно - с позиции здавого смысла и логики.
Если не понятно - поясню. При откложенном binding'е, когда письмо создается, в него помещается только линк на реальный файл (и путь на хосте-клиенте), а отправляется-то письмо с сервера, у которого ни путей таких может не быть, ни файлов... А ссылка-то в письме на файл есть...
--
Errare humanum est

Это понятно. Но если не знаешь что такой флаг есть, очень сложно найти причину почему письма не уходят. И за десять дней никто не смог помочь. Пока сам не разобрался. :(

народ что за флаг и где его искать,неотправляются письма с вложениями,не оутлуком не бат не мозилось 2 недели бьюсь никто помочь не может,простые отправляются,и с вложениями приходят.Так запарился и серваки менял,помогите пожалуйст.Буду очень признателен

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ!!!!
Я уже думал всё... вешаться пора... а всё изза этих галочек... =)
ещё раз спасибо люди =) :D  :D  :D  

Абсолютно та же проблема. Не отправляются письма с вложениями. Такое происходит на 2-ух локальных компьютерах из 10. DRweb отключил. Все флаги снял. Флаг о прикреплении писем при отправке никогда не стоял (кстати когда он стоит, то вложения в ящик ложатся с нулевым размером а здесь размер реальный и даже открываются). Чтобы отправить письмо с вложением с двух глючных компов приходится открывать их с сервера и сохранять по новой. Помогите, что делать?

меня та же проблема!!!

у меня таже проблема была, помогло снятие галочки в ->Свойства почтового ящика->файлы и каталоги->прикреплять файлы только при отправке письма - эту галочку удалить!
и еще проверить путь к папке вложений ->Свойства почтового ящика->файлы и каталоги->Каталог для прикрепенных файлов (у меня это - \\Server\The Bat!\mail\и дальше адрес почтового ящика в папке mail)
Страницы: 1