Страницы: 1
RSS
Настройка ВАТ как сервера в локалке

Так как же все-таки настроить в локалке работу с почтой на ВАТе? Имеется локалка с одной диал-ап машиной. Нужно, чтобы пользователи могли отправлять и получать почту с помощью ВАТ (по возможности также и между клиентами локалки). Нигде подробной доки как настроить ВАТ-сервер и ВАТ клиент нету.

Пожалуйста посмотри http://www.nobat.ru/network1.html если там недостаточно информации, то обращайся ещё раз.

Жалко что вторую часть так и не дописали.... :(  

То то и оно. Пробовал по статейке настраивать. ФИгня выходит. На сервере мыша ругается, что в клиентских ящиках пути неверные, т.к. каталог с серверным мышом в сетке определен как диск.

В хелпе также есть кстати небольшой раздел:
The Bat! Networking Course, который включает в том числе:
Setting up The Bat! Networking- The Bat! Networking: How Does This All Work
Setting up a TCP/IP or Dial-out Server (server), Step by Step
Setting up a Non-TCP/IP Workstation (client), Step by Step

Я честно говоря никогда не пробовал делать подобное,
но если расскажешь поподробнее в чем проблемы, то может появятся идеи,
если не у меня, так у кого-нить ещё.

Вот оригинальная статья (по-английски): http://www.ritlabs.com/en/products/thebat/network.html

По ней точно должно работать, проверено!!

Цитата
Так как же все-таки настроить в локалке работу с почтой на ВАТе? Имеется локалка с одной диал-ап машиной. Нужно, чтобы пользователи могли отправлять и получать почту с помощью ВАТ (по возможности также и между клиентами локалки). Нигде подробной доки как настроить ВАТ-сервер и ВАТ клиент нету.

Скажу больше, нигде нет документации о том, как настроить Bat в локалке, без выхода в интернет...

Да все строится и работает на ура!  :!:
У меня работал на серваке The Bat! в качестве сервера, а на клиентах - клиентом. Настраивается не сложно и все есть в помощи и по ссылке, которая выше. А для работы в локалке (даже без выхода в инет) есть галка специальная в настройках "локальная доставка".  :!:
Если есть вопросы - пиши.
Может чем помогу.  :)  

Хм... Странно, почту ввел, а ее нет.  :(
Здесь может больше и не появлюсь, поэтому пиши сюда:
Biryusa(sobaka)Khakasnet(tochka)ru
Удачи!  :)  

Начал настраивать серверную машину, и после выхода из Bat начало запрашивать пароль. Я никаких паролей не ставил. Как теперь войти в программу?

На самом деле, всё замечательно работает так, как это разжёваннов официальном хелпе. Что ещё там можно добавить - понять не могу. Если и после этого не получается, совет один - пойди и застрелись.

Я пробовал настраивать, всё отлично работает, вот только:
1. здесь не сказано, что необходимо настраивать на сервере автоматическую отправку и приём почты, т.к. клиенты это делать не могут. Я делал с помощью встроенного планировщика, там в нём есть подходящий шаблон
2. Сервер я запустил с помощью программы FireDaemon, чтобы его нельзя было выключить, т.к. на машине с сервером у меня работают люди. Эта прога делает из ТВ службу, если кто и выключит, то он запускается заново.
3. когда сервер посылает и принимает почту, то на клиенте каждый раз появляется сообщение о ошибке, что-то там violation bla bla bla  :cry:, как исправить  - не знаю.

Добрый день. Я настроил Бат как клиент-сервер и он работает замечательно. Почти никаких проблем с ним нет. Но переодически курсор в окне с письмами начинает дергаться на сервере и на клиенте. В этот момент невозомжно прокручивать скроулингом список писем (он сразуже возвращаеться к выделеному письму). Складывается такое ощущение, что сервер и клиент обновляют данные. И это длиться минут 10 а то и больше. Может кто встречался с этим и поделиться опытом. Заранее признателен.
Страницы: 1