Страницы: 1 2 След.
RSS
The Bat и письма с Odnoklassniki.ru

Проблема! The Bat не отображает содержимое писем присланых с Odnoklassniki.ru Пробовал менять кодировку не помогает :( Как решить, может кто знает?  

У меня такая же проблема, версия 3.99.3. Такое впечатление, что в Multipart/Mixed игнорируется часть Text-plain.

Кто что-нибудь может посоветовать?

С письмами с Webby.Ru такая же бодяга.
Цитата
w'S`ѓъ4ѓ<ѓ;?_?OSG ѓOS$ѓkѓC?O3; ѓ;3
ЈЂ(+ос‡с§ос§Ї„ѓК„ѓ»—“—ЁЂ(+цK?O7?SK?\ѓъo(ѓ_'k'S/$ЂґЂь+цK'O3;g
ѓъ4ƒCK'3o;'(ЂґЂю+¿SCK_3;;g ѓъ7$ƒCK'3o;'(ЂґЂю+»?_g
ѓ/?;S/S?\ЂґЂю((+ъdѓC?3W{'3$ƒsS<ѓC'Oc7<°ѓC?S?7Tѓ{S<ѓC?C'O;dѓ;ѓ[;3c;W
ѓKOOg3/Tѓ;?_?OS(ѓOS$Ѓ]•‰‰Д°ѓ?S7;'S`ѓ/?S?KW
ѓ7?[;<ѓC<ƒOOg3/ХЃЎяяюХјЅщ•‰‰Д№итЅу№му‰мЌиҐ‰”Ѕ1№аE
YYњмDыДдяQ№‘ј(+ц?C'OScODƒ;ѓKW'ѓKOOg3/$ѓъdѓ7?[Sѓ;ƒOSK;'ХЂ)ЎяяюХјЅщ•‰‰Д№итЅм•яяҐ№ќлЅму‰мЌиҐаяҐЅЈ№‘јЂ(+ъ?CK?Odƒ\ѓо3W[TƒC?K[/$ѓъdѓ7?[SѓkS`ѓ;ƒOSK;'Х)ЎяяюХјЅщ•‰‰Д№итЅ™••‘‰…Ќ¬№‘ј(+лѓW_[;'4°Ѓ]•‰‰Д№ит
При этом через Web-интерфейс всё читается нормально.

У меня 4 почтовых ящика, которые проверяются БАТом.
Два из них принимают письма с сайта Odnoklassniki.ru как обычные письма с текстом и ссылками, а два других принимают пустые письма с приаттаченным файлом, который называется Часть.att
Если этот файл открыть при помощи блокнота, то там такой текст

------=_Part_4392259_8509223.1205591818878
Content-Type: text/plain; charset=KOI8-R
Content-Transfer-Encoding: base64

+sTSwdfT1NfVytTFLCDsyc7EwSEKCvfB28XKIMbP1M/H0sHGyckg0M/T1MHX­zMXOwSDOz9fB0SDP
w8XOy8EhCgr+1M/C2SDFxSDV18nExdTYLCDQxdLFysTJ1MUg0M8g09PZzMvF­OgpodHRwOi8vd3d3
Lm9kbm9rbGFzc25pa2kucnUvbWFya3M/bD1weXptY3JseHJwa2x2endwel9v­a2hzZG1uZ3dmcG1v
eXhxa2NtCgoK5dPMySDVy8Hawc7OwdEg19nbxSDT09nMy8EgzsUgz9TL0tnX­wcXU09EsINPLz9DJ
0tXK1MUgxcUg1yDC1cbF0iDPws3FzsEsCgrX09TB19jUxSDXIMHE0sXTztXA­INPU0s/L1SDC0sHV
2sXSwSDJIM7B1s3J1MUg19fPxC4KCvfZINDPzNXeyczJINzUzyDQydPYzc8s­INDP1M/N1SDe1M8g
2sHSxcfJ09TSydLP18HO2SDOwSDTwcrUxSBvZG5va2xhc3NuaWtpLnJ1CvfZ­IM3P1sXUxSDOwdPU
0s/J1Nggz9TQ0sHXy9Ug1dfFxM/NzMXOycogzyDOz9fZyCDTz8/C3cXOydHI­Ctcg0sHaxMXMxSAi
7c/RINPU0sHOycPBIiA+ICLtz8kgzsHT1NLPysvJIgoKLS0K8yDV18HWxc7J­xc0sCvPM1dbCwSDQ
z8TExdLWy8kgb2Rub2tsYXNzbmlraS5ydQoKLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0t­LS0tLS0tLS0tLS0t
LS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0KCu/C3cHK09Eg0yDP­xM7Py8zB09POycvB
zckgzsEgzc/CyczYzs/NINTFzMXGz87FLgoK+sHKxMkg0yDUxczFxs/OwSDO­wSB3YXAub2Rub2ts
YXNzbmlraS5ydSEK
------=_Part_4392259_8509223.1205591818878--

Если это же самое письмо не удалять с сервера, то при помощи Outlook оно принимается в обычном, правильном виде.
Видимо, всё дело в настройках почтового ящика. Но найти отличия в настройках не удалось.

У меня тоже вопрос, касающийся писем, приходящих с сайта "Одноклассники.ру".

Почему-то письма с этого сайта The Bat! получает пустыми. СОВСЕМ пустыми - у меня раньше никогда такого не было. В пришедшем письме заполнены поля "от", "кому", "тема" и всё. Самого сообщения (так называемого "тела") просто нет! И, соответственно, никакой информации (RFC-822) тоже. Просто пустое поле и всё.

Если на письмо смотреть через web-интерфейс, то там всё нормально - сообщение, что мне кто-то отправил письмо, ссылка, по которой я это письмо могу посмотреть и так далее.

Вопрос: что нужно сделать для того, чтобы в The Bat! письма, приходящие с сайта odnoklassniki.ru начали нормально отображаться?

Очень трудно сказать в чем именно может быть причина.
В первую очередь надо проверить все перехватчики по дороге. Антивирусы, файрволы.

Можно ещё пробовать пересылку на другой яшик.

Потом пробовать другой почтовый клиент, вплоть до программы telnet.

У вас на каком сервере ящик?

Ящик у меня на pochtamt.ru

У меня нет никаких "перехватчиков". Ни антивирусов, ни файрволлов. Точнее, они в компе есть, только постоянно включенными их не держу.
Получается, что этот вариант отпадает.

С пересылкой - неплохая идея... Только в идеале хотелось бы "подкрутить нужные винтики", чтоб заработало здесь. Но на худой конец можно и этот вариант оставить.

На другой клиент - это изменить летучему мышу? Не хотелось бы... Ибо - привычка! После семи лет как-то не хочется на другой клиент переходить...

>На другой клиент - это изменить летучему мышу?
я имел в виду - хотя бы только для теста

>Только в идеале хотелось бы "подкрутить нужные винтики"
я просто боюсь что эти винтики могут быть не в мыше.

>pochtamt.ru
ПОП ИМАП?

Цитата
Ivan Bolhovitinov пишет:
ПОП ИМАП?

поп3

когда-то пыталась на имап4 перевести, но The Bat! ругается, создание нового ящика просит, поэтому пришлось оставить всё как есть

Цитата
Ivan Bolhovitinov пишет:
я просто боюсь что эти винтики могут быть не в мыше.

В принципе могут быть и не в мыше.
Очень хочется разобраться, где именно...

p.s. переадресацию с почтамт.ру на другой ящик сделала; когда придёт письмо, отпишусь по результатам

Как и обещала, комментарий по итогам переадресации.

Вот что интересно, переадресованное письмо отображается полностью! Переадресовывала на личный домен, живущий на гугле.

Настройки ящиков одинаковы (ну, разумеется, у каждого свой сервер).
В чём может быть дело - не могу понять.

получение почты в гугле проходит по защищенному каналу (TLS) на специальном порту, который гораздо труднее перехватить (и "испортить") постороннему приложению.

происходит ли это по дороге или на вашем комьютера - не понятно. теоретически это даже может быть "особенностью" сервера.

таким образом делаем вывод, что корректное получение посредством The Bat! писем с Одноклассников.ру напрямую на ящик почтамт.ру невозможно

Иван, Вы там выше спрашивали про протокол
А если был бы не поп, а имап, то это могло бы помочь? Или в этом разницы особой нет?

Только факты

1) Клиент -- TheBat! версии 3.99.29

2) Сервер -- pochta.ru, протокол IMAP4

3) С Одноклассников в TheBat! приходят пустые письма. ЭТИ ЖЕ письма при получении другим способом отображаются нормально. Другие способы, которые я проверял:
а) web-интерфейс Почты.Ру;
б) MS Outlook 2003, IMAP4
в) Почтовый клиент Windows Mobile 6.0, IMAP4

4) Не все письма с Одноклассников приходят в TheBat! пустыми. Небольшая часть показывается нормально.  Сравнение исходных текстов пустых и непустых писем показывает, что в пустых письмах в заголовке присутствуют тэги X-SpamTest:
Код
Content-Type: multipart/mixed; 
        boundary="----=_Part_2937423_239788154.1200904976622"
X-Mailer: ONE mailer
X-SpamTest-Categories: FORMAL MESSAGES; Internal-LGS > RL
X-SpamTest-Envelope-From: [email protected]
X-SpamTest-Formal: yes
X-SpamTest-Group-ID: 00000000
X-SpamTest-Info: Profiles 2013 [Jan 20 2008]
X-SpamTest-Method: none
X-SpamTest-Rate: 0
X-SpamTest-Status: Not detected
X-SpamTest-Status-Extended: formal
X-SpamTest-Version: SMTP-Filter Version 3.0.0 [0278], KAS30/Release
...

а в непустых эти тэги отсутствуют:
Код
Content-Type: multipart/mixed; 
boundary="----=_Part_5129560_931506521.1200946974881"
X-Mailer: ONE mailer
------=_Part_5129560_931506521.1200946974881
...

5) TheBat! получает пустые письма и от других адресатов:

а) от службы поддержки Лаборатории Касперского;
б) от бэк-офиса Тройк@ компании Тройка-Диалог. В этом случае вложения доходят нормально, текстовая часть отсутствует.

6) Если пустое письмо из TheBat! переслать самому себе (или куда-либо еще), то оно и придет пустым; если же с сервера переслать его самому себе, то в TheBat! оно придет нормальным.

7) У меня работает на контроль почтового траффика Антивирус Касперского 7.0. Если бы он что-либо вырезал во входящих письмах, то он бы предупреждал, записывал что-либо в отчетах. Ничего подобного не наблюдается.

8) У меня работает брандмауэр Windows со стандартными настройками. Не уверен, что он может вырезать части писем, во всяком случае, он тоже предупреждает, когда блокирует какой-либо траффик.

9) Ставил TheBat! на другой компьютер, правда, с той же сборкой ОС и примерно теми же настройками антивируса и брандмауэра. Пустые письма приходят и туда. Это доказывает, что это не глюк моего компьютера.

10) Раньше использовал протокол POP3, пустые письма приходили и в этом случае.

11) По-моему, TheBat! правильно отображает размер пустого письма, т.е. отображает размер исходного, неурезанного письма. Правда, размер письма он, наверное, получает с сервера.

11) У моего товарища TheBat! 3 версии, сервер mtu-net.ru. К нему письма с Одноклассников приходят нормальными.

12) Можно было бы включить лог и посмотреть полный текст принимаемого письма, но мне все лень это сделать.

Резюмируя, констатируем, что пустые письма приходят из связки Почта.Ру -- TheBat!. Учитывая, что другие клиенты получают с этого же сервера эти же письма нормальными, думаю, что TheBat! неправильно интерпретирует поток с сервера в момент приема письма.

Почта.Ру -- весьма популярный сервер. Пустые письма, даже только с ящиков на этом сервере, -- все-таки проблема TheBat! и являются критическим багом. Проблема эта давно была обозначена, ее легко протестировать. Все это довольно печально...

Может, нам перейти на 4-ю версию?

Письма с одноклассников ведут себя абсолютно одинаково что на mail.ru, что на pochta.ru, он же pisem.net. Однако, если письмо приходит на мой служебный почтовый сервер, то с него уже читается всё нормально. Знать бы куда отослать образцы, я б прислал.

Нашёл разницу! Это точно ошибка Бата. В тексте письма, скачанного Батом с pisem.net, перед строкой
------=_Part_5628539_133296066.1207320902775
стоят два подряд возврата каретки (0D0A0À), а Alt-Mdaemon это дело исправляет, и Бат всё отображает нормально.

Господа разработчики, я по аглицки писать не умею!
Версия 4.0.20

Просветите, что такое
Цитата
Alt-Mdaemon

Цитата
Dmitry пишет:
Просветите, что такое Alt-Mdaemon
Alt-N MDaemon - почтовый сервер под Windows фирмы Alt-N Technologies
http://www.altn.com/
http://www.altn.ru/

https://www.ritlabs.com/bt/view.php?id=6688

Похожая ситуация с 0D0A0À

Так что это скорее всего баг какого-то из промежуточных транспортных. Возможно Антиспам.

ЗЫ. ТО есть ситуация 0D0A0À явно запрещена с точки зрения почтовых стандартов.

Цитата
Chav пишет:
Нашёл разницу! Это точно ошибка Бата. В тексте письма, скачанного Батом с pisem.net, перед строкой
------=_Part_5628539_1332­96066.1207320902775
стоят два подряд возврата каретки (0D0A0À), а Alt-Mdaemon это дело исправляет, и Бат всё отображает нормально.

При приходе письма с Одноклассников на Ваш корпоративный smtp-сервер, работающий под Alt-Mdaemon, и последующем скачивании TheBat!'ом оттуда, TheBat! показывает письмо полностью. Это происходит оттого, что Alt-Mdaemon исправляет два подряд возврата каретки.

Я правильно понял?

Ne mojem otkrit nachi odnoklassniki
pomogote !!!
spasibo

Провел эксперемент.
2 одинаковые машины, 2 ОС WinXP SP3 Rus.
Один антивирус Dr.Web (там и там), файервол Оутпуст. Все везде одинаковое...но....
На одной машине TheBat версия 3.98.1 на другой 4.0.20 НА ТРЕТИЙ ВЕРСИИ ВСЕ ПИСЬМА ПРИХОДЯТ НОРМАЛЬНО, НА 4-ОЙ ВЕРСИИ НЕКОТОРЫЕ ПИСЬМА ПРИХОДЯТ ПУСТЫЕ, НАПРИМЕР ОДНОКЛАСНИКИ!!!!
ВЫВОД: ГЛЮК В 4-ОЙ ВЕРСИИ!

Цитата
Dmitry пишет:
При приходе письма с Одноклассников на Ваш корпоративный smtp-сервер, работающий под Alt-Mdaemon, и последующем скачивании TheBat!'ом оттуда, TheBat! показывает письмо полностью. Это происходит оттого, что Alt-Mdaemon исправляет два подряд возврата каретки.

Я правильно понял?
Извините, меня очень долго не было. Вы правильно поняли.

я так и не поняла как решить эту проблему? :( у меня ящик на yandex.ru, часть писме стали приходить пустые.

Я на законных основаниях изложил проблему службе поддержки Ritlabs.

Вот наш топик:

Техподдержка Ritlabs

Как видите, довольно странный диалог получился.

Для тех, кому лень читать, приведу резюме.

У меня версия TheBat! 4.0.24. Моя точка зрения на причины описываемой проблемы:
Цитата
Некоторые программы, создающие почтовые сообщения, в нарушение smtp-протокола используют /r/n/n (0d0a0a) вместо последовательности символов 0d0a0d0a (/r/n/r/n). Некоторые smtp-серверы это исправляют, некоторые -- нет (сервер на pochta.ru не исправляет). Некоторые почтовые клиенты интерпретируют 0d0a0a правильно, TheBat! же некорректно обрабатывает эту последовательность, пропуская в момент приема с почтового сервера часть письма

Ответы представителя техподдержки какие-то двусмысленные. С одной стороны, он утверждает, что TheBat! здесь ни при чем. С другой,
говорит, что в последующие версии программы придется внести какие-то изменения...

Мне кажется, что мною были приведены достаточно убедительные аргументы. В общем, я начал уставать уже убеждать его в чем-либо.

Вот  такие новости.

Что еще я предлагаю? Есть ресурс www.nobat.ru -- независимое от Ritlabs сообщество любителей TheBat!. Там можно поднять эту проблему -- возможно, Ritlabs обратит внимание на их запросы

Изменено: Dmitry - 23.08.2008 21:04:27
Страницы: 1 2 След.