Проблема! The Bat не отображает содержимое писем присланых с Odnoklassniki.ru Пробовал менять кодировку не помогает
Как решить, может кто знает?

Проблема! The Bat не отображает содержимое писем присланых с Odnoklassniki.ru Пробовал менять кодировку не помогает
![]() |
|
|
|
У меня такая же проблема, версия 3.99.3. Такое впечатление, что в Multipart/Mixed игнорируется часть Text-plain.
Кто что-нибудь может посоветовать? |
|
|
|
У меня 4 почтовых ящика, которые проверяются БАТом.
Два из них принимают письма с сайта Odnoklassniki.ru как обычные письма с текстом и ссылками, а два других принимают пустые письма с приаттаченным файлом, который называется Часть.att Если этот файл открыть при помощи блокнота, то там такой текст ------=_Part_4392259_8509223.1205591818878 Content-Type: text/plain; charset=KOI8-R Content-Transfer-Encoding: base64 +sTSwdfT1NfVytTFLCDsyc7EwSEKCvfB28XKIMbP1M/H0sHGyckg0M/T1MHX w8XOy8EhCgr+1M/C2SDFxSDV18nExdTYLCDQxdLFysTJ1MUg0M8g09PZzMvF Lm9kbm9rbGFzc25pa2kucnUvbWFya3M/bD1weXptY3JseHJwa2x2endwel9v eXhxa2NtCgoK5dPMySDVy8Hawc7OwdEg19nbxSDT09nMy8EgzsUgz9TL0tnX 0tXK1MUgxcUg1yDC1cbF0iDPws3FzsEsCgrX09TB19jUxSDXIMHE0sXTztXA 2sXSwSDJIM7B1s3J1MUg19fPxC4KCvfZINDPzNXeyczJINzUzyDQydPYzc8s 2sHSxcfJ09TSydLP18HO2SDOwSDTwcrUxSBvZG5va2xhc3NuaWtpLnJ1CvfZ 0s/J1Nggz9TQ0sHXy9Ug1dfFxM/NzMXOycogzyDOz9fZyCDTz8/C3cXOydHI 7c/RINPU0sHOycPBIiA+ICLtz8kgzsHT1NLPysvJIgoKLS0K8yDV18HWxc7J z8TExdLWy8kgb2Rub2tsYXNzbmlraS5ydQoKLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0t LS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0KCu/C3cHK09Eg0yDP zckgzsEgzc/CyczYzs/NINTFzMXGz87FLgoK+sHKxMkg0yDUxczFxs/OwSDO YXNzbmlraS5ydSEK ------=_Part_4392259_8509223.1205591818878-- Если это же самое письмо не удалять с сервера, то при помощи Outlook оно принимается в обычном, правильном виде. Видимо, всё дело в настройках почтового ящика. Но найти отличия в настройках не удалось. |
|
|
|
У меня тоже вопрос, касающийся писем, приходящих с сайта "Одноклассники.ру".
Почему-то письма с этого сайта The Bat! получает пустыми. СОВСЕМ пустыми - у меня раньше никогда такого не было. В пришедшем письме заполнены поля "от", "кому", "тема" и всё. Самого сообщения (так называемого "тела") просто нет! И, соответственно, никакой информации (RFC-822) тоже. Просто пустое поле и всё. Если на письмо смотреть через web-интерфейс, то там всё нормально - сообщение, что мне кто-то отправил письмо, ссылка, по которой я это письмо могу посмотреть и так далее. Вопрос: что нужно сделать для того, чтобы в The Bat! письма, приходящие с сайта odnoklassniki.ru начали нормально отображаться? |
|
|
|
Очень трудно сказать в чем именно может быть причина.
В первую очередь надо проверить все перехватчики по дороге. Антивирусы, файрволы. Можно ещё пробовать пересылку на другой яшик. Потом пробовать другой почтовый клиент, вплоть до программы telnet. У вас на каком сервере ящик? |
|
|
|
Ящик у меня на pochtamt.ru
У меня нет никаких "перехватчиков". Ни антивирусов, ни файрволлов. Точнее, они в компе есть, только постоянно включенными их не держу. Получается, что этот вариант отпадает. С пересылкой - неплохая идея... Только в идеале хотелось бы "подкрутить нужные винтики", чтоб заработало здесь. Но на худой конец можно и этот вариант оставить. На другой клиент - это изменить летучему мышу? Не хотелось бы... Ибо - привычка! После семи лет как-то не хочется на другой клиент переходить... |
|
|
|
>На другой клиент - это изменить летучему мышу?
я имел в виду - хотя бы только для теста >Только в идеале хотелось бы "подкрутить нужные винтики" я просто боюсь что эти винтики могут быть не в мыше. >pochtamt.ru ПОП ИМАП? |
|
|
|
поп3 когда-то пыталась на имап4 перевести, но The Bat! ругается, создание нового ящика просит, поэтому пришлось оставить всё как есть
В принципе могут быть и не в мыше. Очень хочется разобраться, где именно... p.s. переадресацию с почтамт.ру на другой ящик сделала; когда придёт письмо, отпишусь по результатам |
|||||
|
|
Как и обещала, комментарий по итогам переадресации.
Вот что интересно, переадресованное письмо отображается полностью! Переадресовывала на личный домен, живущий на гугле. Настройки ящиков одинаковы (ну, разумеется, у каждого свой сервер). В чём может быть дело - не могу понять. |
|
|
|
получение почты в гугле проходит по защищенному каналу (TLS) на специальном порту, который гораздо труднее перехватить (и "испортить") постороннему приложению.
происходит ли это по дороге или на вашем комьютера - не понятно. теоретически это даже может быть "особенностью" сервера. |
|
|
|
таким образом делаем вывод, что корректное получение посредством The Bat! писем с Одноклассников.ру напрямую на ящик почтамт.ру невозможно
Иван, Вы там выше спрашивали про протокол А если был бы не поп, а имап, то это могло бы помочь? Или в этом разницы особой нет? |
|
|
|
Только факты
1) Клиент -- TheBat! версии 3.99.29 2) Сервер -- pochta.ru, протокол IMAP4 3) С Одноклассников в TheBat! приходят пустые письма. ЭТИ ЖЕ письма при получении другим способом отображаются нормально. Другие способы, которые я проверял: а) web-интерфейс Почты.Ру; б) MS Outlook 2003, IMAP4 в) Почтовый клиент Windows Mobile 6.0, IMAP4 4) Не все письма с Одноклассников приходят в TheBat! пустыми. Небольшая часть показывается нормально. Сравнение исходных текстов пустых и непустых писем показывает, что в пустых письмах в заголовке присутствуют тэги X-SpamTest:
а в непустых эти тэги отсутствуют:
5) TheBat! получает пустые письма и от других адресатов: а) от службы поддержки Лаборатории Касперского; б) от бэк-офиса Тройк@ компании Тройка-Диалог. В этом случае вложения доходят нормально, текстовая часть отсутствует. 6) Если пустое письмо из TheBat! переслать самому себе (или куда-либо еще), то оно и придет пустым; если же с сервера переслать его самому себе, то в TheBat! оно придет нормальным. 7) У меня работает на контроль почтового траффика Антивирус Касперского 7.0. Если бы он что-либо вырезал во входящих письмах, то он бы предупреждал, записывал что-либо в отчетах. Ничего подобного не наблюдается. 8) У меня работает брандмауэр Windows со стандартными настройками. Не уверен, что он может вырезать части писем, во всяком случае, он тоже предупреждает, когда блокирует какой-либо траффик. 9) Ставил TheBat! на другой компьютер, правда, с той же сборкой ОС и примерно теми же настройками антивируса и брандмауэра. Пустые письма приходят и туда. Это доказывает, что это не глюк моего компьютера. 10) Раньше использовал протокол POP3, пустые письма приходили и в этом случае. 11) По-моему, TheBat! правильно отображает размер пустого письма, т.е. отображает размер исходного, неурезанного письма. Правда, размер письма он, наверное, получает с сервера. 11) У моего товарища TheBat! 3 версии, сервер mtu-net.ru. К нему письма с Одноклассников приходят нормальными. 12) Можно было бы включить лог и посмотреть полный текст принимаемого письма, но мне все лень это сделать. Резюмируя, констатируем, что пустые письма приходят из связки Почта.Ру -- TheBat!. Учитывая, что другие клиенты получают с этого же сервера эти же письма нормальными, думаю, что TheBat! неправильно интерпретирует поток с сервера в момент приема письма. Почта.Ру -- весьма популярный сервер. Пустые письма, даже только с ящиков на этом сервере, -- все-таки проблема TheBat! и являются критическим багом. Проблема эта давно была обозначена, ее легко протестировать. Все это довольно печально... Может, нам перейти на 4-ю версию? |
|||||
|
|
Письма с одноклассников ведут себя абсолютно одинаково что на mail.ru, что на pochta.ru, он же pisem.net. Однако, если письмо приходит на мой служебный почтовый сервер, то с него уже читается всё нормально. Знать бы куда отослать образцы, я б прислал.
|
|
|
|
Нашёл разницу! Это точно ошибка Бата. В тексте письма, скачанного Батом с pisem.net, перед строкой
------=_Part_5628539_133296066.1207320902775 стоят два подряд возврата каретки (0D0A0À), а Alt-Mdaemon это дело исправляет, и Бат всё отображает нормально. Господа разработчики, я по аглицки писать не умею! Версия 4.0.20 |
|
|
|
Просветите, что такое
|
|||
|
|
|
|||
|
|
Похожая ситуация с 0D0A0À Так что это скорее всего баг какого-то из промежуточных транспортных. Возможно Антиспам. |
|
|
|
ЗЫ. ТО есть ситуация 0D0A0À явно запрещена с точки зрения почтовых стандартов.
|
|
|
|
При приходе письма с Одноклассников на Ваш корпоративный smtp-сервер, работающий под Alt-Mdaemon, и последующем скачивании TheBat!'ом оттуда, TheBat! показывает письмо полностью. Это происходит оттого, что Alt-Mdaemon исправляет два подряд возврата каретки. Я правильно понял? |
|||
|
|
Ne mojem otkrit nachi odnoklassniki
pomogote !!! spasibo |
|
|
|
Провел эксперемент.
2 одинаковые машины, 2 ОС WinXP SP3 Rus. Один антивирус Dr.Web (там и там), файервол Оутпуст. Все везде одинаковое...но.... На одной машине TheBat версия 3.98.1 на другой 4.0.20 НА ТРЕТИЙ ВЕРСИИ ВСЕ ПИСЬМА ПРИХОДЯТ НОРМАЛЬНО, НА 4-ОЙ ВЕРСИИ НЕКОТОРЫЕ ПИСЬМА ПРИХОДЯТ ПУСТЫЕ, НАПРИМЕР ОДНОКЛАСНИКИ!!!! ВЫВОД: ГЛЮК В 4-ОЙ ВЕРСИИ! |
|
|
|
|
|||
|
|
я так и не поняла как решить эту проблему?
![]() |
|
|
|
Я на законных основаниях изложил проблему службе поддержки Ritlabs.
Вот наш топик: Как видите, довольно странный диалог получился. Для тех, кому лень читать, приведу резюме. У меня версия TheBat! 4.0.24. Моя точка зрения на причины описываемой проблемы:
Ответы представителя техподдержки какие-то двусмысленные. С одной стороны, он утверждает, что TheBat! здесь ни при чем. С другой, говорит, что в последующие версии программы придется внести какие-то изменения... Мне кажется, что мною были приведены достаточно убедительные аргументы. В общем, я начал уставать уже убеждать его в чем-либо. Вот такие новости. Что еще я предлагаю? Есть ресурс
Изменено: |
||||
|
|
|||