Страницы: 1
RSS
Проблема с The Bat! v3

Люди, помогите разобраться с программой. У меня возникла следующая проблема: Периодически ВАТ подвисает и нериагирует ни на что, нагрузка процессора 100%. Подскажите как с этим бороться и как разрешить данную проблему, хотел уже приобрести себе данную программу, а теперь думаю, кстати у меня Microsoft Windows 2000 SP4.

Сказать что либо трудно.
В каком именно контексте TheBat так себя ведет и какой он версии?
Установлены ли какие нибудь плагины (например BayesIt или другой)? Какой именно процесс пожирает процессор - TheBat.exe?

У меня стоит TheBat! V3.0.1 Professional edition. Зависание происходит независимо что я делаю, просто работаю или пытаюсь создать резервную копию, процесс начинается, но потом ВАТ подвисает и перегружает процессор на все 100%. Дополнительных плагинов у меня не установленно. Сначала данная проблема у меня возникла на системе WIN98, купил новый диск (т.к. старый уже плох был) и поставил WIN2000, думал проблема исчезнет, но оказалось совсем наоборот. ВАТ мне очень понравился, удобный, простой, но немогу понять почему такое происходит. У меня знаний наверно нехватает.  

Очень нетипичная ситуация, за три года работы никогда не сталкивался. Какое-нибудь дополнительное программное обеспечение установлено?  Может быть с чем-то конфликтует...

Нажми Ctrl+Shift+Esc - открой вкладку процессов, и посмотри насколько загружен  процессом именно TheBat.exe его расход памяти.

Антивирус какой-нить установлен?

А ящики установлены простые писем немного?

Систему WIN2000 переустанавливали начисто?

Дело в том, что я сам с таким первый раз столкнулся. При запуске ВАТ, проблем никаких нет, по протяжении некоторого времени работы происходит 100% загрузка процессора ВАТом. Антивирус установлен только DrWeb4.32, самое что обидное и непонятное для меня это, то, что конфликтов никаких нет. Повторюсь, изначально ВАТ стоял у меня на W98, после возникновения данной проблемы я переустановил систему на новый абсолютно диск (W2000), думал проблема исчезнет, но получилось все наоборот, проблема осталась. Что делать и незнаю, переходить на другую почтовую программу нехотелось бы, ВАТ мне нравится, но эта проблема меня уже даконала, ничего не могу сделать. ПОМОГИТЕ!!!

На самом деле Владислав Войтович! далеко не один, у меня та же проблема и ушел от нее я тем что пользуююсь временно аутлуком...

система вынь2003, антивирус макафее 8.0, подвешивается при доставке почты, почта забирается с этой же машины ...

:|  

У тех, у кого такая проблема: а нет ли у вас ещё и включенного фаерволла на данном компьютере?
Если да, то какой и какие правила.

Народ!   Не могу зарегистрироват Bat!- для писем, скажите , как зарегистрирова V.3 а то  у меня скоро срок кончится.........помоите.. :(  

Ксюша, это просто. Нужно заплатить деньги и тебе пришлют регистрационный ключ. И все!

Доброе время суток!!
А у меня вот такая проблема:
ставлю Бат!!НАСТРАИВАЮ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК...потм программа предлагает мне синхронизировать папки имап и тд..Жму "да"..Переходим к недостатком в очереде стоят задания сканировать,синхронизировать...но они стоя и стоят до того момента пока сервер не закроет соеденение, вот собственно и все!Иногда бывает она конечно прорвется и синхронизирует почту но очень редко и не всегда!У меня стоит БАТ 3.01(триал) win xp sp2,ОУТПОСТ ФАЙЕРВОЛЛ,ДРВЕБ32Б..ВОТ ТАКОЙ НАБОР,пробовал отключать файерволл но без результатов...
помогите мне плиз,а то я себе голову уже сломал...

При запуске The Bat v3 Prof незарегестрированная версия под Windows XP PRO с SP2 вместе с логотипом программы вылетает пустое информационное окно и процесс загрузки the bat останавливается да тех пор пока пустое окошечко не будет закрыто или не будет нажата кнопка OK в этом окне...
Как бороться?

У меня те же проблемы с The Bat - загрузка процессора 100%. The BAT Professional 3.0.1.33, trial версия. Windows XP SP1 Eng. Дополнительных файроволов нет. Единственный plugin - Bayes Filter Plugin.

В какой-то момент система начинает дико тормозить - аж мышь дергается. Если закрыть The Bat - в системе остается процесс thebat.exe, который отъедает 95-100% процессорных ресурсов.

Цитата
Единственный plugin - Bayes Filter Plugin.
Вот в нем-то наверное и дело.
Попробуйте отключить или обновить до последней версии.

Тогда я не совсем понимаю. The BAT вроде бы поставляется с каким-то встроенным спам-фильтром. Но я его не нашел. Поставил Bayes - с ним проблемы. Как же тогда предлагается бороться со спамом?

Странно. В TheBat входит BayesIt (во всяком случае в новых дистрибутивах). Соотвествующая опция должна быть в окне установки.

Отключение плагина предлагается лишь для локализации проблемы.
Может быть в файле ...\Mail\except.log
будет что-то интересное.
Может быть ваш плагин ведет собственный лог...

Упомянутый БайесИт можно скачать отдельно:
http://www.ritlabs.com/download/bayesit/bayesit079.rar

Не знаю поставил 3-й The bat зарегистрировал всё работает
давайте мыло - помогу

Цитата
Dmitry V пишет:
У тех, у кого такая проблема: а нет ли у вас ещё и включенного фаерволла на данном компьютере?
Если да, то какой и какие правила
Да, стоИт файервол, а именно ZoneAlarm...

Проблемма с загрузкой процессора на 100% и значительным отъемом оперативной и виртуальной памяти проявляется еще и на TheBat 2.04.4, 2.11,3.01 при установке на WinNT4 SP6. Причем в момент "Написать письмо"...

У меня при получении почты BAT выдаёт такое сообщение.

17.02.2005, 17:08:44: FETCH - Получение новой почты
17.02.2005, 17:08:48: FETCH - Соединение с POP3 сервером прошло удачно
!17.02.2005, 17:08:52: FETCH - Сервер сообщает об ошибке: -ERR [IN-USE] /var/mail/.ЛОГИН.pop lock busy! Is another session active? (35)

Кроме меня никто почту не снимает. Ошибка появляется после получения 1-2 писем.

По поводу проблем с перегрузкой процессора и главное сверхвысокой утилизацией памяти к тому что изложено могу добавить следующее.
- Проблема появилась именно в версии 3.
- Проблема имеет место как при установке TheBat на Win2k PRO так и на Win2k SRV, как на WinXP так и на Win2003.
- При удалении версии 3 и восстановлении на том же компьютере с той же ОС версии 2 всё работает корректно.
- Отключение и удаление BayesIt и DrWeb картину не меняет.
- на машине с TheBat никаких брандмауэров не стоит, да и вообще в процессе попыток решения проблемы TheBat переставлялся не раз, в т.ч. и на практически чистые машины.
- Особенность использования TheBat в моих условиях состоит в том, что на нём "крутится" несколько десятков почтовых ящиков.
- При запуске TheBat всё нормально, однако в диспетчере задач можно увидеть, что в течение некоторого времени объём занимаемой памяти начинает расти. При одной из установок на сервере с 2ГБ памяти как правило за рабочий день (иногда за 1,5 - 2 дня)все эти гиги уходят в помёт летучей мыши ...
- После перезапуска программы всё в течение некоторого времени работает почти нормально. Если же вовремя не перезагрузить, то начинаются чудеса с файлом страничной памяти и загрузкой процессора.
- Программа не зарегистрированная. У меня имеется официальная лицензия на версию 1. После выхода версии 2 на неё также была приобретена лицензия, однако в ней выявилось присутствие ряда серьёзных недостатков. Дождаться же ответа от службы тех поддержки практически в последнее время стало не возможно. При обкатке версии 3 выявилась вышеописаная ситуация. На мой запрос как и ранее тоже никто не ответил.

Господа авторы, может Вы сдесь обратите внимание на проблемы?!

Виноват только Байес последней (восьмой) версии, проверено на разных Батах.
с четвертой версиЕЙ глюков нет.

При установке последней 3-й Profesional версии поверх 2.0 выдается запрос об удалении ненужных записей в реестре. Всем понятно - раз ненужные, значит удаляй. После чего все виснет на часы, а при перезагрузке ни старый ни новый THE BAT не открываются, хотя комп своими процессами подвешивают. А т.к. программа залезла и напортачила в реестре, то стандартная система восстановления Window XP тоже не поможет. ВОПРОС: Кто поможет доверчивым юзерам справиться с Байес -  убийцей компьютера?!
С ув., Василий Гелашвили, topstar@mail.ru

У меня проблема в следующем.
При получении почты с сервера yandex.ru и почему-только с него висит окошка получения почты и ничего не получает.
Если же удалить задачу получения почты с яндекса, окошро всё равно остаётся висеть и говорит, что там есть активные задачи при попытке закрыть бат.
Приходится килять :( а почту так и не могу получить :(
Может у кого было что похожее?

Короче, достало уже донельзя! Проблему эту с периодическим зависанием Connection Center при использовании BayesIt решат когда-нибудь или нет??? Уж если включили даже плагин в состав дистрибута, что, авторы договориться не могут, чья тут головная боль? Затрахало к черту, еще одно зависание и снесу крысу к хреням, перейду на Thunderburd! Оно пусть и попримитивнее, но хоть не виснет!  :evil:  
Страницы: 1