Страницы: 1
RSS
Не работает антиспам

Приветствую!

Пользуюсь тридцатидневной пробной версией 3.99.29 the Bat!. Намереваюсь купить на 2 компьютера, если  бы не одно НО! Подробнее:

Имею установленный лицензионный Касперский версии 7.0.0.125. В Касперском включен антиспам-модуль, настроенный на включение в тему сообщений "SPAM" при коэфф. спама 20. "Probable SPAM" - 10. Все остальное - по умолчанию. Поддержка the Bat! в настройках антивируса включена, при загрузке The Bat! он сообщает о загружаемом модуле от KIS.
В настройках почтовика модуль загружен со статусом "ОК". Далее, выставлено: Перемещать сообщ. с рейтингом - 20, Помечать спам как прочитанное, Перемещать спам в папку для спама, Не использовать общую папку для всех ящиков, Рейтинг для действий ниже считать как СРЕДНИЙ.
Ящиков - 3, но со всех валит спам, причем так и остается во ВХОДЯЩИХ, ничего не помечается и не не перемещается в папку со спамом.
В форум Касперского пока не писал, т.к. параллельно проверил на майкрософт аутлуке  - там все ОК, спам фильтруется.

ПС Такие низкие цифры, т.к. я думал, что спам распознается некорректно и не полностью.

Вопросы: это особенности триальной версии или я что-то неправильно сделал?

Прошу саппорт не оставлять без внимания это сообщение, т.к. это единственный фактор, удерживающий меня от покупки замечательной программы.

С уважением,

Андрей Ребровский.
mbvrvccplb.jpg (46.14 КБ)

Доброго времени суток.

Честно говоря первый раз использую антиспам.

Имею Мыш установленный последний.
КИС установленный последний.

Полностью дефолтовые настройки как плагина, так и касперского (80-60).

Получил 2 письма. Нормальные. В спам не упали.
Обучил на 50 имеющихся спамовых писем.
Получил ещё несколько. Все нормально.
Спамовых писем пока не приходило. через пару дней будет видно.

Я так думаю что 20 - это вы очень зря поставили.
Я так подозреваю чем меньше это число - тем больше он будет срезать как спам.
Может именно это срезает все письма?

--
Иван

Вы не внимательно читаете!

СПАМ НЕ СРЕЗАЕТСЯ!

В том то и дело - что спам игнорируется, как будто антиспамового модуля и нет!

Цифры такие поставил чтобы срабатывало наверняка, потому что на дефолтных цифрах 30-50 писем спама игнорировалось, ни одно спамовое письмо не упало в СПАМ. Такие низкие цифры ситуацию не улучшили!

Заканчивается первый день.
Пока спам пока тупо не идет. обычно пару писем у меня бывает в день. может испугались.

Но касперский ошибочно посчитал спамом несколько нормальных писем, не совсем тривиальных - это были RSS от RSS-плагина.
Обучил его этим письмам как нормальным.

Но отделение спама от не спама можно считать проведенным.  Оно работает.

И посмотрите что именно творится в логах самого касперского.
Он же показывает вес фактора и результат. у меня гуляет от 0.3 до 0.5
точно не спам и возможно спам.

там же показывается механизм определения ПДБ, Байес и так далее

Модули расширения, работающие по формуле Байеса (теореме Байеса), нужно обучить равному числу сообщений "спам" и "не спам". Обычно это не менее чем 200 "спам" и 200 "не спам". Если обучать только спаму или только "не спаму", формула Байеса работать не будет. Более подробно про теорему Байеса можно почитать на http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%91%D­0%B0%D0%B9%D0%B5%D1%81%D0%B0

Я не знаю, работает ли антиспам-модуль Касперского по формуле Байса, и если да, использует ли он исключительно письма, которым его обучили, или загружает базы из интернета. Поэтому дать конкретный совет по модулу Касперского не могу. Необходимо ознакомиться с принципами работы каждого конкретного анти-спам модуля.

Касперский работает по Байесу, плюс анализ заголовков, черные-белые списки.
В моем тестовом режиме удовлетворительно начал работать после 500 спамовых и не спамовых писем.
(плюс пришлось отключить анализ заголовков - из-за ложных срабатываниях на RSS-плагин)
Страницы: 1