Страницы: 1
RSS
Проблемы с 4-ой версией, Не отправляются письма с вложениями

После установки 4-ой версии частенько стали появляться ошибки при отправке писем, с вложениями более 500 кб.
В 3-ей такого не было,спокойно отправлялись письма в полтора мегабайта.
Ошибка такого плана:
!18.03.2008, 14:40:47: FETCH - Соединение с сервером прервано (последние переданные команды: "DATA", "RSET")
!18.03.2008, 14:40:47: FETCH - Соединение с сервером прервано (последние переданные команды: "DATA", "RSET")
18.03.2008, 14:40:47: SEND  - Соединение завершено - отправлено писем: 0

Причем в старых версиях, файл передавался небольшими порциями и в круговом индикаторе отслеживался процент передаваемой информации, в новой версии файл мгновенно заглатывается и в круговом индикаторе показывает 100%, хотя на самом деле используется диалап-соединение - 57600 и передача осуществляется с меньшей скоростью.
Складывается ощущение, что отправка производится через какой-то буффер, а далее по таймауту отваливается.
Как вернуться к прежней схеме отправки ?

Этим "каким-то буфером" может являться антивирус или файрвол.
Попробуйте увеличить значение таймаута в свойствах ящика.

Да, действительно, стоит каспер KIS 7.0.1.325
Поставил 7200 секунд, всё в порядке, спасибо. :)

А тип доставки какой ?
Немедленная или отложенная.
Кстати, пользователь, к которому было 5 неудачных попыток отправить письмо получил ВСЕ 5 !!! писем, но с битым архивом, хотя у меня в логе не ушло ни одного.

Вернее сейчас  уже ушло одно.

ну теоретически как всё дело может быть:

Касперский быстро утянул себе всё письмо, но ответа не сказал, потому что он сам его дальше не отправил ещё на сервер.

Мыш письмо отправил и ждет ответа. ждет-ждет-ждет... и по значению таймаута он "устает ждать" и дает отбой.

А касперыч-то всё пропихивает письмо на сервер.
И успешно пропихивает, правда уже после того как мыш устал ждать и отвалился.

Если бы он успевал давать отказ серверу после того как уловил что мыш его больше не слушает....

У меня такая же проблема была с буфером, правильно предположил или знал я не знаю Ivan Bolhovitinov на счет файрвола, но у меня было именно из за него файрвол Outpost Firewall 2009 Pro. Решение проблемы:
1. Увиличение таймаута.
Или этот вариант более предпочтительный
2. В Outpost Firewall 2009 заходим>настройки>правила для приложений>the bat.exe>парамерты>фильтрация содержимого>не осуществлять фильтрацию.
Тогда файрвол не забирает к себе исходящее письмо.
Страницы: 1