Страницы: 1
RSS
BATPOST и его натсройка, внешние и локальные ящики синхронизация

Хотим приобести это тпродукт, но пока не определились, если получится сделать так, как будет описано ниже то купим 100%.
Значит задача такая: Есть локальная есть ну к примеру на 10 машин, есть сервак. Заводим на нём 10 локальных адресов. Домен (почтовый) local т.е. получаем user1@local, user2@local итд до user10. Все эти адреса должны уходить с одного реального адреса в инете к примеру с admin@mail.ru и принимать, а принимать почту с разных адресов в том числе и с admin@mail.ru и раскидывать в зависимости от заголовка по локальным ящикам. Впринципе сортировку можно сделать с помощью фильтров, это не так сложно. Т.е. получается так: например user1@local шлёт почту на некий адрес xxx@rambler.ru, сервак должен отослать почту на этот адрес с admin@mail.ru. Т.е. получатель должен видеть что почта пришла именно с admin@mail.ru. и проверять admin@mail.ru на новые письма. Т.е. сервак должен быть как бы шлюзом чтоли. ПРобовал много серваков в плане посмотреть, определить по функционалу, остановился пока на BAT POST ничего лишнего, интерфейс не перегружен функционалом. Мне нравится посмотрим как будет себя вести в работе.
Совет нужен как организовать правильно отсыл почты (локальной с 10 ящиков) с (одного внешнего ящика) на другие и ящикик в инете и организовать приём почты с этого одного ящика. Фух, вроде подробно. Может ткото подобное уже делал, советы не подкините, а то уже голову сломал.
Думал сначала сделать домен на локально серваке например mail.ru в нём юзера завести admin (admin@mail.ru) настроить пароли и итд как на внешнем ящике, но все домены он считает своими внутренними, поэтому такое не прокатило. Да много чего пробывал впринципе, пока результатов нет. Локально всё работает.

так подразобрался. Работает. Но если ящик допустим на хостинге ну к примеру mtw.ru ящик yyy@xxx-zzz.ru smtp у них smtp1.mtw.ru. Не могу туда отправить письмо с своего локального ящика. Пишет следующий лог:
says: "450 4.7.1 Client host rejected: cannot find your hostname
Я так понял что дело в DNS, а нельзя обойти эту проблему? потому что допустим на ящики на майле яндексе всё отсылается нормально. Или надо делать чтобы сервак был доступен из инета? т.е. получать ip итд итп?

Привет. Не сильно понятно почему в домене mtw.ru может быть ящик  yyy@xxx-zzz.ru Можно подробнее с именами хостов и доменами? У меня две сети подобным образом организованы с батпостом, пока все нормально работает. В одной 27 ящиков, в другой 45 уже.
Страницы: 1