Страницы: 1
RSS
Как сделать чтобы в письме был виден весь хвост переписки

В Аутлуке есть такая опция, очень удобная, когда в письме виден весь хвост переписки. Т.е. когда Некто прислал мне письмо, я на него ответил, потом Некто ответил на мой ответ, затем я на ответ Некто и т.д. В Аутлуке, когда открываешь такое письмо, вся предыдущая переписка отображается, а также дата и время когда ответы были написаны. В Бате, как ни бьюсь, не могу так отображение писем настроить. Нечто подобное дает возможность настройка просмотра цепочек в меню Вид, но это не совсем то, что я хочу получить. К тому же Бат отрезает все предыдущие ответы, когда я отвечаю на письмо и всю переписку можно увидеть только через просмотр цепочек, открывая разные письма. А когда вся переписка висит внизу в виде хвоста, то намного удобнее. Заранее большое спасибо за ответы.
Изменено: Партизан - 24.04.2008 14:03:31

попробуй во вкладке ответ забить такой шаблон.

%SUBJECT="%REPLYCOUNTERâíèìàíèþ %AbTONamePrefix %AbTOHandle,в ответ на ваше письмо от %DATE, %TIMELONG"

%AbTOFirstName

%DOW
%DATE
%TIMELONG

С уважением,
Партизан

********************************************************************************************

From: %AbTOFirstName %AbTOLastName
To: Партизан
Sent: %ODOW, %ODATE, %OTIMELONG
Subject: %OSUBJ

%TEXT

Спасибо огромное! Это почти то, что я хотел.
Я модифицировал шаблон до следующего:

%SUBJECT="%REPLYCOUNTERâíèìàíèþ %AbTONamePrefix %AbTOHandle,в ответ на ваше письмо от %DATE, %TIMELONG"

********************************************************************************************

To: %AbTOFirstName %AbTOLastName
Sent: %ODOW, %ODATE, %OTIMELONG

Если не трудно, пожалуйста, посоветуй как сделать чтобы дата отбражалась не по русски (Sent: пятница, 25 апреля 2008 г., 18:47:10) а в международном формате 25.04.2008, 18:47:10). Я часто веду переписку на английском, и кириллица в компьютере англоязычных респондентов отображаться не будет.

%TEXT  

Ещё поиграл немного с настройкой шаблона. Самый оптимальный вариант вот такой:

To: %AbTOFirstName %AbTOLastName
Sent: %ODATE, %OTIMELONG

%TEXT

В предыдущем случае, он менял название темы письма. И из даты я убрал день недели.

Теперь осталось только решить проблему формата даты. Как бы её сделать в таком формате: 25.04.2008?

Ещё раз большущее спасибо за совет.  

Я прошу прощения у гуру за множественные сообщения. Я раньше не умел делать шаблоны. Благодаря ответу Армана научился. :)
Ниже окончательный вариант, который вполне рабочий. Дата в кратком, международном формате. Получатели копий, одним словом, все, что нужно. Я уверен, что многим пригодится.

Вот такой шаблон:

From: %REPLYNAME %FROMADDR
To: %TONAME %TOADDR
Copy: %CC
Sent: %DATESHORT, %TIME
Subject: %REPLYCOUNTER %OSUBJ
Attachments: %OATTACHMENTS

%TEXT

Партизан привет, рад что смог помочь, формат даты можно сделать еще таким образом: %DATE="ddddd". Кстати когда я тебе выложил шаблон, забыл кое какие нюансы, так как у меня переписка формализована мне нужно использовать формулировки типа: вниманию г-на Пупкина и пр... чтобы шаблон работал в полную силу тебе надо еще забить в поле Псевдоним: фамилию адресата в родительном падеже, например если это Пупкин, в поле псевдоним забиваешь его как Пупкина. Во вкладке "личное", префикс имени вбиваешь "г-на" и при использовании шаблона у тебя получается сразу такая тема письма "вниманию г-на Пупкина, в ответ на ваше письмо от 26/04/2008" При переписке с англоязычными шаблон выглядит таким образом: %SUBJECT="%REPLYCOUNTERto the attention of %AbTONamePrefix %AbTOLastName,regarding your letter %DATE, %TIMELONG" , при этом тебе надо только во вкладке префикс имени написать Mr. или Mrs. Потом обрати внимание на свой шаблон строка From, ты там используешь макрос %REPLYNAME, мне кажется у тебя отправитель письма будет отображаться так как он сам прописан у себя в ящике , а не так как он у тебя записан в адресной книге, а это не всегда удобно. Посмотри еще у себя в справке раздел макросы, там есть масса полезных вещей, хотя масса и ненужных тоже. с уважением, Арман
Изменено: Арман Кульбаев - 26.04.2008 20:03:07

Арман, спасибо огромное ещё раз. В моей переписке лучше оставлять оригинальную тему письма. Используя твои подсказки я ещё немного поусовершенствовал шаблоны и пришел к таким вариантам.

При ответе:

***********************************************************************************************************

From: %FROMNAME %FROMADDR
To: %TONAME %TOADDR
Copy: %CC

%TEXT

При пересылке:

***********************************************************************************************************

From: %OFROMNAME %OFROMADDR
To: %OTONAME %OTOADDR
Copy: %OCC

%TEXT
Изменено: Партизан - 28.04.2008 10:16:01

У меня есть ещё один вопрос. Даже если в письме нет приложений, в атачменте всегда есть значок Эксплорера, называемый письмо.html и указан размер письма. Зачем этот значок нужен? Можно ли от него избавиться?  
Страницы: 1