Страницы: 1
RSS
Особенности проверки почты без загрузки писем с сервера

Я сейчас пользуюсь веб-интерфейсом. У меня ящик с 500 нужными письмами, и 70 из них я не открывал (то есть они непрочитанные).
Хочу поставить себе The Bat чтобы проверять приход на этом ящик новых писем.

Вопросы.
1. При первом запуске программы The Bat будет загружать ко мне на компьютер
- полностью 500 писем со всеми вложениями или только темы 500 писем, отправитель, размер и пр,
- полностью 70 непрочитанных писем со всеми вложениями или только темы 70 писем, отправитель, размер и пр?

2. Может ли The Bat сообщать какие новые письма пришли ко мне не ящик со времени последней проверки почты чтобы я по желанию загружал их полностью или удалял или The Bat будет загружать мне весь список из десятков писем и говорить что новых теперь стало 71 шт.

3. Если я настрою автоматическую проверку прихода новых писем каждую минуту, то много траффика буду иметь?

4. Какие маленькие и бесплатные програмы могут проверять почту отделяя письма, которые пришли давно и не были прочитаны от тех, которые пришли только что.

Много зависит от сервера и протокола(POP\IMAP), которым вы будете пользоваться. ИМАП достаточно жручий протокол. ПОП3 проще мало что жрёт.

Как правило Мыш не зависит от статуса "прочитанности" на сервере.
Во-вторых. Можно пользоваться диспетчером (можно настроить его автоматическое появление при попытке получить почту). и Мыш будет считать новыми письма которые вы не получили ещё и те, которым не проставили галочку "прочитанные" в диспетчере.
В диспетчере есть выбор - удалить, получить, "прочитать".

>3. Если я настрою автоматическую проверку прихода новых писем каждую минуту, то много траффика буду иметь?
относительно немного.
основные нагрузки.
1) общий счетчик писем (условно 20 байт на каждое письмо на сервере)
2) размер заголовка для новых писем в диспетчере (условно 300-1000 байт на письмо) - там где Тема, От, Кому, Дата и т.д.

Протокол POP. Ящиков с IMAP я у себя еще не видел.
Почтовые серверы известные все яндекс рамблер мэйл гугл.

Диспетчер это часть The Bat?

Цитата
Диспетчер это часть The Bat?
Угу.
1.
Меню Ящик - Диспетчер писем - ...
можете пометить в нем ненужные(старые) письма как прочитанные, и Мыш будет получать только новые.
2.
Настройка автопоказа диспетчера в свойствах ящика.
(если нужно)

А если просто все письма затягивать без всяких диспетчеров - то трафик идет практически 1:1.

(исключая конечно принципиальную почтовую надбавку в 30% для передачи вложений. От неё избавиться можно только через веб-морду ящика).

Какая-то сложность с этими почтовыми клиентами, начиная с outlook. На сервере одна пометка о прочитанности, в проге другая. Нет чтобы в настройках был выбор, какой их пометок пользоватьтся в почт. клиенте.

Цитата
Ivan Bolhovitinov пишет:
1.
Меню Ящик - Диспетчер писем - ...
можете пометить в нем ненужные(старые) письма как прочитанные, и Мыш будет получать только новые.
То есть я гружу описание всех 500 писем, помечаю их как прочитанные, и теперь могу грузить описание только что пришедших писем, одни помечать для удаления, другиен для полной загрузки?

Цитата
Ivan Bolhovitinov пишет:
исключая конечно принципиальную почтовую надбавку в 30% для передачи вложений. От неё избавиться можно только через веб-морду ящика
Почему именно в 30%? Как от нее избавится?

Цитата
. На сервере одна пометка о прочитанности, в проге другая.
Это по факту так для POP3.
В этом протоколе вообще нет средств и методов передачи такой информации.

Цитата
Почему именно в 30%? Как от нее избавится?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Base64
никак не избавиться ни в одном почтовом клиенте.
это транспортные накладки для вложений. Архивы, картинки, документы. Для всего кроме простого текста и HTML.

>Результирующие закодированные по base64 данные имеют длину, большую оригинальной в соотношении 4:3, и напоминают по виду случайные символы.

Цитата
То есть я гружу описание всех 500 писем, помечаю их как прочитанные, и теперь могу грузить описание только что пришедших писем, одни помечать для удаления, другиен для полной загрузки?

Не совсем так:
получаете список новых писем с заголовками (от-кому-тема).
и можете для них указать действия. независимо.
1) прочитать (больше не считать их новыми в прогамме)
2) получить
3) удалить

ставите галочки в соотв колонках.

эти действия можно выполнять одновременно.

Цитата
Ivan Bolhovitinov пишет:
получаете список новых писем с заголовками (от-кому-тема).
новых это каких? И как бэт узнает чт они новые?

Вообще POP как работает? Если мне нужно получить список писем пришедшых на последнюю неделю, то
- серверу pop можно послать команду выдать список сообщений, если дата больше такой-то и он выдаст список, или же
- сервер тупо выдаст заголовки всех сообщений, и клиент должен сам выбирать из них те которые ему нужны и грузить их.
Страницы: 1