Страницы: 1
RSS
20 пользователей и один почтовый ящик

Доброго времени суток, помогите настроить The bat под следующие нужды: В офисе 20 пользователей, все они юзают один почтовый ящик, и нужно сделать так, чтобы все письма, которые отправляет любой пользователь были в папке отправленные и были доступны для всех пользователей. Заранее спасибо

извините, сразу не заметил вашу тему - у меня тот же самый вопрос, только с 5ю машинами

Можно конечно натравить хранение на один сетевой диск.
Но без режима клиент-сервер это не так вкусно.

Да и безопасность почтовых баз когда её рвут по сети 20 человек под большим вопросом.

Рекомендую использовать ИМАП.
Однако тут есть и проблемы увеличения интернет-трафика и вообще наличие ИМАП на вашем сервере и особенности его реализации.

Можно поставить совсем мелкий почтовый сервер типа BatPost и загружать почту снаружи в него - а все человечки в локалке буду её смотреть.

При использовании сетевого хранения будет требоваться пересчитывание содержимого (Ctrl+R) на папке или соответствующий пункт меню.

но даже и при этом
>Да и безопасность почтовых баз когда её рвут по сети 20 человек под большим вопросом.
никуда не девается

я пробовал через BatPost и общий сетевой диск цеплял, всё работает отлично, только письма двоятся и троятся

а где хранятся настройки бата, сейчас у меня настроено через общую папку и без imap сервера и получается что все компы в сети получают почту одновременно, как это можно обойти?
Страницы: 1