Страницы: 1
RSS
Возможно ли ограничить доступ к своим ящикам одним паролем?, подобно Outlook Express

Много лет пользовался Outlook Express, а вчера решил попробовать The Bat! Полвечера просидел в многочисленных настройках, подгоняя их под себя. Но вот пришло время настройки приватности. В OE были т.н. "Удостоверения", позволяющие контролировать доступ к своим ящикам паролем. Если в OE войдёт другой пользователь, имеющий своё удостоверение, то он, соответственно, сможет увидеть только свои учётные записи.
Короче говоря, у меня несколько почтовых ящиков и я хочу поставить, скажем, пароль на вход в The Bat! Как я понял, это ПО позволяет задать пароль для каждого ящика по отдельности. А ведь каждый раз разблокировать несколько ящиков просто утомительно. В OE всё было очень удобно. Есть ли варианты решения моего вопроса?
Изменено: Betauser RL - 06.11.2008 12:40:59

В мыше есть два варианта основных

1) пароль на ящик
>это ПО позволяет задать пароль для каждого ящика по отдельности.

В принципе это защита от дурака или от случайного открытия. При *большом* желании письма можно просмотреть.
Лично сам я использовал такой метод для работы на общем компьютере с теми людьми которым доверял.
Просто чтоб чужие ящики не маячили перед глазами.

2) пароль на запуск
Эта опция задается только при первоначальной установке (режим шифрования на лету или OTFE).
При этом все почтовые данные шифруются достаточно сильным алгоритмом. Открыть их без знания пароля практически нереально (то есть только тупым перебором паролей).
НО.
Сменить режим шифрования\безшифрования и пароль не так-то просто. Для этого понадобится переустановка с резервным копированием.
НОО.
Если вы забудете пароль - помощи не ждите.

Страницы: 1