Страницы: 1
RSS
Обновление..., Как лучше?

Скачал новый бат! Как лучше обновить?
1. Создать резервную копию, удалить бат, поставить новый, восстановить из резерва?
2. Установить поверх?
Или ещё как? Не хочу потерять никаких настроек...

Обратите внимание: не все официально пользующиеся 4.0 могут использовать 4.1

Платное обновление ключа нужно для тех людей, которые покупали 3.х более года (примерно) назад (до объявления специальной акции).

http://www.ritlabs.com/ru/products/thebat/news_detail.php?ID=2260&phrase_id=1157074

Лицензирование The Bat! версий 3 и 4

19.11.2007  В связи с новой политикой лицензирования все пользователи TheBat!, купившие программу после 20-го ноября 2007 года, получают возможность использовать данный ключ не только в версиях TheBat! 3.x.x и 4.0 , но и во всех последующих версиях TheBat! 4.x.x без дополнительной оплаты и обновления ключа.

Если ключ регистрации позволяет:
1) Сделать полную резервную копию (на всякий случай)
2) Накатить новую версию поверх.

Т. е. если я точно также купил софт, но раньше других, то я опять должен заплатить?

Это новая форма почтения старых клиентов или что?

Не проще ли пойти тогда на варезник?

Нет... дело не в этом.
Вы купленную версию можете использовать сколько угодно.
Все версии 3.х в вашем распоряжении на бесконечное время.

Доплата при смене мажорной версии это встречаемое явление. Вы не получаеете автоматическое право на все версии всех времен и народов.
И условно версия 10.Х в 2020 году вам будет стоить определенных денег.

И пока за 10 лет программы это происходит в третий раз.
Обновление на 2.х, на 3.х, на 4.х

Ничего необычного.

Просто зазор представляемый версией 4.0 между 4.1 и 3.99 обернулся в пользу обладателей ключей 3.х (просто нехватило нумерации после 3.99)

То есть компания оттянула срок платного обновления примерно на год.

Помнится были случаи гогда люди покупали версию 2.12, а буквально через несколько недель выходила 3.0 которая потребовала платного обновления.

Да я понимаю ...

И про кризис знаю, что он всех коснется рано или поздно ...

А я, с 2004 года гордый пользователь официальной версии программы, которую ставлю всегда в пример остальным почтовым клиентам, должен платить дважды ... а может и трижды, кто знает.

Но скидки-то есть.
Или вы хотите больше скидки ?

Через несколько лет и обновление на 5.х обойдется в какую-то сумму.
25уе - 30% = 14 долларов.
Причем повышения цен в связи с инфляцией, ростом цен пока не было.

Мне не жалко денег, и я их заплачу.
Хотя конечно скидка в %50 смотрится куда приятнее ... :)

Однако и эти деньги вы отрабатываете по полной - альтернативы "Летучему Мышу" нет ни в релизах, ни в плагинах других программ, за что вам только респекты.

Но когда по привычке качаешь обновление, ставишь его и получаешь отлуп в лицензировании без возможности отката. Это, согласитесь, обескураживает.

ЗЫ
Честно скажу, бэкапы у меня делаются ежедневно, но они весят по 4 гига и пишутся на переносной диск. Представьте, сколько времени это занимает.
Т. е. непосредственно перед апгрейдом (ещё и в рабочее время) мне даже в голову не пришло сделать бэкап.

И ещё вопрос ...

Наверняка в ближайшее время выйдет обновление для Voyager.

Его постигнет та же участь?
Т. е. его тоже нельзя будет использовать со старым ключом?

Цитата
Т. е. его тоже нельзя будет использовать со старым ключом?
Полагаю, что нельзя.
Страницы: 1