Страницы: 1
RSS
Ограничения на размер ящика, максимальный размер 2 Гб??!!!

Поставил триал-версию The Bat 3.0.1.33 и вот что обнаружил!!! при импорте из старой почтовой базы в новую Bat пишет что размер базы превышает 2Гб! и не импортирует письма! подскажите что делать? размер базы действительно больше 2Гб и уменьшить его нельзя :-( всмысле все письма нужные

Есть такое. И давно. и наверное надолго.
Лишний повод не замусоривать базы.
Ну хотя бы аттачи из писем поудалять...
2 гига это вместе со сжатием???  
Надо хоть как-то письма растащить по углам и работать дальше.

Цитата
Програмирчиков Вин пишет:
и уменьшить его нельзя  всмысле все письма нужные
Есть письма нужные, а есть те письма которые нужны раз в полгода или ещё реже...
Вот которые и раз в полгода надо запихивать подальше с глаз долой (да хоть на болванки нарезать...).
Будет нужда - возьмешь болванку с диска и посмотришь.

Вот и у меня архивов старых мегабайт на 150 в упакованном виде лежит в сторонке.

получается что у директора все нужное! :-)
такие вот они диретора!

судя по всему сначала придется пересортировывать по папкам а потом уже импортировать

Цитата
Win_NT_S пишет:
получается что у директора все нужное!
Да ну.
Ну разве что аттачи многомегабайтные.
Работать с гигантской почтовой базой все равно что жить в многоквартирном доме вместо квартиры.
Человеку в кратковременный период столько не осилить (хотя люди конечно разные есть).
Поэтому если надолго не используются квартирки, то лучше их запечатать.

Цитата
Win_NT_S пишет:
судя по всему сначала придется пересортировывать по папкам а потом уже импортировать
Ага, а иначе никак.
И вообще - папок должно быть много.

Или просить разработчиков пофиксить :)))!!!

Цитата
Или просить разработчиков пофиксить ))!!!
Это не баг, это фича  ;)  

Иван Болховитинов!
Если шутка, тогда понятно :)), а , если серьёзно..вот случись-дойдёт ящик до 2 гиг и что !?
Хотелось бы поддерживать этот трэд до полного устранения сего недоразумения :).

А... кажется понял.Это только в триале?
А какой лимит ящика в полной версии, если он ,конечно есть?

Цитата
А какой лимит ящика в полной версии, если он ,конечно есть?
Нет. В полной версии точно такой же.
Нормальный триал полнофункционален.

Думаю что этот лимит связан с форматом файла почтовых баз (TBB) или индекса (TBI). Точнее могут сказать разработчики.

То есть:
в двухбайтовое поле можно максимально засунуть число 65 тысяч с копейками.
в четырехбайтовое соответственно можно засунуть максимально 4294967296. что с учетом того что числа могут быть отрицательными или положительными - в два раза меньше - где-то  2147483648.
Соответственно будет 2 гигабайта.

Переделка формата TBB занятие не из дешевых, возникнут проблемы с совместимостью и прочее.
Если наберется очень много поправок к формату файла, то  есть некоторая вероятность смены формата.

На текущий момент очень врядли.
Учитывая конечно, что двухгиговые ящики очень редки и "размазывать" их все равно нужно и без этого.

Не стоит забывать о проблемах с файловой системой и архивированием.
Не любая файловая система поддерживает файлы длиннее 2Гб (или 4Гб?).
И не любой архив может вместить файл длиннее 2Гб.
ZIP - не может.
Убедитесь сами...
RAR может, но это не ориентир.

Обычное дело -

как не проблема, так ответ в стиле "сам дурак".

Я несколько раз задавал разные вопросы, но всегда ответы странные какие-то  :D типа "ну а ты не делай", "ну а ты не копируй", "ну а ты ручками переключай".

Фигня какая-то, господа, получается. Совок-с.

Цитата
Сергей пишет:
как не проблема, так ответ в стиле "сам дурак".
Как могу, так и отвечаю.
Если у вас есть другие ответы, то высказывайте, очень прошу. Поправляйте меня если я не прав. В конце концов это форум...
Я не супер-пупер-юзер и не разработчик TheBat, точных ответов иногда дать не могу.

По поводу увеличения лимита - есть раздел пожеланий в BugTracker. Пишите туда, я и сам буду рад если лимит увеличится, хоть у меня лично такая проблема не стоит.

размер ящиков превысил 2Гб.

Сделал сжатие базы данныхх . Получил 1.7 гига.
НО част ь писем пропала.
В каиталоге Inbox вместе с файлаом Messages.tbb появился файл part0002.bin  с расзмером 300 мегов ( бат и написал что освободждено 300 имегов)
Не пойму почему пропали некие письма
и можно их востановить из куска в 300 мег.
Импортирование из него ничего не дает
Бат 2 версии.

Помогите срочно !!!

Цитата
part0002.bin с расзмером 300 мегов
А если его посмотреть какой-нибудь смотрелкой (например F3 из ФАР-а или ТоталКомандера), то куски писем там видны (в любой кодировке) или мусор сплошной?

http://www.forum.nobat.ru/index.php?board=3;action=display;threadid=2819  у ребят похожая трабла.

Как ее решить?

там мусор в любой кодировке.
Пробывал  переименовывать в message.tbb бат не видит внутрях письма

че делать то ребята ?
что за файл в 500  мего куском лежит *.bin расшерение ?

up!
ждём увеличения создателями мах. объёма базы :)

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
По поводу увеличения лимита - есть раздел пожеланий в BugTracker.

Не могли бы вы написать по-подробнее, где находится такой раздел? А то уже накопилось несколько вопросов/пожеланий!..

1. Насчет раздела пожеланий - я глянул а он почти пустой и давно никем не посещаемый. Так что лучше стандартными средствами - там шансов мало. Почта, форум и дискуссионные листы, где разработчики иногда появляются.

2. По поводу вишей у разработчиков сейчас с учетом кучи работы по изменению интерфейса даже времени поразмыслить над вишами не будет в течение ближайших недель - версия готовится.

3. Если вы зарегистрированный пользователь программы, излагайте тут в отдельной теме, и если им об этом уже по 100 раз не говорили (как например ограничение 2Гб или ньюсы или прокси) - может что и выйдет.
Учтите, что и на мои пожелания разработчики запросто отвечают:
1. Это врядли
2. Маловероятно
3. Не в этой версии
4. Не в этой жизни
И совсем редко бывает:
1. Ну может быть когда со всеми текущими доработками закончим
2. Сам хочу, но руки все никак не дойдут

На счет ограничений в 2Г. С этой проблемой обращайтесь к администратору, пускай переформатирует диск, где храняться  базы Бата, в NTFS. Нечего под FAT32 сидеть.
А вобщето, займитесь уборкой и наведеним порядка в базах писем. Может стоит аттачи (вложения) хранить
вне тела писем?

Цитата
С этой проблемой обращайтесь к администратору, пускай переформатирует диск, где храняться базы Бата, в NTFS. Нечего под FAT32 сидеть.
Ерунда.
Вышеуказанная проблема не связана с файловой системой, а связана с форматом баз Мыша.
Точно также стандартный зип-архив более 2Гб не создать на NTFS.  

Так Так, разработчиков на мыло, это чтож получается, у меня менеджера работают с базой писем, и пользуются поиском по письмам, и их уже много (14Gb) куча ящиков с папками получается, а я не могу все в один ящик собрать, глюк!!! И между прочим в темпах вообще туши свет полный, че мне с ними делать удалять!? Иногда полные глюки случаються бат не может записать в темпе файло свое, приходиться млин новый ящик такой же заводить... Ребята решите там эту проблемму...а то сисадмина в лице меня скоро не будет в живых..

Можно задать очень интересный вопрос! Почему у меня не отправляется письмо с вложеным файлом в размере 3,7 Мв как одно целое!?? А только когда разбивает письмо - то посылает! И потом я не могу его на другой машине открыть как один файл- приходит 3,4 письма?? как мен их соединить воедино??
С Уважением Сергей.
Страницы: 1