Страницы: 1
RSS
IMAP, не могу толком настроить

А есть какия-нить документация, которая объясняет значения настроек? А то встроенный хелп не содержит больше половины полей.

Или так помогите... вообщем захотел приобщиться к большому, почуствовать все прелести современных технологий и прочего. Юзать почту через IMAP. Прочитал как это клево, удобно и т.д. Ну про OutLook это отдельная песня, решил попорбовать The Bat.

Что мне надо. Что бы в Бате письма полностью отображали ситуацию на почтовом сервере. Т.е. папки, прочитанность. При этом в Бате пиьсма были целиком, т.е. соединился с инетом, синхронизировался, и потом могу отключаться и читать в оффлайне.

Это вообще, реально?

Что бы письма были загружались целиком выбираем "письма целиком". Правильно? Но если при этом удалить письмо в Бате, на сервере оно остается. Причем даже без метки "удалено". Удалдяется с сервера при "сжать папку".
Письмо не становиться прочитанным на сервере, после того как я его прочитаю в Бате.
Даже при "загружать письма целиком" все равно конвертик прозрачный и даже принудительная синхронизация не загружает письмо.
Если папку я создаю на сервере, то в Бате я не могу ей назначить синхронизацию "письма целиком".
Если я удаляю письмо на сервере, то в Бате оно остается, причем кол-во писем с сервера, а в реальности их больше. И все, ни синхронизация ни сжатие непомогает - письмо остается в бате...

PS Кто нить вообще юзает имап?

Еще непонятка - приходит новое письмо. Корневая папка выделяется болдом и написанО, что одно письмо есть. Но сама папка с письмом не выделяется и не указывается что пришло письмо. Не помогает ни принудительная синхронизация, ничего. Заходишь в папку - письмо есть.

MailTicker не показывается для новых писем.

Функция "пометить как удаленное, не использовать корзину" работает абсолютно так же как и "удалить минуя корину". Пиьсмо на сервере никак не метиться. Из бата оно удаляется.
Хотелось бы что бы работало как в Outlook-e: удаляешь, на сервере ставиться пометка "удалено", в списке писем оно тоже с пометкой удалено. Потом сжимаешь и все удаляется.
Сейчас реализовано как-то коряво - из-за чего частенько происходит рассинхронизация базы писем с сервером, т.е. кликаешь по письму - "нет загруженных писем", щелкаешь по второму - та же фигня. По третьему щелкаешь - открывается первое письмо...

Хотя судя по тишиня мне одному пришло в голову настроить IMAP...

Использую The Bat! и IMAP много лет.
Часть проблем описанных тобою, не наблюдаю.
В частности MailTicker работает без нареканий.

Цитата
alex2 пишет:
Если я удаляю письмо на сервере, то в Бате оно остается, причем кол-во писем с сервера, а в реальности их больше. И все, ни синхронизация ни сжатие непомогает - письмо остается в бате...
Это фича для меня. Я загрузил почту, ненужную на сервере удалил, но Бат все равно имеет это письмо в локальной базе.

А версия бата какая? Ко всему остальному я более-менее привык, но отсутвие малтикера сильно мешает.

А насчет того что при удалении на сервере остаеться в бате... так смысл то IMAP в том и заключается что все папки идентичны. Так можно и POP3 юзать...

Версия 3.99.29.

Чтобы удаленные письма нормально синхронизировались попробуй настроить в настройках аккаунта на вкладке Mail Management соответсвие между Sent Mail/Trash и реальными папками на сервере (у меня Отправленные/Удаленные).

Насколько я помню Mail Ticker можно отдельно настроить на нужные тебе папки.

Menu->Options->Preferences. Далее вкладка Message List->Mail Ticker. Нажимаешь кнопку "Folders...", далее ставишь/снимаешь галочки напротив нужных тебе папок, и наслаждаешься результатом.

Соотсветвие папкам я сделал, разумеется.
А с майлтикером ты оказался прав - действительно на имаповскую папку не встало. Поставил руками. Спасибо.

Доигрались. Сегодня обнаружил, что в папке ВХОДЯЩИЕ есть пиьсма с начала апреля. Больше нет. Куда делись - непонятно. В файле с базой их тоже нет. :(
Страницы: 1