Страницы: 1
RSS
The Bat и прокси UserGate, проблема с получением почты через прокси

Совсем плохо разбираюсь в этих вопросах. У меня примитивная домашняя сеть из двух компьютеров. Оба подсоединены к простенькому хабу, к которому же подсоединен кабель Интернета (Корбина). Чтобы оба компа одновременно могли выходить в Интернет, на главном компе установлена программа UserGate 2.7. Никакие настройки в ней не меняла, только завела там пользователя, которому прописала IP второго компа. На главном компе запускается Интернет и UserGate. На втором компе в эксплорере прописан IP главного компа и проставлены порты http, ftp и socks, и все странички инета прекрасно открываются. Также качалка DownloadMaster на втором компе прекрасно качает через главный.

На втором компе установлен The Bat 4.1.11. Но попытки получить почту через инет на главном компе заканчиваются сообщением "Невозможно соединиться с сервером". Пыталась прописать во вкладке Прокси, в настройках, IP главного компа, но все то же самое.

У меня в Бате несколько почтовых ящиков на разных почтовых серверах, поэтому для них разные настройки. Может, каждый ящик нужно как-то настроить на получение/отправку почты через прокси? Или в UserGate что-то прописать? Извините за такие вопросы, но я в этом совсем не разбираюсь. Такую домашнюю сеть для выхода в инет с двух компов без роутера посоветовали на одном из форумов.

Надо создать правило на перенаправленные в UserGate. Прописать какой порт слушать и если получили обращение делать перенаправленные.

А как создать такое правило? Я совсем в этом не разбираюсь, если это где-то описано, дайте, пожалуйста, ссылку.
И как узнать, какой порт слушать, где его прописать, и как делать перенаправление?

Должно всё работать с указанием прокси SOCKS5.
без всяких перенаправлений.
Настройки в студию.
У меня работает всё.
единственное - авторизация по мак-адресу в юзергейте настроена.
Страницы: 1