Страницы: 1
RSS
вопрос про настройку "хранить вложения в отдельной папке"

1. При включенной настройке "хранить вложения в отдельной папке" сообщения с вложениями корректно отображаются именно как имеющие вложения, НО их размер указан без учета вложенных файлов. Есть ли какая-нибудь настройка, при которой показывается полный размер письма с учетом вложений?
2. Почему при включенной опции "удалять прикрепленные файлы при удалении писем из корзины" эти самые файлы не удаляются?

так это что, только у меня одного так? или никто из разработчиков не знает ответа на вопросы?

Касательно 1)
Вроде бы нельзя (насколько мне известно), но размер вложения можно посмотреть на панельке вложений для конкретного письма.

Касательно 2)
Не подтверждаю.
На моей версии файлы удаляются.
3.0.2.10

Какая у вас?

у меня 3.0.1.33 - советуете заменить?

Можно попробовать... не факт что поможет....
я просто аттачи отдельно не храню никогда...  
специальный ящик завел, попробовал - файлы удалились...

Ну если и на той же версии что у меня не выйдет, значит проблемка глубже....
Могу конечно (если качать обнову неохота) даунгрейд у себя сделать и попробовать...

кстати - файлы вообще не удаляются? или только в особых случаях?

Завел новый аккаунт, установил опции "хранить вложения в отдельной папке" и "удалять прикрепленные файлы при удалении писем из корзины", затем импортировал в этот ящик сообщения из Оутлука, а после этого удалил все сообщения ящика, а затем очистил корзину. В итоге прикрепленные файлы остались в каталоге attach и ни один не удалился...

Ндя.... Я сделал то же самое...
кроме того что импортировал не из аутлука, а из кучи *.eml файлов....
Все настройки кроме двух упомянутых стандартные.

В чем причина не могу понять....
Какая между нами разница? Неужели TheBat от присутствия Аутлука так себя ведет?
Будем экспериментировать?

Я понизил версию до 3.0.1.33 - все путем....

ЗЫ
(Галка прикреплять при отправке стоит)

Экспериментальным путем :) кажется я нашел суть проблемы! При удалении целой папки вместе с письмами мышь удаляет только письма, а вложения оставляет нетронутыми (к сожалению). И только если удаляешь письма внутри каждой папки без папок или выполняется так называемая очистка папок, то только в этом случае все отрабатывается как положено, т.е. вложения удаляются вместе с письмами! Остается выяснить, такая технология удаления писем - это фича или баг? Логичным было бы отнести это к ошибке программы. Или я что-то не догоняю?

в некоторых отправленных письмах вложенные файлы имеют размер 0 байта. как такое могло получиться?

У меня одно время в Бате также не удалялись прикрепленные файлы при удалении писем. Сейчас все работает нормально. Но оказалось, что осталось куча не удаленных аттачементов.
Как удалить лишние?
Есть вариант - создать резервную копию и прикрепить файлы в письма. Потом удалить все лишнее. А как потом открепить все файлы в отдельную диреткорию?
Страницы: 1