Страницы: 1
RSS
как добиться синхронизации папки на сервере с локальной папкой (IMAP)

Несмотря на упорные поиски и эксперименты не нашел, как синхронизировать сервер с локальной папкой на IMAP-экаунтах. Не локальную папку с сервером, это-то понятно, а именно сервер с локальной папкой. То есть, если я добавляю сообщение в локальную папку, то TheBat! по логике должен закачать это сообщение в одноименную папку на сервере. Но ничего подобного не происходит ни автоматически, ни при синхронизации вручную.

Смотрел Help, но там про IMAP всего одна страничка :o

Заранее спасибо!

Когда переходил с POP3 на IMAP, то именно так и делал: создавал на сервере и клиенте папку, в папку на клиенте переносил письма и делал синхронизацию. Письма закачивались на сервер.

Понятно, значит, в принципе, это возможно. Осталось только понять, как именно добиться нужного результата. Мне это несмотря на многоичсленные попытки не удалось  :cry:
Может, для этого требуется, чтобы были включены определенные настройки? Где-нибудь можно об этом почитать?

А не факт, что сервер это поддерживает.
Дмитрий, с каким сервером у Вас это получилось?

Цитата
А не факт, что сервер это поддерживает.
В принциме, этот сервер поддерживает закачку сообщений из локального клиента на сервер, проверял на Thunderbird.
Другое дело, что может, у TheBat! как-то по-другому реализован механиз аплоада, и мой сервер не поддерживает именно этот вариант, реализованный в TheBat? Но как-то это не кажется вероятным...
Изменено: Леопольд Густавсон - 29.08.2009 16:37:15

Стоит подождать нового IMAP, скоро должен выйти.

Цитата
Стоит подождать нового IMAP, скоро должен выйти
Извиняюсь, не совсем понял. Подождать новой версии TheBat! с поддержкой IMAP? Или нового стандарта IMAP, который вроде бы готовят уже много лет и будут, наверное, готовить еще столько же?
Если речь о новой версии TheBat!, то "скоро" - это примерно сколько?

З.Ы.
Все-таки есть у меня сильное подозрение, что я сам что-то делаю неправильно. Где бы почитать побольше про работу TheBat! с IMAP-экаунтами, в частности, про синхронизацию? Лучше на русском, но можно и на английском.

Извиняюсь за настойчивость, но могу ли я рассчитывать на ответ?
Заранее спасибо!

Цитата
Леопольд Густавсон пишет:
Извиняюсь за настойчивость, но могу ли я рассчитывать на ответ?
Видимо, уже нет :(, но меня тоже интересует этот вопрос.

Да-а... уже полгода прошло, а на элементарный вопрос так никто и не удосужился ответить  :o   Все-таки странно, что уровень клиентской поддержки платного (и недешёвого!) The Bat в разы хуже, чем, скажем, на форуме бесплатного  Thunderbird, где на все вопросы, как правило, отвечают в течение 1-го дня (похоже, модераторы за этим специально следят). А может, как раз не странно...

Техническая поддержка находится не здесь, а в соотв. разделе сайта. Форум существует для общения между пользователями. В общем-то, это в правилах и написано.

Цитата
otr пишет:
Техническая поддержка находится не здесь, а в соотв. разделе сайта. Форум существует для общения между пользователями. В общем-то, это в правилах и написано.

Замечание, конечно, правильное, не неуместное. Согласно общепринятым представлениям, если форум типа User-to-user организован компанией - изготовителем софта, то предполагается некий минимальный уровень модерации, обеспечивающий ответы на вопросы в разумный срок. То есть, если никто из пользователей долго не отвечает на вопрос, то отвечает все-таки представитель компании.

А что касается техподдержки, опять же сошлюсь на общепринятое разделение. С форума в поддержку обычно отправляют с вопросами, представляющими интерес только для данного пользователя или, допустим, очень узкой группы пользователей. Скажем, при использовании рутера Thomson программа TheBat не может установить соединение с сетью. Тогда да, нужно разбираться с конкретным пользователем, выяснять, что у него за настройки, как их изменить и т.д. и т.п. Ясно, что это не представляет общего интереса и на форуме неуместно. Вы считаете, что общие принципы поддержки протокола IMAP в The Bat - это тоже вопрос из числа сугубо индивидуальных, представляющих интерес только для данного пользователя?

Читайте правила форума. По поводу вышеописанного Вами - у всех свои правила.
Страницы: 1