Страницы: 1
RSS
Переброс писем из ПЯ в локальную папку, отображаемую в Бате

Добрый день! Может это совсем легко, но я не понял как. Есть два ящика, пользоваться которыми уже нет необходимости, но письма из них за определенный период должны храниться в Бате в каких-то локальных папках, что ли... Вообщем, этакие архивные папки, отвязанные от самих ящиков. Сами ящики (оставшиеся письма, функционирование) надо удалить полностью. Заранее спасибо!

Здравствуйте, обратитесь пожалуйста в техническую поддержку компании RITLABS.

Цитата
Denialsss пишет:
Есть два ящика, пользоваться которыми уже нет необходимости, но письма из них за определенный период должны храниться в Бате в каких-то локальных папках, что ли...
Вы можете завести в активном ящике папку вида bakLOGIN@DOMAIN.RU с импортированными/скопированными/перемещёнными письмами,  можете экспортировать нужные письма из ненужного ящика в UNIX-ящик (mbx/mbox) и хранить в папке Бата или любой другой папке, а можете вовсе удалить мозолящий глаза ящик из меню The Bat! оставляя его на диске и всегда после можете его "подмонтировать" и всё вернуть и прочесть. Можно сохранить TBB-ки или одну кумулятивную TBB-ку. Или сделать TBK-бэкап (не)нужного ящика. Вариантов много, полная свобода.

А можете сохранить россыпью EML или MSG, но лучше EML, так как после импорта EML отображается реальная дату получения письма, а не дату его импорта.

Сделайте экспорт нужных вам писем: Инструменты -> Экспортировать письма

а если в «корне» «проводника The Bat» создать «общую папку» и просто перетащить туда нужные письма?

Сударь, Вы не могли бы переиначить Ваш вопрос желательно используя общепринятые термины?

Provizor,
да это не вопрос был, а попытка найти ответ)) :
Цитата
Denialsss пишет:
Есть два ящика, пользоваться которыми уже нет необходимости, но письма из них за определенный период должны храниться в Бате в каких-то локальных папках, что ли... Вообщем, этакие архивные папки, отвязанные от самих ящиков. Сами ящики (оставшиеся письма, функционирование) надо удалить полностью.
предлагаю:
в «дереве папок The Bat» создать «общую папку» и просто перетащить туда нужные письма…

Как-то мне кажется(может я неправ?) хромает у Вас (LNS) терминология. Я не понимаю как сохранить в дереве. В корне или в какой иной папке понимаю. Как перетащить в обычную (насколько понял из текста) папку письма также не понимаю. Письма (для меня собственно письма это eml и msg) в Батовских папках хранятся не as is, а в почтовых базах.
Мне нравится больше экспортировать в UNIX-ящик(и) и хранить в таком виде то, что жалко удалить насовсем. Всегда можно импортировать обратно. А лежащие в mbox'ах архивные письма можно индексировать тем же Архивариусом 3000.

Да — в корне; «общую папку». Соответственно и в файлах компа, в папке [Mail] у меня появилась подпапка с именем этой «Общей папки», а в ней — файлы с письмами.

Честно говоря никогда или очень давно не драгэндропил письма из папки The Bat! в обычные папки. Работает на удивление, но мне больше нравится сохранение в один файл mbox.
Страницы: 1