Страницы: 1
RSS
В чём разница между пунктами меню "Сжать папку" и "Удалить старые письма и Сжать"?

Ни в справке ни на форуме не нашёл.
Как определяются "Старые письма"?
Связано ли это с "Срок хранения писем (дней)" в свойствах папки?
Или здесь имеется в виду что-то другое?
----
/Для чего два эти пункта в меню, если можно обойтись одним?
Если срок хранения равен 0 (не указан), то письма не удаляются./

Когда вы сжимаете папку, вы тем самым освобождаете место на диске или место на сервере(в случае с IMAP) от удаленных писем, тк когда вы удаляете письма из корзины, они все равно хранятся в почтовой базе с пометкой "удаленные" и только после сжатия папки они окончательно удаляются из почтовой базы, тем самым оптимизируя ее размер.

Удалить старые письма и Сжать - тоже самое что и выше + удалить письма, превышающие настройки папки в опциях "максимальное количество писем" и "срок хранения писем"

Уважаемый Serghei Demidiuc,
Спасибо за быстрый ответ.
Изменено: Борис Кюпер - 28.01.2013 19:17:40

Обращайтесь :)

Я уже писал об этом. И еще раз пишу. Многие вещи в пр-ме описаны не понятно. Я тоже не понимаю ситуацию описанную в данном вопросе.

'когда вы удаляете письма из корзины, они все равно хранятся в почтовой базе с пометкой "удаленные"' -
Где их после удаления из Корзины таки можно увидеть?

P.S. То что простое мне не понятно - делает меня тупым еще больше. (мое)

Я очень и от души советую разработчикам. Перепишите пжлс описания некоторых инструкций. Чем больше людям будет понятно - тем меньше они будут вас же и отвлекать. Ксати, я лично могу описывать ситуации простым понятным языком и доходчиво объяснять (так говорят люди). (видимо потому что мыслю на простом уровне, не улетаю в другие измерения)
Можете обратиться ко мне... Без шуток. (время есть, я на пенсии)
Изменено: Юрий К - 11.02.2013 11:47:09

Если папка не была сжата (а сжатие может быть автоматическое при выходе), то как просмотреть их смотрите на скриншот.
view.png (32.29 КБ)

Спасибо.
Это выглядит что как будто я докопался. Но я не докопался.
Я пишу о том зачем отходить от стандарных подходов? Очевидные и общеизвестные вещи и термины доводить до не понятного смысла. (хотя бы не в профи версиях!)

Ну как можно разобраться без изучения документации в следующей терминологии:
1.удалить папку
2.обновить список писем
3.очистить папку
4.сжать папку
5.удалить старые письма и сжать

Почему то удалить старые письма и сжать идут однако вместе, а отдельно тогда уж почему то нет просто удалить старые письма?
И что сжать? Старые письма? Пространство занимаемое старыми письмами? Список писем? Парку? Или может все папки или только рабочие, важные, отдельные, настроенные на сжатие?
Почему другие операции по 2 не идут?..
и почему тогда уж нет операций:
удалить новые письма
удалить письма
удалить все письма
удалить все письма и очистить папку
удалить все письма и очистить папку и сжать папку
сжать папку без очистки папки
(это прикол)

Причем это все не в профи версии. А что же будет в профи версии? Можете меня осуждать. Я правда! полностью не понимаю смыслы этих операций. (а док-цию по очевидным вещам просто читать даже раздражает). Я не первый год работаю с записями почты, удалениями, корзинами. Но оказывается сейчас реально не догоняю высших смыслов работы с ними.
Ведь давно провозглашено и принято всем прогрессивным человечеством - что весь фунционал должен быть доведен до интуитивно понятного уровня и чтобы можно было работать с пр-мой по максимуму без чтения док-ции и уж тем более в простых весчах... Ну вы меня поняли.

P.S. И еще почему Интерфейс стал называться Рабочей областью (термин раб.обл-ть больше относится к эл-там письма, стилей, шаблонов)(поэтому сразу и не догадаешься где отключать Быстрый ответ). А рабочий каталог (или основной каталог) стал называться Домашним (тогда сразу новый вопрос а где же рабочий каталог и что он означает)?  И т.д.
Изменено: Юрий К - 14.02.2013 12:32:14

Уф, столько текста что у меня наступает безмыслие.
Соглашусь с Вами, что Рабочая область нечто странное.
Каталог называется почтовым!
Весч Вещь!
Впрочем напрасно мы здесь эпистолярничаем.
Разработчики не читают форум полагаю. Форум - место для общения типа земля-земля пользователь-пользователь и пользователь-администратор/модератор.
Для прочего - Центр поддержки пользователей. Вам туда.

ну вещь - весчью назвал это я типа по приколу :)
Изменено: Юрий К - 11.02.2013 16:14:32

Да я понял :)
Кстати сегодня дома решил наконец вывести свой фамильноимённый ящик на outlook.com из гламурного лайвкомовского почтового приложения (всё время лезущего без спроса в сеть) и создать 16-ый ящик в Бате. Таки увидел название Домашний каталог (закос под терминологию никсов) про который Вы писали.
Уже обратились в саппорт?

Нет не обращался.

И за чем дело стало если не секрет?

Я честно хочу сказать, исходя только из своего личного (жизненного) опыта. Не продуманные, не понятные, не корректные, с не правильно подобраными (или не лучшим образом) по смыслу словами и выражениями: надписи, инструкции, пояснения, переходы, структуры и объекты уничтожают привлекательность продукта.
Человеческая интуиция подсказывает, а вот здесь то можно было написать и сделать все по другому (короче и яснее). Отсюда общее впечатление падает, растет раздражение и далее по списку...
Изменено: Юрий К - 14.02.2013 12:54:50

Отчасти разделяю Ваше неудовольствие (Рабочая область например). И MS Office этим грешит (меняет названия, расположения элементов меню etc.) однако пока безальтернативна (для работы по-крайней мере). У Бата хоть ribbon'а нет. Но повторюсь - пишите туда где это может возыметь эффект - в техподдержку. Они передадут разработчикам. Только больше конкретики. Насчёт короче не разделяю, и так всё компактно. Ясность (интуитивность) можно несколько улучшить. Насчёт раздражения и впечатления не поддержу.
Страницы: 1