Хотел поинтересоваться по какой причине Мышь теперь просмотр хтмл делает средствами ИЕ? Еще и по дефолту голая установка со включенной этой функцией. Ведь в этом и бала прелесть - встроенного вьюера, а теперь не то что движок ИЕ подключили, но и зачем-то это сделали включенной функцией по умолчанию. Удивляюсь, и хотел бы узнать причины. Спасибо.
Таково было решение руководителя проекта и на то были свои причины. НО паниковать не стоит так как Вы в любой момент можете переключиться во встроенный просмотрщик HTML
Дык.. не паникую. Но помнится еще на заре Бата его встроенный просмотрщик преподносился как раз как один и его плюсов. А что изменилось, что было принято такое решение? Насколько я понимаю, Бат не для широких масс, а интергация с ИЕшным трайдентом видится мне как шаг в сторону тех самых масс сделана. Или я что-то не так понимаю?
зыж Тем не менее, приходится постоянно держать в уме чтобы при переустановке переключать на встроенный просмотрщик в настройках, вдобавок к настройке ответа плейнтекстом на хтмл-письма.
Ulrikhe Lukoie пишет: по какой причине Мышь теперь просмотр хтмл делает средствами ИЕ?
Честно говоря не замечал. Правда у меня лет 9 уже Opera как дефолтный браузер. Никогда сам не пишу писем кроме как plain text. И считаю хорошим тоном запрещать в файрволе все протоколы кроме сугубо почтовых для The Bat!
Внутренний просмотрщик HTML
Внутренний модуль просмотра HTML, встроенный в The Bat!, не зависит от системного модуля отображения HTML и от Microsoft Internet Explorer, который используется программами Microsoft Outlook, Outlook Express и прочими. Встроенный модуль The Bat! поддерживает язык гипертекста HTML 4.0 и стили форматирования документа CSS v2.0, игнорирует скрипты и исполнимый код, который является основной причиной вирусов. Модуль просмотра HTML, встроенный в The Bat!, не позволяет вирусам, использующим известные уязвимости HTML от Microsoft Internet Explorer (IFRAME, Automatic Execution of Embedded MIME type, и т.д.), проникнуть в ваш комьютер.
Provizor пишет: Честно говоря не замечал. Правда у меня лет 9 уже Opera как дефолтный браузер.
Браузер - аналогично. А вот движок ИЕ - этодругое дело. И мне не надо чтобы он использовался. Да и куда девалась та независимая красота собственного рендеринга, которая представлялась как плюс Мыши?..
Цитата
Никогда сам не пишу писем кроме как plain text.
Писание тут не при чем - речь о движке просмотрщика.
Цитата
И считаю хорошим тоном запрещать в файрволе все протоколы кроме сугубо почтовых для The Bat!
Ну, знаете-ли...
Цитата
Внутренний модуль просмотра HTML, встроенный в The Bat!, не зависит от системного модуля отображения HTML и от Microsoft Internet Explorer
Тем не менее, по умолчанию он теперь не активирован, а "модулем просмотра" является Трайдент, т.е. как раз тот самый ИЕшный!
Ulrikhe Lukoie пишет: Тем не менее, по умолчанию он теперь не активирован, а "модулем просмотра" является Трайдент, т.е. как раз тот самый ИЕшный!
Признаю, не доглядел. Давно не смотрел туда. Я обычно даже не обновляю TB обычным образом. Ставлю новый дистр на Sandboxie, затем заливаю FAR'ом обновлённые/изменённые файлы поверх старых в папку программы из песочницы. Некошерно конечно. При смене версии заново перенастраивать не было нужды ничего и поэтому не ковыряюсь особо и могу не заметить некоторых изменений. У меня даже не самая последняя версия из возможных по лицензии для четвёрки - 5.0.36.2. Не помню уже как было в самой ранней четвёрке. Мне эти новации тоже не по душе. Отрубаю что только могу. Иногда, когда ностальгирую запускаю PC-Pine (ныне Alpine) и Links. Хотя даже у него (или Lynx'а) нашли уязвимость.