Совместима ли версия 4.2.36.4 с версией 6.4.4.0 или 6.5 ? Как перегнать письма из старой в новую ? При установке версии 4.2.36.4 возникла ошибка при возобновлении почты из-за конфликта версий выпуска. Боюсь что эта ошибка снова возникнет. Помогите, пожалуйста, я очень плохо разбираюсь в этих программах. Программиста нету.
Поначалу я подумал, что Вы имеете в виду совместимость почтовых баз. Но потом по малопонятному описанию мне помстилось, что Вы пытались поставить древнюю версию поверху существующей актуальной. Интересно закрывая при этом Бат или нет.
И лицензия хорошо бы узнать у Вас для какой версии (4 или 6)? Хотя если у Вас ключ для 6-ки и он купленный а не стыренный, то техподдержка может обменять его на ключ для 4-ки. Если ставить 6-ку поверх 4-ки, то, возможно, не без шероховатостей (напр. в виде кракозябров в шаблонах), но почтовая база сохранится вместе с адресной книгой, цветовыми группами, фильтрами (тоже могут быть покоцаны смотря какую шестёрку ставить). Даунгрейд не пробовал делать пока. Откат в четвёрке из резервной копии 6-ки не радует. Форматы меняются время от времени, а между 4-кой и 6-кой дистанция огромного размера.
А если перенести просто письма (без всего прочего нажитого непосильным трудом), то проще слить все письма в ящике в одну папку, выйти из Бата, скопировать из той папки, но уже в проводнике файл MESSAGES.TBB и в шестёрке сделать импорт. Инструменты-Импортировать письма-Из почтовой базы The Bat! v2 (.TBB).
P.S. Что такое возобновление почты для меня так и осталось загадкой. Скриншоты приводите.
Поставить древнюю версию поверху существующей актуальной да еще и без закрытия Бата - это очень смешная шутка, если честно... Я может и чайник, но не глиняный же. ))
У меня стоит версия 4.2.36.4 (если это имеет значение), лицензия пользовательская. При создании резервной копии выскакивают ошибки. Я хочу поставить новую версию (6.4 или 6.5), естественно бесплатно. Но только поставить так, чтоб сохранить все письма (со всем прочим нажитым).
Потому что при установке 4-ки на 3-ку получился конфликт версий (опять таки программа выдала ошибку) и при попытке импорта писем вся почта была утеряна. Возобновление почты - это импорт писем из предыдущей версии (может опять непонятно объясняю...)
Чуть понятнее стало. Очень жаль, что нет скриншотов в т.ч. создания резервной копии. Хотелось бы увидеть параметры копирования резервного. Что ключ есть хорошо, но так понимаю для 4-ки, а не для 6-ки? Или и для 6-ки тоже есть? А то триал кончится и тю-тю (или trashreg, но это незаконно). Два апгрейда (4-5 и 5-6) неприлично будут дороги (как какая-нибудь целая Винда). Насчёт конфликта скажу, что я через бесчисленную череду обновлений получил из первой версии шестую. И в процессе обновлений крахов почтовой базы не было. Конечно, обновляться можно по разному (стабильные версии или беты ставить, хотя иные псевдостабильные хуже иных бет). Ну а Вам совсем не нужно кланяться каждой ступеньке/версии, тем более что с оф. сайта можно скачать лишь горстку архивных версий. Скажем за 2-3 апгрейда обновиться до 6.5.
И ничто не мешает делать бэкап архиватором перед обновлениями и рисковыми телодвижениями. Конечно если место есть.
Никогда не задумывался над совместимостью резервных копий (tbk) созданных в Pro и Home версиях а также инсталляциях Home поверх Pro или наоборот. А Вы все разы устанавливали Pro или Home?
Давайте Вы создадите в своей адресной книге запись с шаблоном для новых писем с таким содержимым:
Код
Я пользуюсь The Bat! %THEBATVERSION(WITHBITS),
серийный номер %TheBatSerialNumber
на %WindowsPlatformName %WindowsMajorVersion.%WindowsMinorVersion Build %WindowsBuildNumber %WindowsCSDVersion
%PROGRAMDIR
%MAILDIR
%Accountconnectiontype
Встаньте на вновь созданном контакте, нажмите Ctrl-Enter и скопипастите текст из тела письма. Вы до сих пор не сообщили платформу.
Никогда не слышала про ключи и триалы для Бата. Думаю ставилась версия Home. Спасибо большое за помощь, но половина Вашего текста для меня совершенно не понятна. Кидаю сканы. Ошибки выдает для всех папок, кроме "Входящие".
Вэбмастер мышей не ловит совсем. И по поводу Ваших скриншотов русурс говорит File not found. Не отображаются потому. Можно, конечно, где-нибудь выложить их, напр. на своём дропбоксе и т.п.
Ну извините. Мы оба плохо изъясняемся. Под ключами подразумеваются ключевые регистрационные блоки (тем чем мы регистрируем Бат). Спрашивая про триал (trial) я интересовался триальная/пробная ли у Вас версия Бата 6-ой версии или нет. Если нет, т.е. нет регблока для 6-ки, то зачем на неё переходить. Или Вы собирались в течении 30-дневного триального периода купить ключ? Потому, что я нифига не понял прочтя эти строки:
Цитата
Наталия пишет: У меня стоит версия 4.2.36.4 (если это имеет значение), лицензия пользовательская. При создании резервной копии выскакивают ошибки. Я хочу поставить новую версию (6.4 или 6.5),естественно бесплатно.
Поставить то бесплатно можно, но пользоваться как будете по окончании триального периода?
Наталия пишет: Совместима ли версия 4.2.36.4 с версией 6.4.4.0или 6.5 ? Как перегнать письма из старой в новую ?
Цитата
Наталия пишет: Я хочу поставить новую версию (6.4 или 6.5),естественно бесплатно.
Цитата
Наталия пишет: На 4-ке небыло ни ключей ни триала, работает больше трех лет уже. А 6-киу меня пока что никакой нет.
Святый Боже... Кто этих женщин поймёт. 3 года использовала 4-ую версию Бата без ключей. Вечный триал что-ли или как Вас понимать? Саппорт деньги получает, пусть у них голова и болит. Написать новой обращение в теходдержку:
P.S. Как эти три года использования соотносятся с "При установке версии 4.2.36.4 возникла ошибка". Чем дальше в лес, тем... Юзали, юзали 3 года четвёрку, 6-ку ещё не ставили, про переустановку/крах/переезд на новый комп молчок и вдруг "При установке версии 4.2.36.4 возникла ошибка при возобновлении почты из-за конфликта версий выпуска". Без пол-литры не разберёшься, а я непьющий бо йог хоть и раздолбай. P.P.S. На мелких скриншотах хорошо разглядел только свойства системы (которые были малоинтересны) и то, что прикреплённые файлы не будут сохраняться в теле писем. Что не гуд. Почему-то разрабы не сделали галку включённой по дефолту. И когда будете делать резервную копию в финальной стади не забудьте нажать Выбрать всё чтобы резервную копию попали все ящики, а не только верхний (также по дефолту). И паролем не закрывайтте. А когда если будете восстанавливать из резервной копии лучше снимите галку Предпочтения пользователя.
Ага, всё-таки я разглядел первый скриншот и стало понятнее. Ошибки посыпались на стадии резервного копирования, а не восстановления из резервной копии. Это Ваше возобновление вызвало путаницу. Нужно (сначала сделав копию в виде архива 7z при выкл. Бате) грохнуть все файлы с расширением .TBI в подпапках папки %EMAIL%. Затем выполнить обработку папок взведя три галке (все кроме Удаление старых/лишних писем). Папка-Управление папками. Довольно ли свободного места В ПРОЦЕНТАХ на всех дисках (лучше не менее 15%)?