Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Отображение каритнок в письмах

"The PROPER way to handle HTML postings is to cancel the article,
then hire a killer to kill the poster, his wife and kids, and fuck
his dog and smash his computer into little bits. Anything more is
just extremism."

Цитата
Если я хочу видеть полноценное письмо, значит ли это, что я хочу побаловаться?
Да. Полноценных писем в HTML с внедренными рисунками не приложенными к письму не бывает.

Цитата
Вобщем то я согласен. В опциях такая возможность должна быть. Каждый сам для себя решит нужно ему это или нет.
Это не вопрос опций -- загрузка изображений из интернета по протоколу HTTP требует встраивания в TB! браузера, причем, изображениями дело не ограничится, потребуется работа скриптов, апплетов, macromedia flash, потом кто-то захочет, чтобы в окне бата открывались офисные документы, PDF, .... Где остановиться?

Бат -- хорошая почтовая программа именно потому что она почтовая программа и занимается тем и только тем, что имеет отношение к почте и позволяет людям с головой и с руками прикрутить к ней все остальное.

Цитата
С другой стороны, если не нравится, пользуйся Оутлуком.
Вот именно. А еще есть тот же fox, M2 в Опере, GMail,... Каждый выбирает для себя.

Цитата
в IE лезть прикажете
Именно так.

Цитата
Не знаю, но по-моему Vox populi-vox Dei
Ваше личное мнение.
Программа поставляется "как есть".
А именно такими предложениями разработчиков достают далеко не первый год.
Так что даже не пытайтесь, время показывает что это абсолютно бесполезно.

У меня тоже подписана далеко не одна рассылка(рисунки переодически встречаются), но читаю я их оффлайново, и эта штука которая вас волнует мне не нужна даже даром.

Рассылка - это текстовый обзор, да и только.
И надо правильно понимать назначение того или иного :!:
А для полного представления и есть походы с крестиков на сайт.  

Цитата
Бат -- хорошая почтовая программа именно потому что она почтовая программа и занимается тем и только тем, что имеет отношение к почте и позволяет людям с головой и с руками прикрутить к ней все остальное.

Ты прав, но не совсем. Если бы все придерживались такого правила, то у нас никогда не появились бы мобильники с встроенным MP3 плеером или той же фотокамерой, хотя на кой чёрт она там нужна, да ещё с таким качеством снимков не понимаю, видео двойки и другая техника. Думаю идея понятно. Не зря ведь производители ПО стали встраивать в свои броузеры почтовые клиенты. Почему же тогда не сделать наоборот, встроить в почтовый клиент простенький броузер...

Цитата
Ты прав, но не совсем. Если бы все придерживались такого правила, то у нас никогда не появились бы мобильники с встроенным MP3 плеером или той же фотокамерой,
Разве это хорошо? сами же пишете:
Цитата
хотя на кой чёрт она там нужна, да ещё с таким качеством снимков не понимаю, видео двойки и другая техника.
Камера в мобильниках -- плохая камера, хотя денег стоит. Видеодвойка хуже телевизора и магнитофона, хотя бы потому что обладает одним тюнером и не позволяет смотреть одну программу и писать одновременно другую.
Всегда в комбайнах хотя бы один компонент проигрывает по качеству специализированным устройствам.

Цитата
Думаю идея понятно. Не зря ведь производители ПО стали встраивать в свои броузеры почтовые клиенты. Почему же тогда не сделать наоборот, встроить в почтовый клиент простенький броузер...
Потому что во-первых, продвинутым пользователям не нужен простенький браузер, у них обычно есть любимый браузер, который привычен, удобен,... а ламеры не удовлетворятся простеньким браузером, они обязательно захотят всех ламерских наворотов. Эта идея непонятна?

Цитата
Олег Залялов пишет:
Сомневаюсь ,по сравнению с EUDORA нервно курит в сторонке.
Цитата
atlanoff пишет:
Программа поставляется "как есть".
А именно такими предложениями разработчиков достают далеко не первый год.
Так что даже не пытайтесь, время показывает что это абсолютно бесполезно

Хреновые значит из них маркетологи.

Цитата
Гость пишет:
Потому что во-первых, продвинутым пользователям не нужен простенький браузер, у них обычно есть любимый браузер, который привычен, удобен,... а ламеры не удовлетворятся простеньким браузером, они обязательно захотят всех ламерских наворотов. Эта идея непонятна?

Ах, какие мы крутые ,продвинутые пользователи,а другие,которым просто в лом постоянно открывать письма
в браузере выходит ламеры?Дело всё удобстве пользования программой, как и автомобилем.Вот ты продвинутый юзер катайся на Жигулях(функции авто ведь присутствуют,чего ещё надо),а мы уж покатаемся на хондарях да на тойотах.

Цитата
Гость пишет:
Хреновые значит из них маркетологи.

Действительно, пользователи с интересом смотрят на дополнительные функции и, главное, готовы за них платить. А умные Производители, в свою очередь, успешно эксплуатируют этот факт.
Цитата
Sniper пишет:
Если бы все придерживались такого правила, то у нас никогда не появились бы мобильники с встроенным MP3 плеером или той же фотокамерой, хотя на кой чёрт она там нужна, да ещё с таким качеством снимков не понимаю
Мил человек, с малого начинается прогресс:Наступило то время, когда камера(5 мегапикс.), встроенная в мобильный телефон (SCH-S250) может давать результат съёмки, который по качеству не отстаёт от цифровых top-end камер. Компания Samsung сделала это. 92MB на борту телефона-камеры позволяют хранить около 100 минут видео в разрешении 320 на 240.Вы можете мне возразить- всё равно качество снимков уступит профессиональным аппаратам за счёт оптики ещё чего -то,но мне-то не нужно проф. качество, меня устаивает
то,что сделал Самсунг!Отсюда вывод : на кой чёрт было выпускать две верси ТВ! Home & Prof.? Что, одну нельзя было сделать для ламеров ,как писали выше(Чтоб с картинками), а другую для продвинутых?

Всё равно последнее слово за пользователем.
  Вас не просят включать картинки в письмо, если их там нет, но сделать специальную помету, что в письме есть картинки, а значит при открытии они не будут отображены (будешь созерцать их надгробные камни - крестики) - помета по типу обзначения, что письмо содержит прикреплённый файл. И возможность настроить открывание внешним броузером для таких файлов по умолчанию. Т.е. один раз намучиться- проставив опции и потом комфортно работать. И не каких Вам "притензий" и с концепцией не расходиться. И в письмо не нужно включать, и в The Bat! отображать - только обозначить, что здесь "внешние" картинки и дать возможность их открывать по умолчанию "внешним" же броузером.

От лица всех "текущих" :) и будущих пользователей заранее приношу Вам благодарность за внесение этого мленького, но значительного дополнения.

Цитата
Сомневаюсь ,по сравнению с EUDORA нервно курит в сторонке.
Конкретно? Чего в Юдоре лучше чем в Бате? Мне просто очень интересно, потому что Юдору я видел в последний раз живьем, кажется, третью, тогда она в чем-то выигрывала у Бата (тогда первого), но совершенно конкретно проигрывала по поддержке стандартных кириллических кодировок.

Цитата
Ах, какие мы крутые ,продвинутые пользователи,а другие,которым просто в лом постоянно открывать письма
в браузере выходит ламеры?

Да. Ключевое слово "постоянно". Если таких писем настолько много, то да.

Аналогия с жигулями неуместна. Лучше сравнить Бат со спортивным автомобилем с пониженным уровнем комфорта, но с форсированным двигателем. А Вы катайтесь на чем
хотите, мне это безразлично. Не заставляйте только меня вешать на зеркало CD на веревочке и сзади собачку, чтобы головой мотала.

Кстати, еще одна аналогия. Аппаратура hi-end никогда не бывает в виде комбайнов. Да и с настройками там обычно не очень.

Вот и должен "hi-end" называться "PRO", а "home" - должна быть "домашняя" и уютная (пусть даже и с CD на верёвочке :) - если кому нравиться такое оформление, но это уже оформление - и проблема скинов, которых тоже неплохо бы иметь).
    Итак, разговор, от картинок плавно перетекает к тому, что же такое версия PRO и HOME...

Цитата
Вот и должен "hi-end" называться "PRO", а "home" - должна быть "домашняя" и уютная (пусть даже и с CD на верёвочке  - если кому нравиться такое оформление, но это уже оформление - и проблема скинов, которых тоже неплохо бы иметь).
  • Никогда не видел, чтобы версия PRO была менее функциональной чем HOME.
  • Это Ваше личное мнение. Бат даже в виде HOME не является программой для домохозяек, которым рекомендуется обратить внимание на GMail и M2 -- очень хорошие продукты. Но в другом классе.
Цитата
Итак, разговор, от картинок плавно перетекает к тому, что же такое версия PRO и HOME...
Да нет, это Вы пытаетесь его увести в сторону. Никаких объективных предпосылок к этому нет.

Чем в таком случае отличается Pro версия от Home и зачем на них пошло разделение?

"Да нет, это Вы пытаетесь его увести в сторону. Никаких объективных предпосылок к этому нет."

Никто не пытается! По-моему у кого-то параноя.

Если вы делаете программу для пользователей, то, по идее, надо создавать наиблагоприятнийшие условия для этого. И нам выбирать будет у нас на компьютере очередной спам, вирус, или что-то подобное. А с вирусами справляться уже задача никак ни почтовой программы - сами говорили о встроенности 2 в 1.
Задача почтовой программы показывать письма, которые приходят пользователю. А письма бывают разные. И письмо с картинкой в углу не меняет свего статуса.
А если вы считаете, что картинки или что-то подобное - это "попса", то это ваше личное мнение. По мне так, если изображается не всё, что хотел передать автор, это уже недочет.

Цитата
Чем в таком случае отличается Pro версия от Home и зачем на них пошло разделение?
Посмотрите официальную информацию от RitLabs на официальном сервере:
Отличия версий Home и Professional

Цитата
Задача почтовой программы показывать письма, которые приходят пользователю. А письма бывают разные.
Глубокое наблюдение. Но пользователи Бата в первую очередь ставят перед ним задачи сортировки и автоматизации обработки почты.

Цитата
И письмо с картинкой в углу не меняет свего статуса.
Что Вы имеете в виду? Не должно помечаться прочитанным?

Если письмо с картинкой и картинка к письму приложена, то она отображается. Не отображается картинка в том случае, если автор передать ее не хотел, а поставил ссылку на нее. Если автор хочет передать картинку, ничего ему не мешает эту картинку приложить. И Бат ее тогда прекрасно покажет.

Он не будет только соединяться с сервером по протоколу HTTP, исполнять скрипты и т.п. Потому что это в функции почтовой программы не входит никаким боком.

Цитата
А если вы считаете, что картинки или что-то подобное - это "попса", то это ваше личное мнение.
А если Вы так не считаете -- то это Ваше личное мнение.

В одной из рассылок subscribe по поводу вот таких "требовательных" клиентов приведена цитата из Хейли: "Вы думаете, что Вы -- бриллиант в нашей короне, а на самом деле -- Вы чирей на нашей заднице". Бат не популизская программа, Бат -- программа для людей, которые с почтой работают, неважно, происходит это дома или где-то еще.

Кстати, то что Бат не загружает картинки хорошо не только в плане безопасности, но и в связи с проблемой спама. Спамеры размещают в письмах картинку размером в пиксель, ОЕ ее закачивает, а они тем самы узнают, что адрес существует. :!:  Так что спасибо Бату :D  

Спамеры - кстати, тоже к безопасности относятся. Они тревожат когда и по причинам которым их не просят. Но, если я с ними борюсь другими мерами, или, наоборот, рад видеть как дорогих гостей :) почему не имею права, раскрыть им навстречу двери (всего одна галочка в настройках)?! Получается, строители мне сдают дом, в котором дверь заколочена! И они сами решают, кого мне впускать - в результате, с водою выплеснули и ребёнка... Жаль мне этих строителей, жаль и жильцов! Оченно жаль!...

хотя можно добавить такую функцию.пусть пользователь решает насчет такой безопастности.

Цитата
Спамеры - кстати, тоже к безопасности относятся. Они тревожат когда и по причинам которым их не просят. Но, если я с ними борюсь другими мерами, или, наоборот, рад видеть как дорогих гостей  почему не имею права, раскрыть им навстречу двери (всего одна галочка в настройках)?!
Потому что для того, чтобы добавить эту одну галочку в настройках нужно ни много ни мало написать еще одну программу, причем заведомо неконкурентоспособную.

Цитата

Получается, строители мне сдают дом, в котором дверь заколочена! И они сами решают, кого мне впускать - в результате, с водою выплеснули и ребёнка... Жаль мне этих строителей, жаль и жильцов! Оченно жаль!...
Чушь. В двери для почтовой программы ходят письма.

Повторяю для тех, кто в танке:

Цитата
Если письмо с картинкой и картинка к письму приложена, то она отображается. Не отображается картинка в том случае, если автор передать ее не хотел, а поставил ссылку на нее. Если автор хочет передать картинку, ничего ему не мешает эту картинку приложить. И Бат ее тогда прекрасно покажет.

Он не будет только соединяться с сервером по протоколу HTTP, исполнять скрипты и т.п. Потому что это в функции почтовой программы не входит никаким боком.

В чем проблема? Какие бизнес-задачи не позволяет решить такой подход?

Цитата
Чушь. В двери для почтовой программы ходят письма.
Абсолютно согласен. А то в щель для писем некоторые хотят запихнуть посылку... ;)

Почитал тут  :|
Выскажусь и я. Выбрал Бат именно за его аккуратность.

По поводу Сабскриба, я был бы рад, если бы и те картинки что прикладываются не грузились.

По поводу крестиков, по моему логичнее было бы не добавлять в Бат броузер, а добавить возможность каждой папке в ящике назначить отдельную папку для складывания вложенных файлов, сейчас делаю это через фильтры сортировки. А уже оттуда можно смотреть и броузером и HTML-редактором  :D кому что нравится.

Почему никто не просит мелкомягких добавить в Аутлук возможность отключения загрузки чего попало вместе с письмом?

Вроде все понятно и просто. Но это для меня. А представьте прострого паренька или девушку далеких от протоколов, проводков, и прочего. Им по барабану вирусы и прочее. Они захотят видеть картинку и все тут. Объяснения про то, что так лучше для них не всегда проходят. (Например все знают - курить вредно, но курят). Так и здесь. Выбор падет не на мышь. Лишь со временем (когда опыт придет или что другое) поймешь что к чему. А лишнее нажатие кнопок порой раздражает.
ДА..... Не флеймите в форумах, прошу ВАС ВСЕХ. Говорить человеку, что ты дуб, даже в иносказательной форме - не хорошо. Он ведь обидеться может. Тем более это звучит от хозяина...

Цитата
Он ведь обидеться может. Тем более это звучит от хозяина...
Похоже на поклеп, хозяева ведут себя корректно, когда появляются (хозяева - это те кто имеет статус Администраторов).

Цитата
А представьте прострого паренька или девушку далеких от протоколов, проводков, и прочего.
Три года назад у меня был такой же вопрос, но разобрался, почитал хелп и принял как есть (AS IS) и претензий к разработчикам по этому поводу не имею.

Цитата
Выбор падет не на мышь. Лишь со временем поймешь что к чему.
Ну не знаю почему, но у меня выбор упал сразу и попытки "слезть с иглы" на мозиллу, аутлук, бекки, инкредимайл, евдору и другие были безуспешны.

Цитата
А представьте прострого паренька или девушку далеких от протоколов, проводков, и прочего. Им по барабану вирусы и прочее. Они захотят видеть картинку и все тут.

Для таких как раз и существует Outlook Express.
Но со временем, нахватавшись вирусов и прочей дряни, а то и потеряв нужные файлы, они поймут, что надо что то делать, и начнут искать ему альтернативу.

абсолютно согласен с позицией Sniper _gf! и
atlanoff!. Для работы только письма с прикрепленными файлами. Кстати меня в Bat! бесит только одно, как и во многих других программах - ЗАПИСИ ПУТЕЙ И ПРОЧЕГО В РЕЕСТР. Почему нельзя создать конфиг в корневике проги, сделав оную независимой от реестра? В специфику работы мне часто приходится перезаливать ОС...

Цитата
ViRtU.oZ.one пишет:
ЗАПИСИ ПУТЕЙ И ПРОЧЕГО В РЕЕСТР
Ну тырь реестр в файл (*.reg) и восстанавливай. делов всего немного. одна строчка команды в Bat-файле чтоб это делать регулярно.
Но поддерживаю этот виш, но с совершенно другой целью - уметь пускать Мыша с флешки (на текущий момент надо делать много дополнительных ходов).
Но проблемы в описанном предложении могут быть - например работа в многоюзерном окружении.

Обычно используют %APPDATA%...
А это не корень программы.

Друзья! переходите на Thunderbird 1.5. Все функции бата + ПРОСМОТР КАРТИНОК !!!!
Сорокин Алексей
Страницы: Пред. 1 2 3 След.