George Salnik написал: Раз Вы не можете справиться с такой простой вещью, то позовите друга, товарища, брата, жену сестры и т.д., которые более "компьютерщики", чем Вы.
Я так и не понял вас, о какой простой вещи вы говорите?
С первоначальной настройкой почтового клиента. Не всем дано разбираться в компьютерах, это нормально попросить соображающего, ничего постыдного в этом нет.
Всё равно не работает. Невозможно выбрать IMAP вместо POP3((( Так что до OAuth просто не доходит, несмотря на то, что он выбран.
У меня 200 ящиков добавлено в предыдущей версии. При запуске этой версии они подцепились, но почему то определяются как POP3! Соответственно они пустые и без логинпаролей. Логинпароль то я добавить могу, а как поменять чтоб как IMAP определились??
Перезалил с бэкапа, некоторые ящики стали imap4... А некоторые старые не увиделись... пересоздам руками... Всё работает, но не так как хотелось бы...
Уважаемые, тема поднята правильная но почему-то решение подталкивает к обновлению, багам и т.п У меня версия 7.
На gmail: 1. Входите в управление аккаунтом 2. В разделе безопасность включаете двух этапную аутентификацию. Появляется возможность делать пароли для приложений. 3. Делаете пароль для приложений. 4. Выставляете его в параметрах POP с обычной аутентификацией.
Всё заработало. См. соответствующий help gmail. Может какие-то баги в версиях и есть, но моя версия 7 работает. Всем успехов.
"Начиная с 30 мая 2022 года Google перестанет поддерживать сторонние приложения или устройства, которые предлагают войти в аккаунт Google только с помощью имени пользователя и пароля"
Цитата
Появляется возможность делать пароли для приложений.
и то, что Вам гмайл сейчас это разрешил почему-то не значит, что он опомнится и не запретит потом в ближайшие дни. Официально гугл уже не поддерживает то, что Вы сейчас описали.
>> тема поднята правильная но почему-то решение подталкивает к обновлению Это Вам не в эту тему, у нас тут где-то есть тема про вой и нытьё, вот туда это писать. Нашёл, держите ссылку - https://www.ritlabs.com/ru/auth-forums/forum31/topic14234/ , можете вставить туда свои пять копеек, как жеж без этого.
Очень интересно, что гугл никак не хочет работать с Батом что в 9 что в 10 версиях и никто не хочет этот вопрос решить! С другими ящиками мейла или корпоротива все работает! Ссылку на фак с картинками кидать не стоит, не работает эта настройка начиная с п5. просто никаких окон не всплывает итп.
9-я версия (9.2.3 x64) не работает. Сначала переключает на "Войти в приложение The Bat (Google)" (а не запрос на разрешение доступа) , а потом отказывается войти в аккаунт Google потому. что это небезопасное соединение.. Скриншот не могу сделать, так как поставил 10-ю версию и все заработало.. Где-то в 9-ке есть баг.