Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Как настроить параметры приема/отправки почты?, Вопрос новичка.

Привет всем!
Плиз, помогите мне разобраться с настройкой программы The Bat! v3.0. Дело в том, что я раньше не пользовался почтовыми программами, а письма получал/отправлял непосредственно на почтовом сервере www.e-mail.ru. Проблема в том, что я что-то неправильно настроил и из-за этого появились следующие проблемы:
1. При получении почты с почтового сервера я вижу только те письма, которые были мне отправлены после установки программы;
2. Я не могу отправить свои письма, т.к. при попытке сделать это программа сообщает об ошибке. Вот пример содержимого журнала работы:

09.10.2004, 20:07:17: SEND  - Отправка почты - писем в очереди: 1
09.10.2004, 20:07:20: FETCH - Получение новой почты
09.10.2004, 20:07:21: FETCH - Соединение с POP3 сервером прошло удачно
09.10.2004, 20:07:21: FETCH - Аутентификация прошла успешно (Обычный метод)
09.10.2004, 20:07:39: FETCH - Соединение завершено - получено писем: 0
!09.10.2004, 20:07:40: SEND  - Невозможно соединиться с сервером
09.10.2004, 20:07:40: SEND  - Соединение завершено - отправлено писем: 0
09.10.2004, 20:07:40: SEND  - Не удалось отправить некоторые письма - подробности смотрите в Журнале работы

Как видите в данном случае программа сообщает о том, что 'Невозможно соединиться с сервером'. Помимо нее часто бывает еще одна ошибка:
FETCH - Сервер сообщает об ошибке: -ERR you are already connected.

Теперь приведу те настройки которые у меня стоят в свойствах почтового ящика в разделе Транспорт:

Отправка почты:
   SMTP-сервер: www.e-mail.ru
   Соединение: Обычное
   Порт: 25
   Аутентификация: Установки по умолчанию

Получение почты:
   Почт. сервер: www.e-mail.ru
   Пользователь: Мой ник на почт. ящике
   Пароль: Мой пароль на почт. ящике
   Порт: 110
   Протокол: POP3

Таймаут сервера: 60 сек.
 Тип доставки: Немедленная
 Флажок Совмещенная доставка - сброшен.

Мой почт. ящик: [email protected]

Очень надеюсь на вашу помощь в решении этой проблемы.

З.Ы.: Если нужна дополнительная инфа, то спрашивайте.
З.З.Ы: Ось Windows 2000 Pro SP3 русская версия.

Цитата
Oleg Anonimus пишет:
FETCH - Сервер сообщает об ошибке: -ERR you are already connected.
Такая ошибка чаще всего связана с тем, что сервера не позволяют соединяться к ним одновременно через 2 соединения (например веб и TheBat)
Цитата
Oleg Anonimus пишет:
SMTP-сервер: www.e-mail.ru
На странице помощи http://www.e-mail.ru/rus/help6.htm описаны некоторые параметры соединения.
В том числе написано:
Адрес сервера исходящей почты (SMTP) - здесь Вы также должны указать имя домена, в котором Вы зарегистрировались, добавив к нему префикс mail. Например mail.e-mail.ru, mail.vipmail.ru, mail.goldenmail.ru.

Хотяв вашем случае соединение всё равно вроде проходит.
но лучше указать как описано в помощи.
Цитата
Oleg Anonimus пишет:
При получении почты с почтового сервера я вижу только те письма, которые были мне отправлены после установки программы
а) Может это какой-то странный сервер
б) исходящие письма увидеть не получится по-любому
в) сожет ваши старые входящие письма перемещены в другую папку (не входящие)
г) попробуйте соединиться ч помощью Диспетчера писем (Ctrl+F2)

Цитата
Oleg Anonimus пишет:
Я не могу отправить свои письма
А это уже проблематичнее определить сходу.
Как вариант - включи авторизацию при отсылке - должно помочь.
Цитирую помощь на вашемм сервере:
Включите Аутентификацию по SMTP: - Если вы используете Outlook, на закладке свойств серверов поставьте галочку "Проверка подлинности пользователя". Если вы используете The Bat!, кликните на "Авторизация" в разделе настроек SMTP и поставьте галочку "Выполнять SMTP авторизацию".

Для TheBat зайди в настройки транспорта, далее кнопки Авторизация рядом с настройками SMTP и укажи "Использовать параметры получения почты".

К сведению - на любом бесплатном почтовом сервере всегда найдется страничка с помощью, где вы можете посмотреть рекомендуемые параметры настройки своего почтового клиента.  

to Oleg Anonimus

Отправка почты:
SMTP-сервер: smtp.mail.ru
Порт: 25
Получение почты:
Почт. сервер: pop.mail.ru
Пользователь: Мой ник на почт. ящике
Пароль: Мой пароль на почт. ящике
Порт: 110
Протокол: POP3

Делай так и работай

atlanoff!
Спасибо за Ваш ответ.
Цитата
atlanoff пишет:
Такая ошибка чаще всего связана с тем, что сервера не позволяют соединяться к ним одновременно через 2 соединения (например веб и TheBat)
Как я понимаю соединение через веб реализуется тогда, когда я с помощью браузера захожу на почт. сервер в свой почтовый ящик. Правильно? Так вот, этого не было, т.е. эта ошибка происходит в тот момент, когда с сервером общается только The Bat!.

Цитата
atlanoff пишет:
На странице помощи http://www.e-mail.ru/rus/help6.htm описаны некоторые параметры соединения.
Я сейчас настроил программу в соответствии с их рекомендациями. Но что-то The Bat! продолжает работать не стабильно: из 20 попыток отослать письмо сработало только две, да и та как-то странно. В журнале работы было сказано о наличии проблем с аутентификацией, но письмо все же было отправлено и позже пришло на почтовый ящик. Вот часть содержимого журнала работы на момент последней отправки письма:

10.10.2004, 00:04:58: SEND  - Отправка почты - писем в очереди: 1
10.10.2004, 00:05:00: SEND  - Соединение с SMTP сервером прошло удачно
10.10.2004, 00:05:01: SEND  - Аутентификация (обычный метод)...
10.10.2004, 00:05:01: SEND  - Сервер сообщает об ошибке: Command AUTH rejected: must provide an authentication string
10.10.2004, 00:05:01: SEND  - Аутентификация (проверка имени пользователя и пароля)...
10.10.2004, 00:05:03: SEND  - ВНИМАНИЕ: аутентификация не прошла
10.10.2004, 00:05:03: SEND  - Отправка письма для [email protected]
<10.10.2004, 00:05:07: SEND  - Отправлено письмо для [email protected] (529 байт)
10.10.2004, 00:05:08: SEND  - Соединение завершено - отправлено писем: 1

В остальных случаях прога говорит: Невозможно соединиться с сервером.

Цитата
atlanoff пишет:
а) Может это какой-то странный сервер
Незнаю-незнаю... На днях я пробовал какой-то почтовый менеджер, и он тоже показывал только те письма, которые пришли после его установки, а остальные не видел. Хотя возможно, что и его я криво настроил... Ха, сейчас после изменения настроек Транспорта, показываются только те письма, которые были посланы после этого изменения...

Цитата
atlanoff пишет:
б) исходящие письма увидеть не получится по-любому
Ну, это само-сабой разумеется.

Цитата
atlanoff пишет:
в) сожет ваши старые входящие письма перемещены в другую папку (не входящие)
Кто: почт. сервер или The Bat! ?
На почт. сервере все письма находятся в папке Входящие.
У The Bat! я не настраивал фильтры, т.е. они остались по умолчанию. Я на всякий случай проверил другие папки (Корзина, Входящие - известные адресаты и т.д.) но там ничего не было... Таким образом, все письма были показаны в папке Входящие.

Цитата
atlanoff пишет:
г) попробуйте соединиться ч помощью Диспетчера писем (Ctrl+F2)
Нечего не изменилось. Диспетчер показывает те же письма...

Цитата
atlanoff пишет:
Как вариант - включи авторизацию при отсылке - должно помочь.
У меня такой опции нет. Ниже перечислены настройки Свойства почт. ящика -> Транспорт -> Отправка почты -> Аутентификация:
 Установлен флажок: Аутентификация SMTP (RFC - 2554);
 Установлен переключатель: Использовать параметры получения почты (POP3/IMAP);
 Сброшен флажок: Требовать безопасную (MD5) аутентификацию;
 Сброшен флажок: Аутентификация "POP прежде SMTP".

Таким образом, как видите, здесь все стоит по умолчанию.

В общем, какие еще есть мысли?

Al>!
Спасибо за Ваш ответ.

Цитата
Al> пишет:
Делай так и работай
Я попробовал сделать те настройки, которые вы предложили. Для этого мне понадобилось только изменить

SMTP-сервер: smtp.mail.ru
и
 Почт. сервер: pop.mail.ru

Похоже на то, что ваш вариант совсем не работает, причем ни на прием почты, ни на ее передачу... Вот содержимое журнала работы:

10.10.2004, 01:36:38: FETCH - Получение новой почты
10.10.2004, 01:36:41: FETCH - Соединение с POP3 сервером прошло удачно
!10.10.2004, 01:36:53: FETCH - Сервер сообщает об ошибке: -ERR Password supplied for "oleg_sk" is incorrect
10.10.2004, 01:37:02: SEND  - Отправка почты - писем в очереди: 1
10.10.2004, 01:37:04: SEND  - Соединение с SMTP сервером прошло удачно
10.10.2004, 01:37:05: SEND  - Аутентификация (обычный метод)...
10.10.2004, 01:37:06: SEND  - ВНИМАНИЕ: аутентификация не прошла
10.10.2004, 01:37:06: SEND  - Отправка письма для [email protected]
10.10.2004, 01:37:07: SEND  - Последний переданный адрес получателя был <[email protected]>
!10.10.2004, 01:37:07: SEND  - Письмо не отправлено. Сервер сообщает: not local sender over smtp
10.10.2004, 01:37:09: SEND  - Соединение завершено - отправлено писем: 0
10.10.2004, 01:37:09: SEND  - Не удалось отправить некоторые письма - подробности смотрите в Журнале работы

Цитата
Oleg Anonimus пишет:
Как я понимаю соединение через веб реализуется тогда, когда я с помощью браузера захожу на почт. сервер в свой почтовый ящик. Правильно?
Почти что правильно. Есть понятие "таймаут" - при доступе из браузера, если не нажать кнопку "Выход" или "Logout", то сервер будет считать что вы ещё в почте будете минут 30 после закрытия браузера и интернет соединения.

Цитата
Oleg Anonimus пишет:
Установлен флажок: Аутентификация SMTP (RFC - 2554);
Установлен переключатель: Использовать параметры получения почты (POP3/IMAP);
Сброшен флажок: Аутентификация "POP прежде SMTP".
Таким образом, как видите, здесь все стоит по умолчанию.
По-умолчанию "Аутентификация SMTP" не включена.
Ну да ладно, мелочи жизни...

Насчет всех этих ошибок:
никогда не пользовался вашим сервером и вообще первый раз о нем слышу (зато знаю mail.ru, hotbox, yandex и пр.), есть подозрение, что ваш сервер несколько несколько страннен... Попробуйте ради интереса завести ящик на более известном сервере и сравнить ощущения  ;)  

Цитата
Почти что правильно. Есть понятие "таймаут" - при доступе из браузера, если не нажать кнопку "Выход" или "Logout", то сервер будет считать что вы ещё в почте будете минут 30 после закрытия браузера и интернет соединения.
Есть еще один таймаут -- собственно таймаут POP сервера. Если соединение по коммутируемому доступу разорвалось во время сессии приема почты, то учетная запись остается заблокированной еще какое-то время (обычно 10-15 мин).

Цитата
Олег Залялов пишет:
Есть еще один таймаут
Вообще-то я имел в виду именно POP-сервер. Ну да ладно... Просто таймаут веб-сервера и длительность сессии как-то здесь не в теме.

И есть у меня подозрение, что веб-сервер лезет на POP-сервер за почтой...

!19.10.2004, 19:19:19: SEND  - Письмо не отправлено. Сервер сообщает: 5.0.0 <[email protected]>... Mailbox is holded because of 3 months of inactivity
!19.10.2004, 19:19:59: SEND  - Письмо не отправлено. Сервер сообщает: 5.0.0 <[email protected]>... Mailbox is holded because of 3 months of inactivity
!19.10.2004, 19:20:00: SEND  - Письмо не отправлено. Сервер сообщает: 5.0.0 <[email protected]>... Mailbox is holded because of 3 months of inactivity :cry:  

Цитата
Mailbox is holded because of 3 months of inactivity
Ящик зажали потому что три месяца неактивности было. Пишите чаще. ;-) Значицца на веб-интерфейс идти надо... а там виднее...

Не понял?  

Чего не понял? первая часть - дословный перевод ошибки.
Вторая часть - что надо делать. Насчет незнакомых серверов не знаю, но вот была фича на ящиках hotbox, что если долго не заходить на них, то вырубится ящик. Через браузер зайдешь, полазиишь-полазиишь и ящик оживёт.

Понял.

А это что?
!15.10.2004, 09:03:15: FETCH - Сервер сообщает об ошибке: -ERR [AUTH]
"[email protected]": Authentication query failed. Account may not exist.

Дословный перевод: Запрос на аутентификацию(сверка имени и пароля) не удался. Аккаунт может быть не существует.

С чем это может быть связано на конкретном сервере - вопрос.

atlanoff!
Цитата
atlanoff пишет:
По-умолчанию "Аутентификация SMTP" не включена.
Да, Вы правы, здесь я что-то напутал (хотя я не помню, чтобы я включал его при создании ящика):(
Все, проблема решена, и письма теперь нормально отправляются. Я просто полностью переустановил программу и при создании ящика правильно настроил его.
Огромное Вам спасибо за помощь!!!

Чтобы не делал, постоянно выходит сообщение: имя пользователя или пороль не опознаны доменом. Что я сделал не так? Помогите!!!

Неправильно ввели имя пользователя или пароль при подключении к интернету. Провайдер поможет.

сиавпваыаываывацууцц[ФОНТ=Тимес][ФОНТ=Оптима][ЦОЛОР=граы][ЦОЛОР=ред]ва

!19.02.2005, 21:30:05: SEND  - Сервер сообщает об ошибке: 5.3.0 Sorry [195.46.191.80]; Authentication required

Установлен Win XP SP2 En + языковой пак для руссификации, винда - лицензионная, купленная нашей фирмой, такчто глюков не должно быть. После установки Бата он при всех вродебы правильно выставленных позициях ( по крайне ранее также настрааивали - и раздел транспорт и т.д.) при получении почты стучится на TCP 1110 Localhost 127.0.0.1, почему, не пойму? Виндовый брендмауер отключил, т.к. купили русский Оутпост Про, он вроде тоже настроен правильно. Помогите.

всем привет! помогите плиз настроить  БАТ!! проблема в том что я не могу отправить больше 6 копий!!! приходиться создаватьнесколько писем подряд с одним и тем же текстом причем при этом первые 6 адресатов получают письмо но оставшиеся два письма еще в 6 адресатами в каждом он не отправляет! но по истечению некоторго времени примерно 1-2 часа он без всяких прериканий отправляет!!! на версии 1.6 я это делал без проблем но на версии 3.0.1.33 у меня не получается!!!
хотелось еще спросить как мне увеличить скорость получения почты! у меня DSL и отправляю я при скорости 100-130 Кб\с а получаю при 4-5 не понятно да к тому же не докачивает и вот что выдает
!24.02.2005, 04:27:50: FETCH - Соединение с сервером прервано (последние переданные команды: "UIDL", "RETR 17")
проблема появилась при переустановки Виндовоза (хр)
поясните что надо сделать!!!
за ранее спасибо.
Юрка
Страницы: 1 2 3 След.