Страницы: 1
RSS
Несколько проблем (нужна квалиф. помощь).

Добрый день. Давненько не бывал тут. Просто все мои попытки связаться с суппортом равны "0", либо вопрос решается, либо письма не получены, уже надоело ждать, 4 месяца с 1-го письма прошло...
Сразу, как при обращении в суппорт ;) : WindowsXP SP2/ The Bat 3.60.07.
Насчет "обновить мышь" - вот не хочу! :) Консервативен, да и не дай бог у юзверей не заработает (как я понял, можно просто .exe-шники заменить и все должно пойти), меня затаскают...

Итак, проблемы таковы:
1) Старая "недобрая" - зависон "Центра соединений", как был в 2000-й, так и остался в XP, на нескольких машинах, совершенно разной конфигурации и на совершенно разных почтовых ящиках (последнее у меня, т.к. у юзверей токо по одному ящику и баста!), и в неопределенные моменты (т.е. без какой-либо логики). Не уверен, что этой проблемы нет в новой версии...
И ладно бы подвисает, так после килляния процесса (а иначе никак) слетает позиционирование в ящиках (может и еще что "слетает" - пока жалоб иных не было)
2) Запуск "мыши" определенно медленен. На 4-х машинах, уже включая и мой комп ;) (может если бы у меня трабла не возникла - так бы и говорил юзверям, шо так и надо). Опять без логики вещей. У главного Админа почта на 6.7 Гб, один ящик. Это максимальный объем в сети, и "мышь" запускается 5-7 секунд, проверено.
Например, у меня сей процесс длится 14-18 минут... мдя. Изменились две вещи:
- комп забит данными (хотя есть свободное место, но дефраг сделать нереально)
- стоит Касперски Админ Кит (недавно проставлен)
Почему-то логика подсказывает, что не только "мышь" не любит фрагментацию, но и любой софт, пишущий с/на диск, а остальной софт работает так же быстро, как и раньше.
Касперски Админ Кит ... реально, но получается, что на остальных компах, где такая проблема, причина не в этом, однозначно.
Итак все же - из-за чего такой медленный запуск?
3) Есть письмо от немецких "товарищей", учитывая, что мы от-немецкая фирма, таковых писем много. Периодически возникает такая трабла:
 - открываем письмо
 - делаем перенаправление/переселылку
 - вводим адрес получателя
 - отправляем
 - в папке отправленные видим, что адрес е-мейл = адрес - ("минус") последняя буква!
Тоже нелогично. П.3 раз 5-6 отсылал в суппорт, но ответа 0.0, хоть бы сказали "решаем", в принципе, правило "хорошего тона", не говоря уже о том, что мы-де V.I.P.-клиенты!

Всё это без режима клиент-сервер?

1. Слетание позиционирования вполне нормально.
Думаю мыш пишет позицию только при выходе (нормальном выходе). А при килянии не пишет ничего.

Зависон имеется на любой стадии приема-отправки?
на моей памяти СС вис только в стадии начала соединения (коннект - авторизация) при траблах на канале.

2. Идей нет. только идти методом исключения.
Пролечить и сжать базы.
В любом случае плохая фрагментация не может увеличивать время загрузки на порядок. А вот наличие бэдов - может.
Вот ещё на днях был случай подвисания ящика при раздутом на 50 метров файле истории ввода (account.his).
Гробнули и всё заработало.

3.
Данную проблему можно воспроизвести
на конкретном письме?

Вполне возможно что в новых версиях это пропало.

Да, без режима клиент-сервер!!!

1. Нет, конечно же на стадии подключения к серверу. В принципе, раньше на версиях 2.хх бывало, что и при получении почты, сейчас этого быть не должно, т.к. выделенка и надежный доступ.
Т.е. по сути бывает так, что не может подключиться к какому-то серверу pop3 и "висит", как я понимаю, попытка должна проходить в течение 5 минут максимум и затем обязательный разрыв связи, если не удалось соединиться. И главная фигня в том, что оборвать попытку "Центра соединений" никак нельзя (несмотря на то, что здесь пишут, что в WindowsXP с "обрывом" все ОК).
А траблы на канале у нас, естественно бывают:
1) ремонтные работы на mail.ru, pisem.net ...
2) попытка лома нашего сервака, после чего ловим и перегружаемся
3) слишком большой траффик на Инет-серваке (опять же скорее всего "лом")
4) отрубание DSL-линка или зависон DSL-модема, что также случается и не раз.
Замечено, что именно в эти моменты зачастую и виснет "Центр соединений". Впрочем, проблему это не решает. Проблемы нет, если при таких "затыках" "Центр" сам обрубает связь до следующей попытки.

2. Идеи 2:
1) Сервер Касперского (или же сам Касперский, т.к. у нас в сети стоит и постоянная проверка дисков)
2) Спам-база. Вот наблюдаю у себя, что база... ммда, 500Мб, с учетом того, что общий объем всех почтовых баз с аттачами 1.7Гб. База, имеется в виду \mail\bayesit\base, особенно в подкаталоге \transact файл autotrain.bys = 476 Мб, чуть меньше - nspamsict.bye = 22 Мб.
На тех машинах поменьше - 150, 120 и 80 соотв.
Могу, конечно, грохнуть эти файлы, или же в Свойства - Настройка - Модули Расширения прибить Байесит 0.8.4, однако ж и защита от спама нужна.
Не подумал вчера, что общее у этих компов с "мышами" одно - в день очень много корреспонденции (до 500 писем). Хотя у ген.директора и главного админа не меньше, но у них все ОК. Странно...
Бэды - малореально, тем более на 4-х машинах...
Скопировал .exe от 3.80.06 - то же самое, 5-7 минут загрузка, причем 25 сек. до запуска окна "старт bayesit", все остальное с этим мини-окном.
3. Да, написал вам с сайта, жду письма. Т.к. "проблему" могу токо приаттачить... Трабла в версии 3.60.07, кстати. В 3.80.06 не проверял...

1. Попробуйте новую версию.
 Эту траблу я наблюдал у себя в районе 3.5 - 3.6
 и уже ближе к 3.7-3.8 она перестала проявляться.
Я не могу найти сейчас это в списке зареганных багов (там было это), видать баг исправили и закрыли.

2. Отключите байес на время и сравните ощущения.
Цитата
Могу, конечно, грохнуть эти файлы, или же в Свойства - Настройка - Модули Расширения прибить Байесит 0.8.4, однако ж и защита от спама нужна.
Файлы не удаляйте. Потом подключите обратно такой же.

Вот я и говорю - методом исключения.

Никогда не использовал антиспам, так что ничего сказать не могу.

Касперыч в сети... опять же - не попробуешь - не узнаешь.
У меня антивир только локально и без монитора.
гоняю иногда от нечего делать.

Цитата

С немецкими символами - кажись было поправлено в последующих версиях

По  поводу  старта  -  возможно битые настройки ящика
и/или не закомпрешенные папки.

Кстати, по вопросу №1 - только что поменяли сервак, запускаем "мышь" и на всех компах зависон "Центра соединения". Менялось: логин пользователя и добавилась APOP аутентификация на сервере. Менялся и сам сервер (RedHat 8.1 -> FreeBSD 5.4), но настройки те же, IP тот же, что и на старом серваке. "Мышь" версий 3.60.07 и 3.80.06. Значит... если есть юзер с подобным логином (меняли логины с имя на имя.фамилия), то у "мыши" и возникает "затык", даже в новой версии. Возможно, она пытается коннектиться по какому-то внутреннему кешу ;) (малореально, но все же), не видит старого акка и усе...
№2 - причина однозначно в спам-фильтре. Короче, bayes-it еще тестить и тестить. Мой почтарь тому пример. Много почты, много акков, большая таблица байеса...
№3 - написал в личном письме.

1) Кроме как в bt aka BugTracker не знаю куда обратиться.
ссылку кидал ранее в личку.

Цитирую из одного блога,
http://community.livejournal.com/ru_software/2006/03/02/
но у меня один в один такая же трабла:

The bat! глючит. Вернее, работает он отлично, выполняет все функции замечательно, кроме одной.
И вот это вот одно уже просто задолбало, извините...

А дело так - очень часто (может быть каждый час, каждые полдня, каждый день) окно приёма писем (Центр соединений) как-бы "виснет". Подключается к серверу и на этом засыпает, минута, две, полчаса...висит...

Версия 3.71.04

Попробую установить 3.8... Не знаю, поможет ли.

Медленный запуск может быть либо из-за плагинов (BayesIT и т.п.), либо из-за антивирусного софта, либо, если программа обращается к сетевым дискам, из-за проблем с сетью. Проблему можно обнаружить и устранить методом дедукции.  :D  
Страницы: 1