Страницы: 1
RSS
Новые сообщения. Проблемы с кодировкой.

В настройках стоит - создавать новые сообщения в кодировке Windows-1251, это же отображается и в строке статуса, при создании нового письма (редактор по-умолчанию "Только HTML"). Однако при просмотре html кода сообщения видно, что каждый русский символ кодируется как Д (амперсанд, решетка и код символа). Можно ли как-нибудь отучить The Bat от такого кодирования символов? А то сообщения имеют довольно большой размер, отказываться от использования html не хотелось бы (требуются возможности по оформлению текста). Если не затруднит продублируйте plz ответ на twilight_zone(at)mail.ru

Что-то никто не ответил... вполне возможно что я недостаточно подробно описал проблему, или в силу каких-то обстоятельств так повезло только мне. Вообщем создаем новое письмо в формате HTML, выбираем кодировку, например KOI8-R, сохраняем письмо в папке Исходящие с флагом парковки. Жмем F9 и смотрим html код. Видим charset-encoding US-ASCII и 7 bit. Установка галочки "Кодирование восьмибитных символов" в настройках ящика ни на что не влияет. При этом каждый русский символ кодируется как знак амперсанда, решетка и его четырехзначный код. Победить эту проблему пока никак не удалось. Версия The Bat - 3.0.1.33 Pro, кто-нибудь сталкивался с подобным или действительно только мне так повезло?

Вот-вот. Как раз такая проблема. Письма я пишу на русском и в HTML-виде они получаются громадных размеров... Наконец я отыскал нужную тему!!! А где же ответ? Люди!

Странность появляется при редактировании в форматах сообщений "HTML/Plain text" и "HTML only". Все символы кириллицы ("Исходный текст письма") представляются в формате: "&#NNNN;". Где NNNN - четырёхзначный код символа.

При обычном просмотре все сообщения отображаются нормально. Но неоправданно разбухший размер перекрывает достоинства использования HTML-писем.

А кто вам сказал, что так НЕ должно быть?
Вы посмотрите на html-письма, созданные MS Outlook или в просто Outlook, сколько весит простое письмо с небольшим объёмом текста и как текст выглядит по F9?

По-моему, более актуален вопрос: почему так должно быть? Или: кому это надо? Насколько мне известно, сам HTML не запрещает обычное символьное представление кириллицы. Мне кажется, выбор должен быть за пользователем.

Понятно ещё - специальные символы заменять мнемониками, но чем же русский шрифт виноват? :-) .

Кстати, в Outlook Express каждый символ кириллицы у меня отображается как "=NN" (т.е. quoted-printable). Объём при этом тоже завышен (в три раза на символ), но не в 6 же раз.

Короче не HTML, а расстройство одно...
Страницы: 1