Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Настройка Proxy-сервера

Раньше сидели на расшаренном Инете (через комп с модемом). Теперь там стоит прокси (с прописанными юзерами и паролями), чтобы траффик считался.
Как настройть IP-адрес прокси (UserGate 3.0) и мой логин и пароль, чтобы через него читалась почта?

А может сначала почитать архив форума ?
http://www.ritlabs.com/ru/forum/read.php?FID=3&TID=9&MID=875&phrase_id=538254

Если не поможет, спроси ещё раз :)

atlanoff!
Ага, еще надо и проксик настраивать.
Т.е. если человек новый ящик заведет, то надо во-первых, в прокси прописать хост почтового сервера и еще и в свойствах этого пользователя добавить ящик(и).
Не очень удобная система.

Вот в других прогах (Аська, GetRight и т.п.) просто прописывается Proxy-сервер и имя/пароль и все.

Цитата
Не очень удобная система.
Ну вашим админам виднее. ;)

Есть ещё несколько иные способы прохождения через прокси - это тунеллирование.
Насколько я помню, этом занимаются отдельные проги типа SocksCaps и HTTPort\HTTHost.

А почему на сайте нету хорошей пошаговой инструкции по настройке Bat'a с помощью этих программ.
К стати скачал SocketCap32r103.exe
Проблема в том что у меня стоит win2000 и SocketCap32r103.exe не устанавливается,
пишет "C:\WINNT\SYSTEM32\AUTOEXEC.NT. Системный файл не предназначен для выполнения
приложений MS-DOS и Microsoft Windows."
Есть ли эта прога под win2000, или аналог и где скачать.

Цитата
Vladimir U пишет:
А почему на сайте нету хорошей пошаговой инструкции по настройке Bat'a с помощью этих программ.

Потому что
1. Использовать проги типа SocksCaps является извращением в некоторой степени.
2. Использование подобных средств "типа платное".
3. Потому что разработчики их не используют.
4. Прохождение через прокси без ведома админа прокси не этично.
5. Потому что разных путей прорыва через прокси много. И всех их не опишешь.
6. Как правило обход прокси используют те кто не является зарегистрированными пользователями.
...

Почему я принимать почту могу, а отправить нет
у меня стоит usergate

Цитата
Почему я принимать почту могу, а отправить нет
у меня стоит usergate

А что говорит при этом?

А я так и не понял как подключиться к поп-серваку через прокси 3128 с логином и паролем.
Может "разжуете" поподробнее?

Админ вашей сети(интернета) лучший подсказчик.
Какой прокси я не знаю. Может это чистый HTTP прокси...

У меня было три случая:
1.
- Андрюха, скажи плиз, а как мне TheBat настроить?
- А у нас же ЮзерГад - имя сервера гришь IP-адрес прокси и в имени пользователя через решетку добавляешь полный емайл.
2.
- Скажи, дорогой, а как бы мне TheBat настроить?
- А никак, только через web можно. Если нужда есть могу завести тебе внутрений ящик, а с него письма наружу уходят и с интернета принимаются. Сделаешь переназначение со своего ящика на этот и работай.
(запустить HTTport у меня не вышло...)
3.
- Сергей, а как бы мне TheBat настроить на mail.ru?
- У нас же ISA, а ты ISA-клиент ставил?
(это наверное не твой случай)

Вот такие разные истории.

Вполне возможно...
нашему админу некогда заниматься такой такой чепухой.
приходится самому вникать  :o
плиззз

Понимаешь ли, номер порта и наличие пароля ничего не говорит о самом прокси. То что этот прокси работает для HTTP в интернет-эксплорере совершенно не затрагивает механизм доступа у почте из TheBat.
Порты могут быть совсем другие, и даже сервер в редких случаях.

На самом деле админ может объяснить это кратко за 1 минуту ну или за пять, так что речи о том что некогда за несколько дней я не думаю. Ставь ему конкретные вопросы, а именно задача из Thebat по POP3 на стандартные порты mail.ru осуществить доступ.

Хотя бы скажет какой прокси из себя... можно ли напрямую...  может SOKS есть....

Если не ответит хоть что-то, значит или админ не очень волокет или вы с ним общий язык не находите.

Цитата
atlanoff пишет:
1. Использовать проги типа SocksCaps является извращением в некоторой степени.
Полностью с вами согласен !!!
Существует большая проблема работы The Bat через прокси. Об этом свидетельствуют многочисленные обсуждения в интернете. Есть различные способы обойти прокси, но в основном эти способы реализуются "через заднее место" и не у всех работают.
Пункт "ПРОКСИ" в настройках Мыши положил бы конец всему этому и избавил бы пользователей от ПРОБЛЕМЫ!
У большенства современных интернет-программ включение
пункта настройки прокси в preferens уже стала стандартом "де-факто". The Bat уже давно стала профессиональной программой и заслужывает того, что бы в ней поддерживалась настройка на разные proxy.

Нет стандартного механизма.
Если вы бы привели детально механизм обращения через прокси в каком-либо почтовом клиенте (по POP3 например), то мы бы поговорили.

Может поддержка прокси есть в Outlook(Express) ?

Outlook'ом пользоваться нет желания!
Там все ящики собираются в один окаунт.
К тому же у меня очень много писем в The Bat'е (раньше настройка нашей сети была другая и The Bat нормально работал).
Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Может поддержка прокси есть в Outlook(Express) ?
Как будто бы есть.
в меню "Сервис" -> "Параметры..." -> вкладка "Подключение".
Там написано что использует настройки обозревателя Internet Explorer'а и прелдогается изменить эти настройки, а в Explorer'е можно настроить прокси.
Однако несмотря на это не может забрать почту с mail.ru  

Цитата
Как будто бы есть.
Насколько я понимаю эта настройка используется для вытаскивание рисунков по HTTP, не вложенных в письмо (типа Subscribe) - не более того.
Поправьте меня если я ошибаюсь.

Соединение с POP3-сервером только в случае прямой видимости ip-адреса. Или через прокси примерно в тех же самых вариациях что и в TheBat.

Цитата
Vladimir U пишет:
Как будто бы есть.
в меню "Сервис" -> "Параметры..." -> вкладка "Подключение".
Там написано что использует настройки обозревателя Internet Explorer'а и прелдогается изменить эти настройки, а в Explorer'е можно настроить прокси.
Однако несмотря на это не может забрать почту с mail.ru

Все правильно... В Outlookå можно забирать почту через прокси. С мыло.ру не знаю - возможно нет.

Объясните нулевому пользователю, плиз, - для автоматической загрузки Интернета (с использованием почтовой программы TheBat) я должна сделать какие-то установки в программе TheBat?!!
Цитата
Proxy пишет:
Объясните нулевому пользователю, плиз, - для автоматической загрузки Интернета (с использованием почтовой программы TheBat) я должна сделать какие-то установки в программе TheBat?!!

Цитата
для автоматической загрузки Интернета (с использованием почтовой программы TheBat) я должна сделать какие-то установки в программе TheBat?!!

В меню "Свойства" -> "Подключение и администрирование" есть выбор соединения к интернету.

Если выбрать соединение, то TheBat будет сам дозваниваться при заборе почты. А если ещё и выставить галку "Разрывать связь по окончании", от он ещё и сам отсоединяться будет.
Иногда бывает очень удобно.

OpenSource ThunderBird от Mozilla ходит преспокойно через прокси. Может быть там и описан механизм прохода через прокси, может он даже стандартизирован. Там наверное может посмотреть и детально сам механизм прохода прокси. Хотя честно говоря я не вижу какие проблемы могут возникнуть при проходе через тот же socks 4.

Я на выделенке через прокси на спутник выхожу???
Почему Бат не пашет через спутник???

А в настройках нигде нет поддержки ни socks 4 ни прокси...

Эти 2 сообщения я написал...
Proxy,SOCKS/conn,SOCKS/bind - эти сервисы разрешены на спутнике...

Придётся наверно в Incredi Mail возвращаться, Бат этой проге ф подмётки не годится!!!

У IncrediMail есть свои затырки, а у TheBat есть свои.
Для меня лично в IM неудобностей куда больше чем в TB.
Вот и все. Пару раз использовал чтоб послать пляшущие письма....

Для TheBat что-нить типа SOCKSCAPS или HTTPort пробовал ?
Страницы: 1 2 3 След.