Страницы: 1
RSS
Указать место хранения базы сообщений и вопрос по фильтрам

Раньше было оба компа на Xp и пользовался аутлук экспрессом, теперь один на висте и чтобы синхронихировать базы хочу взять два бата.
Возникает 2 вопроса по поводу того подойдёт ли мне бат, ответьте пожалуйста:

1. Можно ли на обоих компах указать как место хранения базы сообщений и настроек папку внутри папки "Мои Документы"? И если у меня папка "Мои документы" синхронизируется между компами - будет ли всё корректно работать (т.е. всё ли будет храниться в этой указанной папке? не привязаны ли файлы в папке к конкретной копии программы)?

2. Можно ли установить фильтры типа
Код
Применить данное правило при получении сообщения
Искать сообщения, содержит 'ваываыва' в поле "От:" 
    и Искать сообщения, содержит 'sdfsdfdsf' в поле "Тема:" 
Переместить в папку 'sdfsdfdsf'
    и Переслать 34234@234234.ru 

Я думаю если такой функционал был в аутглюке, то в бате тем более запросто. Правильно?

Прошу помочь, а то от чтения форума уже голова закипает, а для опытных ответить на мои вопросы 2 секунды

1. Трудно сказать как будет работать ваша синхронизировалка, если работа с почтой будет проводиться одновременно.
Оба компа находятся постоянно в сети?

>не привязаны ли файлы в папке к конкретной копии программы)?
да в общем нет.
В реестре прописывается какие ящики из почтовой папки надо "видеть" и место где хранятся ящики....
Остальное всё находится в этой самой папке.

2. Можно. Вообще не вопрос. Просто загляните в сортировщик - я полагаю что там всё достаточно понятно и наглядно.

Цитата
Ivan Bolhovitinov пишет:
Оба компа находятся постоянно в сети?
Нет, речь о 2 компах - настольном и мобильном. Работаю на настольном - синхронизирую - работаю на мобильном - синхронизирую - опять на настольном.
Одновременно они работать не будут.

Цитата
Ivan Bolhovitinov пишет:
В реестре прописывается какие ящики из почтовой папки надо "видеть" и место где хранятся ящики....
Остальное всё находится в этой самой папке.
то есть надо только на обоих копиях прописать чтобы все ящики виделись и указать синхронизируемые между собой папки. А сама база + настройки + фильтры - это всё будет синхронизироваться т.е. настроил на одном компе - синхронизировал папки - настройки появились и на другом, правильно?

Цитата
то есть надо только на обоих копиях прописать чтобы все ящики виделись
в принципе да.
А после синхронизации в случае появления нового ящика вам нужно будет на целевой машинке просто создать ящик вручную с тем же именем. Все настройки подхватятся.

Спасибо за ответ
Страницы: 1