Страницы: 1
RSS
Сохранение вложений отдельно

Добрый день! У меня в настройках отсутствует возможность указать отдельную папку, где будут храниться вложения. Почему так? Версия последняя.

Полагаю потому что включено шифрование (вход с паролем). Эти функции не совсем совместимы.

А как же тогда бороться с разбуханием базы писем?

ну это не съэкономит много места...
Внутри письма вложения жрут на 30% больше места.

можно отказаться от шифрования

или

можно настроить экспорт вложений (не удаляя сами вложения из письма - к сожадению удаление вложений это только ручная операция с отсуствием связи между предварительным экспортированным вложением и письмом), но письма впоследствии можно удалить.

или

собирать старые тяжелые письма в отдельный ящик или папку (типа архива) и делать с этого резервные копии.
Потом удалять их, но при необходимости можно восстановить из резервной копии.

> ну это не съэкономит много места...Внутри письма вложения жрут на 30% больше места.

Я не об этом. У меня стали пропадать папки, нарушаться их структура и т.п. Я предположил, что это из-за размера баз.

> можно настроить экспорт вложений или собирать старые тяжелые письма в отдельный ящик

Хотелось бы всё это автоматизировать, а перечисленное Вами предполагает регулярные ручные операции.

ммм... трудно сказать...
какую версию используете ?
Сжатие делаете ?
Сетевое хранение не используете?
Сколько весит почтовая папка и сколько писем ?

>Хотелось бы всё это автоматизировать, а перечисленное Вами предполагает регулярные ручные операции.
Ну в принципе нет.

Правило сортировки (ручное) типа
если письмо старше 60 дней то переместить письмо в папку \\Ящик-Архив\%OFROMNAME\%ODATE="YYYY-MM"
(Отправитель\год-месяц)
Ну или как вкус и нужда подскажет.

В имени папки в сортировщике можно указывать любые макросы.

Потом заправить это действие в планировщик (оттуда можно дергать вручную или автоматом).

Была какая-то 3.9..., поставил самую последнюю. Сжатие делаю регулярно. Писем в пропадающих папках 450 и 510, объем не знаю, где посмотреть.
Сетевое хранение не использую.
Насчет сортировки - хорошая идея!

А есть ли такая возможность, чтобы при написании/ответе на письмо из адресной книги подставлялось имя и отчество (поскольку в основном деловая переписка), а не имя, как сейчас?

И еще: есть ли горячая клавиша на действие "пометка сообщения, как спам" и можно ли ее назначить?

Цитата
А есть ли такая возможность, чтобы при написании/ответе на письмо из адресной книги подставлялось имя и отчество (поскольку в основном деловая переписка), а не имя, как сейчас?
В шаблонах групп и контактов адресной книги используйте макросы группа %ABTO***
то есть %ABTONAME и прочие.

Цитата
И еще: есть ли горячая клавиша на действие "пометка сообщения, как спам" и можно ли ее назначить?
На любой панели нажмите правой кнопкой и выберите Настроить. А там дальше закладка горячих клавиш.

Цитата
Ivan Bolhovitinov пишет:
В шаблонах групп и контактов адресной книги используйте макросы группа %ABTO***то есть %ABTONAME и прочие.

Прошу прощения, но макросы в шаблонах нашел, а группу %ABTO*** - не нашел :( Не подскажете, где она?

[quote]Ivan Bolhovitinov пишет:
На любой панели нажмите правой кнопкой и выберите Настроить. А там дальше закладка горячих клавиш.

Включил Ctrl+S на пометку, как спам, Ctrl+D - как не спам. Пробую - не работает. На Ctrl+S запускается прежнее значение - сохранение письма. Перегрузка бата не помогла.

А с папками такая беда: видимо, нарушились ссылки. В некоторых папках отображаются письма из других папок. Чем лечить?
Изменено: cyril - 27.11.2008 16:02:06

1. загляните в справку

Макросы информации из Адресной книги
Наверх  Предыдущий  Следующий  
Макросы группы AbnnnPPP позволяют добавить в текст письма любую информацию из адресной книги. Часть "nnn" определяет адрес (отправитель или получатель, поля FROM или REPLY-TO), а часть "PPP" указывает на то, какого рода информация вам необходима.        

Если макрос вызывается с параметром (%AbnnnPPP="текст"), то если необходимая информация в адресной книге отсутствует, программа заменит ее на указанный вами текст.

Допустимые значения для части «nnn»:        

TO
Адрес из поля TO нового письма

FROM
Адрес из поля FROM нового письма

REPLY
Адрес из поля REPLY-TO нового письма

OFROM
Адрес из поля FROM исходного письма

OREPLY
Адрес из поля REPLY-TO исходного письма

OTO
Адрес из поля TO исходного письма

Допустимые значения для части «PPP»:

Общая информация

Name
ФИО

FirstName
Имя

LastName
Фамилия

MiddleName
Отчество

Handle
Псевдоним

Пол. Возможные значения: 0 - не указан, 1 - мужской, 2 - женский

Charset
Используемая таблица перекодировки

Memo
Заметки в свойствах этого адреса

NamePrefix
Префикс имени («Mr.», «Mrs.», «Dr.»)

NameSuffix
Суффикс имени («, Jr.», «, PhD»)

Birthday
Дата рождения

Email
Основной адрес e-mail

Информация на закладке «Личное»

Addr
Дом, улица

City
Город

State
Штат / Провинция / Область / Край

ZIP
ZIP / Почтовый индекс

Country
Страна

Phone
Телефон

Fax
Факс

Mobile
Мобильный

Page
Личная WWW-страница

Информация на закладке «Место работы»

Company
Название компании / организации

Job
Должность

Dept
Отдел

Office
Офис

BusAddr
Улица, дом

BusCity
Город

BusState
Штат / Провинция / Область / Край

BusZIP
ZIP / Почтовый индекс

BusCountry
Страна

BusPhone
Телефон

BusFax
Факс

BusPager
Пейджер

BusPage
WWW-страница

2. Надо выбрать другое сочетание клавиш, или предварительно работающее изменить на другое.

3.
Не понял что с папками. Обыкновенно письмо или в папке или не в папке....
Сопроводите скриншотом.

Доброе время суток! Проблема с пропаданием папки очень сильно достала. Вкратце: версия 4.0.38, есть несколько ящиков, активная переписка идет только в двух. В одном из этих ящиков после каждого перезапуска Bat'a пропадает одна и та же папка: Входящие - известные. Лечу созданием новой папки, где прописываю путь к старой папке. Но делать это приходится каждый раз заново. Размер файла сообщений - 300Мб, файла индекса - 240Кб, писем в папке - 560.

Странно... Сохраните письма куданибудь в другую папку и удалите соответствующий файл *.TBB+*.TBI
потом верните письма обратно.

Полагаю в структуре файла чтото сломалось.

Я пользуюсь сервисом файл на мыло ( у меня локальная почта, трафик халява), так вот, я заказываю файл на их сервисе, и мне файл частями, по 5mb приходит на мыло,А место на мыле не резиновое ( 50 mb максимум), отсюда вопрос: Можно ли как нибудь автоматизировать это дело, т.е пришол файл, вложение сохранилось в указанную папку и сразу удалялосьбы с сервера! ПОМОГИТЕ!

Сортировщик писем в помощь.
там есть и условие и действие.
Страницы: 1