Страницы: 1
RSS
синхронизация базы the bat между 2 компьютерами

подскажите как правильно организовать попеременное чтение и отправку почты на стационарном компе и ноуте так чтобы все письма, как принятые так и отправленные с любого компьютера, были бы в итоге доступны на обоих компах?

Использовать протокол IMAP. Письма на обоих компах будут постоянно синхронизироваться с сервером и база писем будет одинаковая, даже флаги будут стоять одинаковые.

Задачка решается, но с некоторыми извращениями.
Чтобы письма принимались на обоих компах, достаточно поставить флажок "Оставлять письма на сервере" и установить достаточный срок хранения писем. Чтобы отправленные с одного компа письма оказались в "отправленных" на другом, нужно каждый раз отправлять копию письма самому себе (лучше скрытую копию), с каким-то дополнительным признаком для сортировщика. Признак должен быть таким, чтобы можно было не получать только что отправленное самому себе. Достаточно ввести специальное поле в заголовок письма, что-то типа X-MHE:
У меня такое реализовано и успешно работает уже несколько лет.

Chav
Вы изобрели некий велосипед ).
У меня письма синхронизируются с 4 компьютерами (дом, работа, ноут, телефон), гораздо проще IMAP.
Достаточно только настроить клиенты на девайсах, IMAP сам все сделает.
Изменено: Sasha Scherbina - 14.09.2010 14:20:33

Цитата
Sasha Scherbina wrote:
Подробности можно осветить?  :oops:

Цитата
Sasha Scherbina пишет:
У меня письма синхронизируются с 4 компьютерами (дом, работа, ноут, телефон), гораздо проще IMAP.
А если почтовый сервер ИМАП не поддерживает, тогда что?

Цитата
Alexander Aliseyko пишет:
Именно это я и описывал тремя постами ранее!

Цитата
Цитата
Именно это я и описывал тремя постами ранее!
Тогда это не почтовый сервис, а просто хлам, зачем вообще тогда пользоваться таким почтовым сервисом, который не поддерживает IMAP, это все равно что пользоваться пользоваться пейджером, когда на дворе 2010 год и уже у каждого есть по моб. телефону, смартфону, я уже молчу про коммуникаторы с QWERTY и Iphone. Я уже давно отказался от почт. сервиса Mail.ru (где Imap поддерживается на Beta уровне и криво, вобщем не поддерживается), Я перешел с Mail.ru на Gmail, просто ставишь в настройках mail.ru переадресацию на Gmail, а в Gmail создаешь папку и фильтр для писем со старого ящика, отправляешь письма уже с нового ящика, клиенты (адресаты) постепенно привыкают к новому мылу, Более того можно настроить на Gmail забор с Mail.ru вместо переадресации, и в поле отправителя вы можете выбирать старый или новый мейл, или поставить один поумолчанию. У меня конечно все это сложнее, у меня 2 основных Gmail, с переадресацией: 10 Mail.ru и 1 Yandex, куча папок и фильтров на Gmail, в The bat никаких папок никаких фильтров, и никаких писем. Просто когда у вас летит окончательно винт или сотрудники милиции изымают у вас оборудование на неопределенный срок, то Google на это насрать!

Для синхронизации изобретены и другие "велосипеды".
Во-первых, TheBat-Вояджер.
Во-вторых, меню "Инструменты" - Синхронизация. В справке подробно все разжёвано. Для нужд автора достаточно будет синхронизировать папку отправленных. Если ее не загромождать и периодически рассовывать письма в дополнительные папки, то, возможно, процесс будет проходить быстро.

Цитата
Miutoo Inc. пишет:
Я перешел с Mail.ru на Gmail, просто ставишь в настройках mail.ru переадресацию на Gmail,
Цитата
Miutoo Inc. пишет:
10 Mail.ru
Заметим, что если не держать ящики пустыми, то Вы должны раз в 3 месяца заходить в каждый из десяти ящиков на сайте Мэйл.ру, иначе ящики заблокируются...
Цитата
Из Пользовательского соглашения:
8.5 Пользователь согласен с тем, что Mail.Ru оставляет за собой право прекратить обслуживание учетной записи Пользователя, в любом из Сервисов Mail.Ru, которая не использовалась Пользователем в течение периода составляющего более 3 (трех) месяцев. Настоящее положение Пользовательского соглашения не применяется к Почте с объемом использованной памяти менее 10 КБ, в которых включена функция «пересылка без сохранения».

Цитата
Miutoo Inc. пишет:
зачем вообще тогда пользоваться таким почтовым сервисом, который не поддерживает IMAP
Причины бывают разные. Например, кроме бесплатных веб-мейлов бывают еще корпоративные (служебные) серверы, от которых никуда не денешься.

Цитата
Sasha Scherbina пишет:
Chav

Вы изобрели некий велосипед ).

Можно поподробнее как настроить всё-таки чтобы и отправленные тоже были на других компьютерах. У меня последняя версия Bat.

Используйте IMAP для синхронизации. Вариант второй - синхронизировать с помощью резервного копирования. Если вопросы все же остались, обратитесь в техническую поддержку.
Страницы: 1