И снова здравствуйте. И вновь больная тема про прибыль разработчика. По моему глубокому убеждению, разработчик совсем оторвался от реальности с монетизацией .
Позволю себе вопрос, как вы отнесетесь к тому, что разработчик ОС на ваших смартфонах будет требовать с вас деньги за устранение багов? Сомневаюсь, что вы продолжите дальше пользоваться их ПО и смартом в конечном итоге.
Еще пример, Win7 и Win10, тут даже нечего комментировать, дан более чем большой срок для бесплатного перехода, потом стали платными, и то есть возможность бесплатно обновиться.
Почему нельзя выпустить обновление для существующих версий мыша, устраняющие данный баг? Непонятно! Предположу, что переход с 8ки на 9ку ничем не оправдан кроме как латанием и желанием заработать по легкому.
Текущая бизнес модель весьма быстро ведет к стагнации. К сожалению, мне не удалось найти объем продаж по мышу, но есть ресурсы, которые указывают на низкую востребованность.
В силу своих характера, мне трудно переходить на что то новое. если прежнее меня полностью устраивает, и да, я не хочу уходить с мыша ку да то еще.
По моему мнению, можно сделать для мыша следующее:
- выпустить принципиально новый продукт, измененный интефейс, всплывающие окна, пуши , да все что угодно. Но он должен отличаться от текущего вида и функционала. В таком случае, берите обоснованно за переход деньги или продавайте как новый, никто не пикнет.
- сохраните бесплатную поддержку для последних актуальных версий, хотя бы 7 и 8.
- разработайте тарифы по подписке.
Равнозначная история происходит и сейчас, после обновления протоколов безопасности, ранее купленные версии перестали работать.
Вариантов не много, уйти с гмаил на другой сервис, уйти с мыша на другой клиент (Thunderbird?), и купить снова то что уже покупали не раз, есть еще кряки - но это не в счет.
Я, как пользователь мыша, заметьте лояльный - если не ошибаюсь все началось еще с 3й версии + вояджер, продолжаю "плакать и есть кактусы". Уверен, что не только моему терпению приходит конец.
Предлагаю высказаться о способах воздействия на разработчиков.
К великому сожалению, в РФ ЗоЗПП невозможно использовать в полной мере к ПО. Тем не менее существует ГК и право на качественный продукт.
Для организации понятной разработчику, с финансовой точки зрения, обратной связи, предлагаю обратиться к продавшей ключи на мыша организации с заявлением о расторжении ДКП.
Получить возврат сразу вряд ли получится, продавец скорей всего сошлется на лицензионный договор, тем не менее, при достаточном количестве обращений, должен сделать выводы и определить свое отношение к такому "токсичному" продукту.