Makros (12)

Nachrichten überprüfen

• Postfachinspektor
  • Nachrichten abrufen

• Postfachinspektor

Mit dem Postfachinspektor können Sie Nachrichten auf dem Server ansehen ohne sie herunterzuladen. Sie können unerwünschte E-Mails sofort vom Server löschen, den Download von großen Nachrichten aufschieben und die E-Mails, die dringend eine Antwort erfordern, direkt downloaden. Diese Funktionen können etwa bei einer instabilen Internetverbindung nützlich sein.

Den Postfachinspektor können Sie über das Menü Konto -> Postfachinspektor aufrufen. Wählen Sie die Option Neue Nachrichten zeigen (Tastenkombination Strg+F2) oder Alle Nachrichten zeigen (Tastenkombination Umschalt+Strg+F2).

Liegen viele neue E-Mails auf dem Server, kann die Bearbeitung eventuell länger dauern. Die Nachrichtenliste wird in einem separaten Fenster angezeigt. Hier können Sie in den entsprechenden Spalten Häkchen setzen, um die Nachrichten zu verwalten:

Lesen – Die ausgewählte Nachricht wird auf dem Server als gelesen markiert;

Empfangen – Die Nachricht wird beim Abruf heruntergeladen;

Löschen – Die Nachricht wird ohne Download vom Server gelöscht;

Öffnen – Die Nachricht wird nach dem Download im separaten Fenster geöffnet.

Wenn Sie die Häkchen so setzen wie in diesem Screenshot, wird die erste Nachricht nicht heruntergeladen, auf dem Server aber beibehalten. Die zweite Nachricht wird heruntergeladen und auf dem Server beibehalten, die dritte – heruntergeladen und vom Server gelöscht, und die vierte – sofort vom Server gelöscht.

Die Häkchen kann man mit der Maus oder mit den Tastenkombinationen setzen (siehe Menü Nachricht und Auswahl). Wollen Sie ein Häkchen für alle Nachrichten setzen, können Sie das über das Menü Global erledigen.

In der Symbolleiste sehen Sie andere Icons, die Sie anklicken können, um Nachrichten zu öffnen, weiterzuleiten oder auf sie zu antworten. Dabei werden die Nachrichten nicht heruntergeladen. Wenn Sie alle Häkchen gesetzt haben, klicken Sie auf Ausführen (Tastenkürzel F2). Danach wird der Postfachinspektor geschlossen und das Programm führt die Aktionen aus und lädt neue Nachrichten herunter.

0

Nachrichten abrufen

Um die neuen Nachrichten in The Bat! zu lesen, sollen Sie zuerst die Konten überprüfen. Enthält die Mailbox neue E-Mails, lädt The Bat! sie herunter.

Die E-Mails können Sie über das Menü Konto -> Nachrichten abrufen (Tastenkürzel F2) oder beim Klicken auf das Icon in der Standardsymbolleiste herunterladen. The Bat! überprüft dabei nur das zu diesem Moment aktive Konto. Alle Konten können Sie im Menü Hilfsmittel -> Nachrichten von allen Konten abrufen (Tastenkombination Alt+F2) überprüfen. Um die E-Mails von allen Konten herunterzuladen, klicken Sie auf das Icon und wählen den Befehl Nachrichten von allen Konten abrufen. Möchten Sie bestimmte Konten dabei ausschließen, aktivieren Sie für diese Konten die Option Anforderung „Nachrichten von allen Konten abrufen“ ignorieren im Menü Konto -> Eigenschaften -> Optionen.

In The Bat! kann man den kombinierten Versand festlegen, um Nachrichten gleichzeitig zu versenden und zu empfangen. Möchten Sie die neuen Nachrichten periodisch abrufen, stellen Sie den automatischen Abruf ein, z.B. jede 5 Minuten auf neue Nachrichten prüfen.